공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

남2, 여2로 짝 맞춰서 계곡 놀러간대

초등학교 때부터 친구고

지난 겨울에는 같이 스키장 가서 애인이 친구(여자)한테 스키도 가르쳐주고 했다는데

난 왜 이 관계가 쎄하고 싫지...?

하 근데 말하기도 뭐하고..

내가 너무 예민한거겠지?

++ 몇시간 전에 쓴 글인데 아직 인기글이길래 덧붙일게

아까 만나서 얘기했어 싫다고

알고보니 계곡 가는게 계곡 근처의 식당을 말하는거였대

그리고 이 친구들이랑 여름/겨울 계절마다 여행가는게 약속처럼 굳어져있대 그래서 스키장도 다녀온거라네

애인 있는거 아는데도 같이 가자고 하는 친구(여자)들이 이해가 안된다 했더니 나름 배려해서 당일치기만 다녀오는거래

간단히 술,밥 하는 것도 아니고, 당일치기든 뭐든 굳이 이성친구랑 어울려서 놀러다니는게 싫다고 했더니 그 기준이 대체 뭐냐고 따지더라고

암튼 난 약속처럼 굳어진 여행에 계속 스트레스 받기 싫으니 계속 그렇게 친구들 만날거라면 난 이 연애 지속 못하겠다고 했어

그랬더니 결국 다 안가겠대 친구들한테는 자기가 다 알아서 말하겠대

쓰다보니 구구절절 썼는데 걍 개빡치고 얘랑 헤어지고 싶음

급발진 미안

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
난 말할래,,
1개월 전
그치.. 그리고 다른 친구들이랑 인생네컷 찍으면 다 보내주면서 이 친구들이랑 찍는건 안보여줌..
1개월 전
익인1
??예?
1개월 전
이것도 내가 어떻게 알았냐면,
술자리 사진 보내줬는데 거기에 사진 있는거 보고 알았음
나중에 왜 안보여주냐니까 걍 얼버무리고 말더라고

1개월 전
익인1
쎄하다
1개월 전
익인2
계곡이면 당일치기 힘들텐데
1개월 전
익인3
지들끼리 하하호호 노는거생각하면 싫긴하다...애인입장에서는 좀 ㅠ
1개월 전
익인4
당신이 싸하면 싸한게 맞습니다
1개월 전
익인5
애초에 애인 있으면서 짝 맞춰서 놀러간다는 거 자체가 연애할 태도로 보이진 않는데 헤어져주면 그 여자애들이랑 히히덕 잘놀듯
1개월 전
익인6
난 너무 싫음 굳이 짝 맞춰서 가야하나
1개월 전
나도 그생각인데 애인은 그냥 초등학교 때부터 친한 넷이라 어쩔 수 없이 짝이 맞는거래
1개월 전
익인6
인생 네 컷도 안 보여주는 것도 진짜 이상하고 나라면 말해 지난번에 사진도 안 보여주고 굳이 여사친이랑 놀러 가야겠냐고 밥 먹는 거까진 뭐라 하지 않겠지만 놀러는 안 갔으면 좋겠다고 아무리 찐 친구이라 해도 내가 걔네 맘까지 어떻게 알아.. 보내기 싫으면 말해 쓰니 야 쌓아두면 안 됨
1개월 전
익인7
ㄴㄴ 싫음 여친남친 있는데 왜 이성친구랑 계곡을 짝 맞춰서 굳이 가 ㅋㅋㅋ 싫다구 말해 말해도 되는 문제임
1개월 전
싫다고는 말할 수 있겠다만 가지말라고는 못하겠어.. 여자친구가 싫다해서 못간다고 친구한테 말할거아냐ㅠ
1개월 전
익인7
아니지 그 이후부터는 니 남친의 문제임
너는 일단 그런 모임이 싫고, 안 갔으면 좋겠다고 표현을 해
그럼 남자가 알아서 자기 선에서 얘기하고 안 가야지..
여친이 가지 말래~ 이렇게 말하면 걍 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 눈치없 센스없..
보통 아 나 그날 일정이 있을 거 같아라던지 다른 핑계대고 안 가지;

1개월 전
하 근데 머리로는 아는데 행동이 안되네..

