모바일 (밤모드 이용시)

갈 때마다 좋았던 적이 없는 것 같은데😓

익인1
보여주기식
1개월 전
익인22
어케 이런 생각을..?
1개월 전
익인1
본문 보면 댓글들처럼 행복한 가족여행이 아니라 여행가서 늘 싸우고 불편한 분위기라는 걸 알 수 있잔아 그럼에도 간다는 건 남들한테 보여주려고 그러는 것도 있을 수 잏지
1개월 전
익인30
에?
1개월 전
익인54
무슨...........
1개월 전
익인56
근데 진심 이런 생각 안 할수가 없다 ^^,,, 엄마들도 인스타 sns 유튜브 이런거 환장함 애들 유튜브로 돈 벌겠답시고 별걸 다 하는걸 봤는데
1개월 전
익인72
우리 엄마도 딱 이건데..여기에 반박댓글 다는 애들 가정이 부럽다ㅋㅋㅋ둘이 있으면 죽으라고 때리면서 카카오스토리에 사진 올리려고 여행 끌고 감
1개월 전

익인2
갔다오면 집의소중함을 앙 수 있음
1개월 전
익인3
난 재밌었는데.. 더 친해지는 계기도 됐고
1개월 전
익인4
난 가족이랑 노는게 젤 편한디ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
난 친구랑 여행할땐 신경써야할게 많은데 가족여행은 맘편하게 다녀올 수 있어서 좋아
1개월 전
익인6
난 가족여행이 제일 편해
1개월 전
익인7
난 가는 것도 부럽당 가족여행 마지막이 초6 때야 이것도 회사 상 받아서 어기지로 간 거 ㅜㅜ
1개월 전
익인8
가족이 제일 소중한 사람 아닌가 추억도 쌓고 좋자나
1개월 전
익인9
가면 좋긴한데 맘이 잘 맞아야됨... 갈때마다 싸울거면 그냥 안가는게 낫고ㅠ
1개월 전
익인10
불효녀 같은 발언이겠지만 아직까지 가족여행 가면 아빠가 운전하시고, 돈은 부모님이 내셔서 난 좋아...ㅎㅎ
1개월 전
익인48
불효녀 222
1개월 전
익인66
3 나도…ㅎㅎ 엄빠 미안 ㅎㅎ.. 가면 그냥 먹고싶은거 먹고 차 타고 데려가주규,,
1개월 전
익인11
쓰니가 그렇게 느꼈다고 모두가 그렇게 생각하는 건 아니니까요~~!
1개월 전
엉 남들이 그렇게 생각한다고 이해 못한다는 취지로 쓴 글은 아녔음
1개월 전
익인12
나도ㅎ 갈때마다 싸우고 누구 하나가 불평 한번 쏟아내면 난장판나서 싫어서 항상 빠짐
1개월 전
익인13
난 가족여행 짱좋움 돈 엄마아빠가 내고 맘 편하고 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어릴때부터 전국에 안 가본 곳이 없는듯...? 당장 8월에도 간다
1개월 전
익인13
계획을 내가 세우는 것도 아니고 엄마아빠도 막 불평을 하는 스타일이 아니어서 그른강... 걍 재밌
1개월 전
익인14
가족끼리 의견 잘맞고 부모님이 자녀들이 계획한대로 잘 따라주고 하면 좋은데 그거 아니면 같이 가봤자 시간낭비임 ㅜ
1개월 전
익인15
본인가족 얘기하는거 아냐…?? 익들 겨냥이아니라
1개월 전
익인16
나도ㅎ 가족여행 불편해 최대한 짧고 빠르게 다녀오고 싶어..
1개월 전
익인18
그냥 글쓴이가 가족여행 가기 싫어서 한탄하는 글 아녀..? 댓글들 왜 다 난 괜찮은데 좋은데 하는 거지..?
1개월 전
익인19
ㄹㅇ 갈때마다 아빠가 독단적행동해서 가기 싫음 풍경예쁜곳 가면 재미없다고 그러고 가게도 노포만 가려고하고
1개월 전
익인19
난 엄마랑 언니랑 나랑 셋이 여행갈때는 좋았음
1개월 전
익인20
가기전에 금지사항 벌금 정해놓고 가면 덜 싸우게 되더라… 그리고 가서 싸우면 다음에 또 덜 싸울수 있는 경험치도 생기더라
1개월 전
익인21
하 우리집도ㅠㅠ 가족여행 가서 안싸운적이 없는듯
1개월 전
익인23
그래서 난 나만 빼고 가라고 함
1개월 전
익인24
한탄글에다가 우리집은 아닌두ㅔ? 이러고 있는 수준... 아 출근 대체 왜 하는 거지... 하고 한탄하는 사람 앞에서 니가 출근하기 싫다고 다들 출근하기 싫어하는 건 아닌데? 라는 거랑 뭐가 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
1개월 전
익인25
가족 사이 안 좋으면 안 가는게 편하지....
1개월 전
익인26
아니 익들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 니네 가족여행 물어봤냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글의 의도파악을 못하는건지 아님 걍 꽃밭인건지.. 댓들보고 놀랬네
1개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋ살짝 당황스럽긴 한데 인티야 원래 이랬으니까 ㄱㅊ아... 내가 앞에 주어를 빼놔서 글치 뭐 혼잣말이라 이렇게까지 반응 얻을 줄을 몰랐네
1개월 전
익인43
쓴아 주어 없어도 충분히 이해되는 글이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓보고 놀람
1개월 전
익인27
가족이란 이름으로 묶여있으니
여름휴가기간이기도 하고 추억 하나는 만들어놔야..
하는 느낌?
좋아서라기보단 남들 다 하니까

