모바일 (밤모드 이용시)

궁금해서 ㄴㅇㅂ 쳐볼래도 안 나옴

익인1
샾지 셤니 얼집 느낌..?
1개월 전
흠 그건 줄임말이래도 저건 아니니까
1개월 전
익인2
귀엽게 부르는건갘ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
자꾸 인스타에 뜨는데 아큼이만큼 싫음..
1개월 전
1개월 전
익인7
아이스크림...
1개월 전
익인27
아큼 많이쓰는거야? 뭔가 애기들 쓸법한 말이다
1개월 전
익인45
아큼이 진짜 너무 싫음
1개월 전
익인4
걍 은어
1개월 전
익인5
걍 귀엽게 부르려고?
1개월 전
익인6
약간 ~겨 이런식으로 사투리식으로 귀엽게 쓰는애들 많던데 그거랑 비슷한거 아닐까
1개월 전
익인8
킹받는다...
1개월 전
익인9
사투리아닌가?
1개월 전
익인31
ㄴㄴ
1개월 전
익인11
한글 몰라서
1개월 전
익인12
그냥 귀엽게 부르는거 아닌가 세찌라는 이름도 있잖아
1개월 전
익인13
뭔가 짜증남 ...
1개월 전
익인15
강아지를 강쥐라고 부르는거랑 같음
1개월 전
익인16
춈파도 있음
1개월 전
익인17
모르겠지만 60대 우리 엄마도 자식들 부를때 저렇게 부르시는데
발음상으로 하면 걍 처찌야 두찌야 세찌야~~ 이렇게

1개월 전
익인18
한치 두치도 아니고 첫찌 둘찌는 처음들어본당
1개월 전
익인19
석삼 너구리
1개월 전
익인22
한치두치세치네치부쿠팡푸쿠팡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
사전에 있긴하던데 어디사투리인지 잘모르겠네 차범근 셋째아들 차세찌 처럼 옛날부터 쓰인것같긴해
1개월 전
익인21
걍 귀엽게 부르는거임
강아지를 강쥐~강즤~ 이러는거 처럼

1개월 전
익인23
한 번도 그러는 거 본 적 없는데
1개월 전
익인23
찌가 뭐여...
1개월 전
익인24
첨봄 ..
1개월 전
익인25
걍 별이유없는거같은데?
사람들이 밈좋아하고 줄임말좋아하고 그런거랑비슷한거지 뭐

1개월 전
익인25
아기엄마가하는건 다꼴값이라생각이드나 한글을 몰라서라든지 하는 댓글들 보니 혐오아무렇지않게하네
1개월 전
익인25
젊은 애들이야말로 별의별 밈들 다 만들면서 놀지않나? 윗세대들도 그럴수있지
1개월 전
익인26
그냥 귀엽게 부르는거지 뭐 남이 부르는걸 신경씀
1개월 전
익인30
222 걍 애엄마가 싫다고 해라 아무렇지않게 혐오 오지네
1개월 전
뭔 혐오.. 난 첨에 맞춤법 몰라서 그런가했어 인스타 구경하는 거 좋아해서 아기들 피드도 들어가는데 죄다 저렇게 쓰니까 궁금해서 네이버도 쳐봤는데 저렇게 쓰는 사람들만 쓴 글밖에 없어서 여기에 글 써봄 그냥 귀엽게 부르는걸로 알면 되겠다
1개월 전
익인30
쓰니한테 한 말 아니야! 댓글 보고 쓴 거얌 궁금할 수 있지 오해하게 했다면 미안해
1개월 전
앗 아냐 나도 오해했나봐 🙂
1개월 전
익인28
애기엄마들사이에서니까 여기선 당여니 처음보는사람들 많을수밖에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
마저 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
웅니라는것도 유행하고 뭐 별별 줄임말다잇는데 별 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 거기의 하위문화인가보다 하면되지
1개월 전
익인32
특정하위문화 집단에서 공유하는 공통적 정서인건데 그걸 왜 타집단에서 판단함?
1개월 전
익인37
사문 잘하겠다
1개월 전
익인33
zㅋㅋㅋ아니아큼이쥼쥼이수준도아니고 첫찌둘찌갖고 진심으로 싫어하는사람 왤케만음?
1개월 전
익인39
222... 그냥 그들사이에선 이게 유행인가보지 뭐... 젊은사람들 사이에서도 별의 별말 다 유행하는데
1개월 전
익인46
33 ㄹㅇ 저게 불편하면 세상을 어케 살아가?? 뭐가 싫다는건지..
1개월 전
익인34
귀엽잖아~ 참 피곤하게 사는 사람들 많네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
왜 요즘애들은 강아지를 굳이 댕댕이라고 불러 하는거랑 똑같음
걍 귀여우니까 마땅한 이유 없잖아
비슷한걸론 햄스터 = 햄찌 생각하면 될듯

1개월 전
익인38
22 와 햄찌 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
큰딸 동생을 동탱이라 부름
1개월 전
익인41
동탱잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
신찌 밍찌 같은건가?
1개월 전
익인43
걍 귀엽게 부르는거지 뭐 칭긔칭긔 잉뿌삐 엥뿌삐 기요미 애깅 뭐 그런거지
1개월 전
익인44
그냥 ㅋㅋㅋ 귀엽게
1개월 전
익인47
귀엽고 싶대… 아이 어머님들이…ㅎㅎ 근데 귀엽지 않고 이상해 보이는데 다들 그러니 걍 그러려니 중..ㅠ
1개월 전
익인48
내주변은 안그러는데?
1개월 전
익인49
나 부모님 충청도 전라도인데 첫찌 둘찌 들어봄 사투리인가봐
1개월 전
익인50
옛날부터 쓰던 말인데....? 첫찌 둘찌..
1개월 전