공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
실시간 전기 얼마나 쓰는지 보고있는데 계속 트는게 낫네 

익인1
옛날에어컨은 다르지?ㅠㅠ
1개월 전
정속형은 계속 틀면 전기세 폭탄ㅜㅜ.. 인버터는 ㄱㅊ아
1개월 전
익인2
정속형도 원룸같은데는 싸
나 24시간 트는데 2만원 나와

1개월 전
익인1
원룸은 아닌데 내방에서만 틀면 싼가?난 전기세 걱정땜에 거의 선풍기만 튼다ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
맞아유 원룸은 많이 나와도 n만원이고 전력량 잡아먹는 순위가 평수에 따라 다르지만 시스템 > 스탠드 > 벽걸이순으로 전기가 더 많이 돌아가!!,, 인버터에 벽걸이 + 방 평수 좀 좁으면 ㄱㅊ!!,,난 시스템인데도 방만 틀어놓으면 전력량 그래도 천천히 올라
1개월 전
익인1
벽걸인데 방이 안방 크기거든 이건 얼마 정도 나올까
리모컨이 없어져서 온도 22도에서 못올려 고정이뮤ㅠㅠㅠ리모컨 사정땜에 9월에 생겨

1개월 전
안방이 어느 정도지,,,,! 22도 고정이면 실외기 꽤 자주 돌아가긴 하겠다.,..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
보통 4인 가족집의 안방 크기,,?
많이 돌아가면 비싼거지(돈 많이 나오는거)?고마워,,,

1개월 전
마자ㅋㅋㅋ최대한 온도 빠르게 낮춘 후 적정온도로 올려야 전기 덜 쓰니 돈도 적게 나가서.. 22도면 21로 떨어지기만 해도 계속 돌아가니까 하루종일 트는 건 효율성이 좋진 않게따ㅠ

1개월 전
익인3
맞아 에어컨 제습기 습도 50% 하루 12시간씩 주말은 안 끄는데 월 전기료 3만도 안 나오더라
1개월 전
익인4
인죵 맨날 제습 틀어두고 한달내내 틀고 심지어 외출할때도 걍 틀고 나갔는데 이번에 25000원 나왔슴
1개월 전
익인5
실시간 전기 어케 봐?
1개월 전
우린 월패드에 바로 떠서 확인 할 수 이써..!!
1개월 전
익인6
껏다 키면 그거 내려간 온도 올려야 되서 더 에너지 소비하니까 더 듬..
1개월 전
익인7
인버트??? 뭐 그런 형식은 한 번 켤 때 돈 확 나간다더라
1개월 전
윗댓처럼 희망 온도까지 떨어트릴 때까지 계속 돌아가니까!! 대신 희망 온도 찍으면 최소한으로 돌아가서 전기를 덜 쓰지🫠 정속형은 희망온도 도달해도 계속 같은 전기량으로 돌아가니 비싸고..
1개월 전
익인8
나 내방 에어컨 하루종일 틀어놓는데 한달 전기세 5천원 나옴
거실은 평수가 커서 더 많이 나오는데 한 3-5만원 나오는듯

1개월 전
익인9
실시간 전기세 어디서 봐 ?? 나 이번 달 진짜 백만원 나올까봐 두렵다
1개월 전
나는 월패드에 전기 얼마나 쓰는지 떠!!! 월패드 없으면 그 한전앱? 이런 것도 있대 계량기 보는 법은 어려울 수도 있우니..
1개월 전
익인10
인버트가 이건가? 설정 온도 도달하면 일 안 하다가 온도 올라가면 다시 일하는?
1개월 전
마자 인버터@ 근데 사실상 계속 돌아가긴 하는데 최소한으로 돌아가서 전기를 덜 써!
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈529 1:0635415 1
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐242 09.08 20:5758954 2
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?245 10:3520177 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 196 9:1526354 0
이성 사랑방내가 본 최악의 연애상대 남자 엠비티아이166 09.08 21:2434113 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..