1개월 전
익인28
집에서 안좋으면 나가서 편할리가...
1개월 전
익인29
난 내가 내고, 내가 계획 짜고, 내가 고생하고, 내가 울고...쓰니맘 이해함
1개월 전
익인31
쓰니맘 내맘 ㅠㅠ 오빠가 결혼한 이후로 내가 엄빠 모시고 다녀야되는데 하... 너무 안맞아
1개월 전
익인32
난 가족 여행 조은딩… 시간 지나고보면 추억이고 기억에 남자나..
1개월 전
익인34
내돈으로 안가도되고 어렸을때부터 많이다녀서 친구들이랑 가는거보다 훨 편함
1개월 전
익인44
22 내돈내산 아니라 좋음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
갔을 땐 마냥 짜증나고 귀찮았는데
막상 지나고 보면 나름의 추억이 있음

1개월 전
익인36
난 좋앗눈데... 이제 다들 취업하고 바빠져서 못가... 갈 수 있을때가 좋았어 ㅜㅜ
1개월 전
익인37
난 패키지로 가니까 좋던데 나이들고 떨어져살수록 한번씩 가족여행가면 뭔가 더 돈독함도 생기고 애틋해져서 그런거 같어
1개월 전
익인38
나도쓰니한테 공감.. 차라리 다같이 대규모 가족여행은 괜찮은데 엄마아빠 나 딱 셋이가면 나랑 아빠랑 무족권 싸움.. 엄마랑 둘이가는건 좋음
1개월 전
익인39
난 내일도 4박5일로 가는데.. 가정마다 다르지.....
1개월 전
익인41
부럽다,,나도 가정여행가고싶어
1개월 전
익인42
가면 또 재미잇는데
1개월 전
익인45
ㄹㅇ마니싸우긴함 그만큼 편하고
1개월 전
익인46
22 싸우는데 편하긴 해
1개월 전
익인49
33 여행 갔을 땐 진짜 별 것도 아닌 걸로 예민해져서 개싸우는데 그만큼 편해 몇 분 있다가 또 금방 풀려서 하하호호 하고
1개월 전
익인43
요즘 댓글보면서 책 더 열심히 읽어야디 싶다 ㅎㅎ
나도 가족여행 힘들더라
항상 싸워

1개월 전
익인47
울집도 그랬는데 걍 이번여행은 괜찮겠지 하면서 감ㅋㅋㅋㅋ그리고 가서 똑같은 걸로 또싸움ㅠ 그래도 친구보다 가족이 편하긴해
1개월 전
엉 얘들아 가족여행 좋아하는 친구들은 갔다와서 좋은 추억 많이 쌓고 오고 아닌 친구들은 같이 힘내면서 그래도 소소한 즐거움이나마 얻을 수 있는 여행 되길 바란다 댓글 고마워 그럼 난 밥 먹고 올게~!
1개월 전
익인49
가서 티격태격하고 불편했던 순간들도 있겠지만 지나고보면 다 추억인듯 가족들이랑 함께할 수 있는 것도 큰 복인 거 같아서 같이 지낼 수 있을 때 최대한 같이 지내면서 즐기는 중
1개월 전
익인52
쓰니가 제일 어른스럽구만
1개월 전
익인53
결혼하고 아이 낳아야 알 수 있는 감정아닐까?
1개월 전
익인53
난 이렇게 생각하고 가족여행은 무조건 참석해 나중에 혹시나 후회할까봐
1개월 전
익인58
추억쌓기
1개월 전
익인61
나이들면 다 추억..?
1개월 전
익인62
난 그냥 비즈니스라 생각하고 다님 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
아니근데진짜 걍 혼잣말에 자기가족얘기왜하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃거
1개월 전
익인64
가기 싫으면 안가도 되는거지 뭐
나도 평생에 한번 정도 가다가 뒤늦게 계속 가자고 하는데 거절함

1개월 전
익인65
가족촤이!
1개월 전
익인65
부모 자식간의 사이와 성격이 안맞으면
좋을수가없음

1개월 전
익인65
그래도 추억을 같이 쌓은 사람들이
추억이 되어버리면 그 모든 순간이 아쉽다는거..

1개월 전
익인67
우리집도 첨엔 여행가서 싸웠는데
이럴때 이러지말자 일케 몇번 대화하고 이젠 괜찮아져서 안싸운다 난 가족여행이 젤편해서 좋아..

1개월 전
익인68
댓글 진짜 이게 뭐람
1개월 전
익인69
나중에 보면 추억이라고 할만큼의 싸움만 있으면 참 좋겠다... 우린 타지에서 아빠가 술먹고 싸우고 빡쳐서 혼자 차 끌고 집 간적도 있는데 ^^
1개월 전
익인70
가장 행복한 여행인디...
1개월 전
익인71
ㅠㅠ.. 가정이 힘든집이 많구나
힘내ㅠ ㅠ 가정이 행복한건 진짜 복임

1개월 전
익인73
🐶좋은데
1개월 전
익인74
난 가족이랑 어색해서 자주가는데 한번도 안싸움ㅋㅎㅎㅎ내 성격이 특이해서... 가면 재밌는데 약간 남같은 가족이랄까..
1개월 전