모바일 (밤모드 이용시)

트위터에서 본 말인데 나는 무조건 내 반려동물이거든

왐마야 이거 왜 핫한 주제지? 쩝 암튼 나는 내 반려동물 구할거임 다른 사람이 나랑 자기 반려동물 빠졌는데 그 애 구해도 이해함ㅇㅇ

익인1
난 해파리키워서 모르는사람
1개월 전
익인5
진짜 해파리를 키워?? 아니면 사이버 해파리?
1개월 전
익인1
진짜 해파리!!
1개월 전
익인37
헐 해파리 어떻게 키워? 나도 키우고 싶은데 인터넷검색하면 그 해파리 연구소 밖에 없어서
1개월 전
익인1
나 거기서샀어ㅋㅋㅋ 거기밖에없길래..
1개월 전
익인1
근데 해파리 키우는거 진짜 신중해야돼 냉동 플랑크톤 파는데가 한군데도없어서 매일 밥을 직접 부화시켜야하는데 여행도못감
1개월 전
익인37
1에게
헤엑 생각보다 힘들구나....한번더 생각해봐야겠다 고마워!

1개월 전
익인1
1에게
고양,강쥐처럼 사료 퍼다주는걸로 끝이면 남한테 부탁이라도하는데 해파리는 밥 부화시켜야해서 하루나걸리고 매일 이짓을 해야하기땜시 딴사람한테 부탁도못해..물도 일주일에 한번 갈아줘야하고(아니면 냄새나고 애들 죽어가) 나는 여행다포기함ㅜ 잘생각해서 키우길바라!!

1개월 전
익인67
1에게
우와...신기해...

1개월 전
익인2
무조건 내새끼지
1개월 전
익인3
내 반려동물...
1개월 전
익인4
내 고양이
1개월 전
익인6
우리 고양이
1개월 전
익인5
가족 vs 모르는 사람인데 당연히 전자지
1개월 전
익인7
반려동물
1개월 전
익인8
헐 나 동물 안 키워서 그런가 댓글 신기하다…
1개월 전
익인9
진짜 동물키우면 이정도로 사랑하게됌? 신기허네 반대로 다른사람이 나대신 자기 애완동물 구해도 인정한단거자나 근데 나대신 햄스터 구하면 어떨꺼같음? 수명 1년인 쥐를 구한다거나
1개월 전
익인7
상관없는데 반려동물은 키우는 사람한테는 가족임
1개월 전
익인9
너대신 수명 2년사는 쥐를 구해도 괜찮?
1개월 전
익인7
ㅇㅇ
1개월 전
익인9
나라면 원망하고 지박령이 되버릴듯
1개월 전
그사람의 햄스터면 당연히 이해감 나를 살려줬으면 좋겠지만 그사람한테 나랑 비교할 수 없는 가족이니까
1개월 전
익인9
사실 햄토리는 수영할줄알아서 혼자 빠져나와버리는거임
1개월 전
익인1
이거 나대신으로하면 안됨 차라리 남이 우리 가족중한명vs본인 애완동물중 본인 애완동물 구해도 ㄱㅊ?으로 묻는게 고민할문제지..
1개월 전
익인9
그건 걍 가불기잖아 할꺼면 남이 내가족 vs 남 애완동물중 이게 낫지 내 선택으로 자신을 포기해도 과연 내 가족을 포기할수있을까?
1개월 전
익인1
그니까 내가말한게 그거잖아.. 남이 내가족vs본인 애완동물..
1개월 전
당연히 슬프고 원망스럽기야 하겠지만 그 선택이 이해가 안 가는건 아님 내 슬픔과는 별개로 내 가족은 그사람한테 쌩판 모르는 남일테니까
1개월 전
익인10
그래도 사람이지…
1개월 전
익인11
사람이지
1개월 전
익인12
반려동물 안 키우는데도 전자임 키우는 사람한테는 걍 가족 아냐?
1개월 전
익인13
울 괭
1개월 전
익인14
반려동물 당연한거 아닌가? 자기 가족이 먼저지
1개월 전
익인14
사람이냐 아니냐가 뭔 상관이지
1개월 전
익인15
우리갱얼쥐
1개월 전
익인15
난 우리갱얼쥐 죽어가는거 외면하고 알지도 못하는데 그냥 사람이란 이유로 모르는 사람 살릴생각 없음..
1개월 전
익인16
내 가족 구함 모르는 사람은 그 사람 가족이 구해주겠지
1개월 전
익인17
내고양이
1개월 전
익인18
당연히 내새끼지..
1개월 전
익인19
내 고양이
1개월 전
익인21
당연히 가족 아입니까아?
1개월 전
익인22
당연히 우리 강아지
1개월 전
익인23
당연히 반려동물…
1개월 전
익인24
또 플 돌아왔군... 이 글은 다시 격변의 장이 될것인가...
이 주제도 진짜 징하게 우려먹는다..