1개월 전
익인7
ㅠ 말 못하면 계속 스트레스 받는 건 너야.. 잘 생각해봐
1개월 전
남자친구 있는데도 굳이 짝 맞춰서 놀러가는 심리가 뭘까 이해가 안됨
여자 둘 중에 한명은 남자친구 있거든...

1개월 전
익인14
글쓴이에게
나도 그런 모임 있는데 성비는 일부러 맞추는게 아니라서.. 놀러갈때마다 먼가 맞춘 느낌이라 기분나쁜데 억지로 한명 껴넣을수가 없어서 그냥 그렇게 놈.. 심리는 찐친이라 생각해서 걍 아무생각이 없는걸껄 그래도 애인이 싫어하면 안놀텐데 그쪽 애인이 방목형인가

1개월 전
익인8
난 애인 고딩때 친구들은 이해해주는편임
1개월 전
익인9
근데 가겠다고 하는애도 좀..
1개월 전
익인10
계곡은 진짜 싫음
절대 안보내고 싶어

1개월 전
익인11
다자연애 하냐고 물어봐바
1개월 전
익인12
난 싫음 간다면 헤어짐
1개월 전
익인13
움..둘다몇살이야..?
맘같아선 방생하지말구 결혼까지하라고 하규 싶지만...
그냥 헤어져라..둥이위해서

1개월 전
익인15
헤어지고 가세여
1개월 전
익인16
싫어
1개월 전
익인17
ㅋㅋ.. 나도 고딩때 남2여2 무리 있는데 한명 여친남친 생기면 그 넷이서는 안만남 가끔 그 여친 껴서는 보기도 함 근데 넷이서만은 안봐,,
1개월 전
익인18
굳이? 그냥 보내줄듯
1박 2일도 아니고 당일치기로 간다는 거 보면 애인도 너 눈치 많이 본 것 같은데
원래 있었던 모임이겠거니하고 당일치기정도는 오케이해줄듯

1개월 전
익인19
개싫음 눈치없이 짝맞춰서 간다네 ㅋㅋ 1박2일이고 당일치기고 중요한게 아니고 애인이 있는데 짝맞춰서 놀러 간다는거 자체가 개짜증나는거지 그게 언제부터 친구인지랑 뭔 상관인지도 모르겠음 그래봤자 애인 입장에서는 여사친일뿐인데
1개월 전
익인20
둘이 이성 관련해서는 안 맞는 거 같아서 헤어지는게 나을 거 같다.
애인이 지금이야 너 배려해서 안 간다고 했지만 저거 때문에 스트레스 쌓이다 보면 결국 터져서 싸울걸?

1개월 전
익인21
애인은 저게 진심으로 뭐가 잘못된건지도 모르고 그냥 일단 너랑 사이 틀어질까봐 안가겠다 하는거 같은데 난 못만날듯 너무 싫어 가치관 안맞음
1개월 전
익인22
나 남잔데 X소리야. 친한 무리 있어도 애인 있는 애들한테는 놀러가자는 말 잘 안 함. 동성으로만 이루어져 있다? 그래도 니는 니 여친이랑 놀아야지 하는 게 일반적이거나 여친한테 허락 받고 오라고 함. 그런 애들 특, 노는 거 너무 좋아하고 이성 밝힘 ㅋㅋ 끼리끼리는 사이언스야. 애인 생겼는데도 남사친 여사친 주구장창 만나려는 애들은 거르는 게 답임. 물론 서로 사친 관계 노터치인 애들은 그런 애들끼리 방생하지 말고 쭉 만나도 되지만.. 쓰니는 하루빨리 헤어져야 정신 건강에 이로울 듯. 싫어하는 거 티 냈지? 이제 그 친구들은 네 여친 예민하다 그런 것도 이해 안해주냐 온갖 뒷담화 할 거고 몰래 만날 가능성 농후함. 제발 헤어져
1개월 전