공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9623l

ㅈㄱㄴ

둥이1
못함
1개월 전
둥이2

1개월 전
둥이3
ㄴㄴ 난 안 함 나중에 한 번에 터져서 말하고 걍 손절해
1개월 전
둥이4
나중에 커질까봐 얼른 풀려고얘기함
1개월 전
둥이5
애인 한정
1개월 전
둥이6
친하면 ㅇㅇ
1개월 전
둥이7
못햐 ㅎ
1개월 전
둥이8
잇프피는 속마음 자체를 잘 얘기안하는듯
1개월 전
둥이9
2222 잘안하드라
1개월 전
둥이14
내가 서운하다고 하면 상대방이 상처받을까봐
1개월 전
둥이11
아닝
1개월 전
둥이12
엄청고민하다가 할 수 있는 타이밍 나오면 해
1개월 전
둥이36
1개월 전
둥이13
잘못해..그라도 말하려고 노력중
1개월 전
둥이14
잘 못함
1개월 전
둥이15
아니 분위기 타서 말했다가 후회한적도 있음 걍 속마음 이야기 자체를 잘안해
1개월 전
둥이16
못해 나중에 아 하지말껄 이라는 생각이 더 많이 들어서
1개월 전
둥이17
하던데
1개월 전
둥이17
애인한정
1개월 전
둥이18
아니 못 해 ㅠㅠ 솔직히 회피성향까지 있는 거 같아서 고치고 말하고 싶은데 잘 안 돼
1개월 전
둥이19
말 못 함ㅠㅠ
웬만한건 걍 참고 넘기고 또 웃긴건 금방 까먹음
큰건 기억에 남아서 술자리나 말 할 타이밍이 된다면 큰맘먹고 꺼낸

1개월 전
둥이20
아니 잘 못해. 근데 표정이나 그런거에서 완전히 감추지도 못해서 티남 ㅠ
1개월 전
둥이21
ㄴㄴ 그냥 그럴려니함..
1개월 전
둥이22
남자친구 잇프핀데 잘 말함
1개월 전
둥이23
안함 ㅎㅎ...
1개월 전
둥이24

1개월 전
둥이25
안하고 싶은데 애인이 얘기할수있게 해줘
1개월 전
둥이26
웅 담담하게 얘기하려고 노력함 ㅎ..
1개월 전
둥이27
너무 많이 해서 헤어졌음 다음부턴 덜 해야지..
1개월 전
둥이28
안하돈데 ,,,
1개월 전
둥이29
하려고 노력은 하는데 기본적으로 어려움
1개월 전
둥이30
못하는데 쌓이면 급발진해 ㅜ
1개월 전
둥이31
22나돜ㅋㅋㅋ 급발진해서 문제… 고쳐야하는데
1개월 전
둥이32
난 말해 쌓아두고 넘길 수 있는 타입이 아니라 그래도 앵간한건 넘어가려하지
1개월 전
둥이33
친하면 얘기하고 푸는 편
잘 하진 않으려고 함

1개월 전
둥이34
난 말해 급발진하기 싫어서
1개월 전
둥이35
애인 한정 잘 말하고, 친구들한테는 말 안해ㅋㅋ
1개월 전
둥이37
화가 즉각즉각 말로 설명할 수 있을만큼 나는 게 아니라 아리송하게 남 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래서 말하기 애매해서 띠용 하다보면 상황 넘어가질 때가 많음 그래서 보통 잘 안 말하고 애인한테는 그래도 좀 말하려고 노력하는데 나는 눈물까지 많은 편이라 말하는 게 쉽지 않음 ㅜㅜ
1개월 전
둥이38
내가 상대방이랑 관계 오래 이어 나가고 싶으면 말하고 아니면 말 안해
1개월 전
둥이39
난 말 안하는데 그게 쌓이고 쌓이다가 나중에 터짐 ...ㅎㅎ
1개월 전
둥이40
가벼운 거면 서운할 때 바로바로 말함 근데 좀 내가 생각하기에 말 잘못하면 싸울 수도 있겠다 싶은 건 걍 참고 넘어가는 편
1개월 전
둥이41
가까운 사이, 오래 갈 사이의 사람들한텐
바로 얘기함 그래야 관계 유지가 잘 되니까

28일 전