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 원래 자주 올라오는 주제야? 난 이거 보고 궁금해서 물어봐써
1개월 전
익인25
반려동물
수영을 못해서 사람을 구할 자신이 없음 막 버둥거리고 있을텐데 내 힘으로 그 사람을 끌고 나와야하는거잖아?? 근데 내 새끼는 그냥 안고 나오면 될 거 같아... 버둥거려도 내 힘으로 제압할 수 있을 거 같음(고양이키움) 일단 119에 신고 먼저 하고 튜브 같은 거 던져준 다음 내 새끼 구할 거 같아ㅠ

1개월 전
익인26
당연히 울 고양이,,
1개월 전
익인27
당연히 반려동물
사람은 누가 구해도 구하겠지

1개월 전
익인28
반려동물이었는데 보니까 수영 개잘하더라... 나보다 잘하던데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
그래도 반려동물 구할 거임
남이 본인 반려동물 구한다고 나 안 구해줘도 그러려니 함

1개월 전
익인29
당연 사람… 반려동물 키웠었지만 그래도 사람은 사람이지.. 우리 가족 대신 누군가의 반려동물이 구해졌다고 생각하면…
1개월 전
익인30
우리 반려동물
1개월 전
익인31
당연히 울 초도리
1개월 전
익인62
초도리는 무슨친구야
1개월 전
익인31
초코인데… 그냥 내가 가끔 초도리라고 불러 여자앤데 그냥 입에 붙는 게 초돌이… 꼬돌이 꼬순이 꼬야 꼬 등등…
1개월 전
익인62
오 초돌이 멋진 식사를 했구나
1개월 전
익인31
자기 껀 아니지만 일단 웃고 보는 강아쥐야 >__<
1개월 전
지대짱 귀엽다 머리랑 귀쪽 약간 흰빛 도는거 왜케 귀엽냐
1개월 전
익인31
원래 완전 쪼꼬 색이였는데 13살 할미가 되면서 흰 털이 섞여서 나더라구! 지금은 살짝 카라멜 초도리야 ㅎㅎ
1개월 전
익인72
왤캐 웃상이야 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
째려보기도 해…
1개월 전
익인72
31에게
ㅋㅋㅋㅋ 기여워!!!!!

