모바일 (밤모드 이용시)

어이업다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ

한 몇주동안 그랬눈데.. 내딴엔 ㄹㅇ 말이안됨

다른 단톡아나 다른친구나 남친 이면 개뻘리 답장 할거면서..

익인1
난 이해감….친구끼리 급한 일 아니면 다들
그렇게 늦답하지않음?

1개월 전
머 그렇긴한데 난 보통 1주일은 안넘어가서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
ㅇㅈ 보고 그냥 답장할 필요 못느끼니까 안하거나 귀차나서 이따하지 하다 잊거나 시간 지나서 타이밍 놓쳐서 미안하지만 더이상 할 필요성 못느끼거나 이거 아님?
1개월 전
ㅇㅇㅇㅇ 마저 근데 구구절절 핑계거리 보내니까 짱난다
1개월 전
익인2
나도 딱 이런 거 겪고 그만큼만 정 주는 중 속쓰리기 싫어서ㅓㅓ
1개월 전
나도 그래야지 ㅠ 어이없어 술먹고 그런거 잘놀면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
진짜로 그런 거면 반응보면 알 수 있는데 답장보면 아님
1개월 전
익인3
아 근데 카톡으로 직장 사람들이랑도 대화하고 단톡방 있으면 내려가서 모르겠더라...
애가 연락 안 오면 뭐 사정이 있나 하고 생각하긴 함
원래 잘 안 읽는 애들은 나도 아 얘 또 뭐 연락 안 하려나 보네 이러고 말긴 하거든
급한 연락은 아무래도 밑으로 내려서 보긴 하지
그래서 급한 연락 찾다가 나도 모르게 안읽씹한 대화 발견하는데 연락하기에도 애매해서 걍 넘기는 듯 근데 ㄹㅇ 찐친이면 미안하다고 나도 모르게 안읽씹 했다고 대화 이어서 답장하긴 하는데
아니면 아... 걍 얘 생일 때나 연락해야겠다 이러고 연락할 변명거리 찾긴 해

1개월 전
머 엄청 친한사이도 아니긴 하지만 ㅋㅋㅋ 걍 ㅠ 구구절절 핑계거리 대는데 내눈엔 걍 내카톡 노잼이고 하기싫어서 그런거로 보여서 ㅋㅋㅋ 난 애초에 카톡 많이 하지도 않아서 그엏게 내려갈경우도 없는데 ㅠ 읽씹이나 안읽씹 당했는데 또 보내는경우도 거의 없고.. ㅎ 그냥 점점 멀어져야겠다
몇주만큼 내 카톡 안읽는다는건 내가 그만큼 소중하지도, 생각나지도 않다는 뜻인거 같어

1개월 전
익인3
근데 다른 친구들한테는 연락하면서 내 연락은 그렇게 하면 막줄 ㄹㅇ 맞는 거 같긴 해
연락에 큰 의미 안 둔다 이러는 애들도 보면 ㅋㅋㅋ 썸이라도 타면 맨날 카톡하고
매일 연락하는 사람들 있더라고 ㅋㅋ 지 말로는 그냥 지인이다 이러는데 같은 동료고 서로 잘 맞아서 자주 노는 사이더라?
개서운ㅋㅋㅋㅋㅋ
읽씹 이나 안읽씹 당해도 상대가 톡 보낼 때까지 기다린다는 말이지? 근데 걍 네가 연락 안 하면 그대로 답장 없는 거고? 진심 서운하다......
나도 먼저 선연락하는 편은 아닌데
엄청 친한 사이 아니어도 일단은 안읽씹한 거 발견하고 회피 성향 발동해서 연락 미뤄뒀다가 아 장마지? 장마 조심하라고 연락 이때 해야겠다 아니면 8월 장마 끝나고 떙볕 오니 조심하라고 연락해야겠다 변명거리 찾으면서 얼렁 연락하려고 노력하는데
걍 그대로 연락 안 하는 거는... 굳이 그렇게 생각해서 연락 이어 나가고 싶지 않다 이거 맞기는 한 듯......

나도 내 친구 중에 거의 연락 텀이 한 달에 1번인 애가 있는데
얘한테 딱히 안 서운한 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 한 달에 한 번이라도 연락하려는 애고
내가 서운해서 나도 연락 안 해서 연락 안 한 지 한 달 넘어가니깐 먼저 톡 보내더라 잘 지내냐고
성의 보이면 ㄱㅊ은데

쓰니도 너무 마음 쏟지 말고
충분히 새 사람 만날 수 있고 너 소중하게 여기는 친구들 많잖아
속상하고 서운하겠지만 힘내자!

1개월 전
ㄹㅇ 인스타나 뭐 보면 맨날 단톡에서 술먹더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 ㅠ 암튼 고마어
1개월 전