1개월 전
익인31
72에게
앙칼진 우리 집 막내딸이셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
당연히 반려동물
1개월 전
익인33
막상 사람이 살려달라 소리지르면 그거 어떻게 외면해..?
1개월 전
익인34
당연 우리강아지…근데 내가 빠져죽는 입장이라도 이해할거같다….
1개월 전
익인35
나 반려동물 안 키우는데도 당연히 반려동물일 것 같은데... 사람이냐 동물이냐가 중요한가 나한테 얼마나 중요한지에 따라 결정하는 거지
1개월 전
익인36
당연 내 반려동물 우리 댕댕이 수영못해
1개월 전
익인36
그리고 반대입장이어도 나 안구해줘도 돼 난 수영할줄 앎
1개월 전
익인38
질문 보자마자 짜증부터 남 ㅠ 이런걸 왜 고민하고있는거야 일어나지도 않고 일어나지도 않을일을.. 그리고 뭘 선택하든 남들 의견따위 중요하지 않은 문제인데
1개월 전
익인39
나도 반려인이지만 난 사람 구할 것 같은데... 아무리 그래도...
1개월 전
익인40
난 당연히 사람.. 익29처럼... 언젠가 내 가족이 저런 상황에 처한다 생각하면 하 그리고 내가 너무 생각이 많은 걸 수도 있는데 ‘본인 반려견 구하느라 물에 빠진 사람 사망‘ 이런 기사 뜨고 평생 박제될 거 같아 ㅠ
1개월 전
익인41
가족을 구해야지 남을 왜구하노
1개월 전
익인42
사람은 다른 사람이 구해줄거임
1개월 전
익인43
사람 구해야지 반려동물도 가족이긴 하지만 물에 빠져서 죽어가는 사람 보면서 구할 순 없을 듯
1개월 전
익인55
22..실제로 보면 사람 선택할 거 같아.. 어찌됐든 슬플 듯..내 새끼 죽었다는 거 or 눈 앞에서 죽어가는 사람 무시한 거에 대한 죄책감
1개월 전
익인44
난 사람 구할 듯 왜냐면 똑같은 상황이 내 가족한테 벌어졌다고 했을 때 누군가가 내 가족보다 동물을 더 우선시 한다는 게 끔찍함 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 옆에서 사람이 허우적거리면서 살려달라고 애절하게 소리치고 있는데 그걸 외면하고 동물을 구한다는 게 쉽지 않을 것 같음
1개월 전
익인59
22... 그 사람의 가족은 어떻게 살아감...ㅜㅠ
1개월 전
익인73
내 반려동물도 당연히 지 살겠다고 버둥버둥거리고 있을텐데 내새끼부터 눈에 들어올수도 있지 멀..
1개월 전
익인44
? 넌 그렇게 살면 됨 내가 그럴 거라는데 뭔 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인73
끔찍하다메 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가먼저 동물부터 구하는사람들 끔찍한취급 으로 여겼으면서 넌 그렇게 살아라 이러고있네 ㅋㅋ
1개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ 내가 그런 선택을 하는 게 끔찍하다고 내 가족이 그런 상황에서 누군가 내 사람 가족보다 자신의 동물 가족을 구하게 되는 상황이 끔찍하다고 ^^ ㅋㅋㅋㅋ 당연히 끔찍한 거 아니야?? 내가 그 사람의 심정을 이해하고 자시고를 별개로 너는 누군가 니 엄마, 니 아빠, 니 동생, 니 형제, 니 남편, 니 자식보다 동물을 택해도 한 치의 원망 없이 살 수 있는 거지? ㅋㅋㅋㅋ 그런 상황 겪어본 적도 없지? 어휴; ㅋㅋㅋ 그래 넌 니 가족들 불에 타 죽고 물에 빠져 죽어도 니 옆에 있는 동물 구해졌어도 절대 원망하지 마 알았지? 이미 원댓에도 "나는" "내 가족한테" 라고 적혀져 있구만 그저 "끔찍하다"에 꽂혀서 왜 끔찍하냐 당연히 내 새끼부터 눈에 들어올 수도 있지 하고 징징징 ㅋㅋㅋ 아 들어올 수 있지 당연히 구할 수 있지 그 심정을 이해 못 한다는 게 아니잖아 근데 당연히 내 가족한테 벌어졌다고 하면 끔찍하다는 생각이 들 수도 있는 거지 그러니까 난 내가 그러니까 다른 사람을 구하겠다고 ㅋㅋㅋㅋ 그저 "끔찍하다" 라고 생각하는 것도 인정하고 싶지 않아서 왜 끔찍하냐고 징징징 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들은 동물을 구하든 뭘 하든 알 바 아니지만 넌 꼭 그런 상황 니 가족한테 생기길 바랄게 ^^ 왜냐면 니 가족 구해지는 것보다 다른 사람의 동물 가족 구해지는 게 소중하니까 이해가니까 화 안 나고 안 끔찍할 테니까 내가 니 가족 불에 타서 죽을 때 꼭 내 반려동물 데리고 나와야겠다 그래도 넌 나 이해할 거지? 원망 1도 안 하고 ㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ
1개월 전
익인73
44에게
뭔 댓글을 쓰자마자 수정하노

1개월 전
익인44
73에게
알빠노 수정은 내 마음이지 ㅋㅋㅋ 꼬투리 잡는 거 봐라

1개월 전
익인44
73에게
으휴 그저 "끔찍하다" 징징단 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인73
44에게
지도 지금 내가 끔찍하다에 뭐라 한거에 꽂혀가지고 10줄넘게 글 휘갈겼으면서 누구보고 징징거린대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 읽기도 귀찮네 지혼자 해서는니가족 니가족 ㅇ 씩씩거리고 그래 난 원망안할게~ 니가족들이나 불에타서 죽으라해~

1개월 전
익인44
73에게
ㅋㅋㅋ 어 난 꽂혔는데? 내가 끔찍하다고 느끼고 그렇기에 내가 다른 사람을 구하겠다는데 갑자기 니가 왜 끔찍해... 당연히 구할수도 있지 이러는데 안 꽂힘? 내가 그렇다고 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인44
73에게
내 가족은 왜 불에 타냐? ㅋㅋㅋㅋ 원망하지 않고 안 끔찍하신 니 가족이나 물에 빠져 죽어도 옆에 햄스터 구해지고 불에 빠져 죽어도 옆에 고양이 구해져야지 넌 안 끔찍하잖아 ㅋㅋ ^^

1개월 전
익인73
44에게
말의 핀트를 못쳐잡네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 좀 똑바로해 갑자기 안끔찍하신 내가족이 왜나옴ㅋㅋ그리고 만약 글의상황이 오면 내 반려동물 구하겠다고하는거고 뭐가 끔찍하냐고 하는것에 지혼자 계속 니가족 불에타~물에빠지길~이러네

1개월 전
익인44
73에게
핀트를 못 잡는 건 내 상황일 때 끔찍하다는 것도 이해 못 하는 니고 ㅋㅋㅋ 지가 내 댓에 댓글 달아놓고 말의 핀트를 못 잡는다 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 니 반려동물 구하는 거 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 내 상황일 때 끔찍하니, 나는 다른 사람들의 가족을 생각해서 사람을 구하겠다는 거에 아니 반려동물을 구하는 게 뭐가 끔찍함...? 당연히 내 가족 구하는 거 아님? 이러고 댓글을 달았으니 니가 핀트를 못 잡는 거지 웃기는 애네 ㅋㅋ 그러니까 니 가족 불에 타죽고 물에 빠져 죽어도 원망하지 말라는 소리가 나오지 맥락 못 읽나? ㅋㅋㅋㅋ 하긴 그러니까 저런 답댓 쓰는구나 ㅎㅎ

1개월 전
익인73
73에게
니가 “누군가가”내가족보다 반려동물을 우선시 어쩌고 라고 써놓으셨잖아요 그럼 반려동물구하는사람들 끔찍하다고욕하는거 맞으면서 갑자기 내상황이러네 ㅋㅋ

1개월 전
익인44
73에게
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 너는 "누군가가" 어떤 이에의 의해 자신의 사람 가족이 목숨을 잃어도 동물을 구한 그 사람에 대한 그 어떠한 원망과 슬픔, 분노를 가지지 말라고 하는 거지? 니가 감히 부모, 자식, 형제를 잃은 타인의 감정을 통제하는 거 맞지? ㅋㅋㅋ 모든 사람은 그저 그런 상황이 되어도 이해를 해야 한다는 거지?

1개월 전
익인73
73에게
뭔 감정통제야… 니가 단순하게 “난 그래도 반려동물보다 사람이다” 라고 했으면 내가 답글을 달았겠음? 먼저 끔찍하다고 해서 거기에 내가 그럴수도 있지라고 댓글단거에 씩씩 거렸으면서 오히려 감정통제 니가하고 있는거아니야?^^

1개월 전
익인44
73에게
그럼 내가 "나는" "내 가족이면 끔찍하다" 말고 뭐 어떻게 더 구구절절 달았어야 했냐? ㅋㅋㅋ 내가 내 가족이 그런 상황에서 목숨을 잃으면 끔찍하다는데 니가 와서 구할 수도 있지 뭘... 왜 반려동물을 구하는 거에 끔찍하다고 느끼냐는 게 바로 감정 통제야; 내가 그렇게 감정을 느끼고 생각한다는데 내 "원댓"에 네가 와서 반박 댓을 다는 거잖아 그럼 니가 내 생각과 감정을 통제하는 거지 내가 니를 통제하는 거냐? 내 원댓에 반박은 니가 하고 있는데? ㅋㅋㅋㅋ 내가 동물 구하겠다는 사람들 댓에 가서 씩씩거리면서 왜 사람 안 구하고 동물 구하세요? 이랬음? ㅋㅋㅋ 난 그 사람들 생각도 존중해 근데 내가 그러질 않겠다고 근데 넌 내 감정과 생각도 존중을 안 하면서 내 원댓에 반박하고 있으면서 뭔 통제? ㅋㅋㅋ 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 위에 예시로 든 "누군가"가 지금의 내 원댓임 ㅋㅋㅋ 다시 말하면 내가 원댓에 "내 가족일 때 끔찍하다" 라고 말한 거에 니가 반박댓을 단 거야 너 감정 통제하는 거 아니라며? 근데 왜 내 원댓에 반박댓 달았으면서 끔찍하다는 생각에 꼬투리를 잡아? ㅋㅋㅋ "내 가족일 때" 라는 건 이미 내 상황임을 가정하고 있는 건데 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인44
73에게
원댓 = 똑같은 상황이 내 가족한테 벌어졌다고 했을 때 누군가가 내 가족보다 동물을 더 우선시 한다는 게 끔찍함
> "내 가족한테 벌어졌을 때"

부모, 자식, 형제를 잃은 타인의 감정을 통제하는 거 맞지?
> 내 댓글

먼저 끔찍하다고 해서 거기에 내가 그럴수도 있지
> 니 댓글 ㅋㅋㅋ 이게 감정 통제가 아니고 뭐임?

1개월 전
익인73
44에게
니가족이고 나발이고.. 그니까 동물 구하는사람은 당연히 동물이 자신 가족이니까 구하는건데 너는 그부분레 뭐라고 했잖아 동물 우선시 한다는데 너한텐 걍 동물이겠지만 그사람들에겐 동물아니고 가족이잖아

1개월 전
익인44
73에게
니 가족이고 나발이고 라니 ㅋㅋㅋ 그게 내 원댓에서 중요한 포인트인데 그리고 가정대로면 내가 유가족 입장인데 그럼 당연히 끔찍하다고 느낄 수 있는 거 아님? 근데 왜 감정 통제 안 하신다는 분이 왜 자꾸 감정 통제를 하려고 들어 ㅋㅋㅋ 동물 그 사람한테 가족이지 근데 내 사람 가족은 나와 피가 섞인 내 가족이잖아 그럼 당연히 내가 끔찍하다고 말할 수 있는 거 아님? ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인73
44에게
뭘 계속 감정통제야 감정통제라는 단어 처음봤나 계속 거기에만 꽂히네 그리고 니말대로면 너의가족은 너하고 피 섞였지 반려동물 먼저구한다는 그분들하곤 뭐 대화라도 해봤대? 당연히 그 사람들은 내가 내손으로 데려오고 밥주고 똥치운 내새끼 구한다는것에 뭐라하는거 맞잖아 계속 내가족 내상황이라고 하는데 뭐 그럼 다른가족들이면 아니라는 뜻임? 아니잖아 통틀어서 먼저 부정적인 감정들어낸건 너야

1개월 전
익인44
73에게
니가 하는 꼬라지가 감정 통제니까 계속 감정 통제라고 하는 거지 너 안 한다고 못 박아뒀으면서 하는 행동이 딱 감정 통제잖아 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 내가 이미 내 가족을 잃은 상황에서 반려동물 구한 분과 대화라도 해봐야 하는 거임? ㅋㅋㅋ 너 부모, 형제, 자식 잃은 유가족한테 감정 통제 안 한다며 근데 왜 자꾸 통제를 하려고 드냐고 ㅋㅋㅋㅋ 통제하는 거 인정하는 거지? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 너 내 댓글 안 봄? ㅋㅋㅋ 다른 사람들이 그렇게 생각한 거에 답댓 안 달았다고 그 사람들의 생각도 존중하니까 ㅋㅋㅋ 근데 넌 내 댓글에 반박댓 다는 거잖아 다른 가족들이면 아니지 그건 내가 제 3자의 입장에서 나의 감정을 꽤 많이 내려놓고 양쪽의 심정을 모두 이해할 수 있으니까 근데 "내 가족일 때"면 어느 누가 이성적으로 객관적으로만 생각함? 당연히 나의 감정이 상당히 많이 포함되지 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인73
44에게
그렇게 따지면 내가족보다 동물을 우선시하는게<이것부터가 감정통제아니야? 동물을 우선시 할 수도 있지 뭐 거기에다가 뭐라그러는데?

1개월 전
익인73
73에게
내가 뭐 저기요 그래도 저사람도 자기가족이라서 동물 규한거니까 뭐라하지마세요.라고 단정지어서 말한것도 아닌데 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인44
73에게
계속 말하지만 내 원댓에 반박댓을 단 건 너임 니가 따로 댓을 달았으면 내가 답댓 달았겠냐? ㅋㅋㅋ 자꾸 착각하고 있네

1개월 전
익인44
73에게
그건 감정 통제가 아니라 행동 통제로 분류해야겠지 이미 저 가정은 상황이 벌어진 이후인데 뭔 감정 통제임 이미 벌어진 상황인데 ㅋㅋㅋ 그리고 행동 통제라는 말도 맞지 않음 내가 그 사람의 행동을 막을 수 없잖아? 뭐 유아도 아닐 테고 어떻게 내가 통제를 함? 그리고 가장 중요하고 내가 계속해서 말하는 건 난 동물을 구한다는 사람에게 답댓을 달지 않았음 내 의견을 강요하지 않았고 내 상황일 때 끔찍하다고 달았음 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인45
반려동물이지 당연히
1개월 전
익인46
당연히 반려동물제 가족인데윤
1개월 전
익인48
반려동물
1개월 전
익인49
당연히 반려동물 그냥 나한테 가족인디..나한텐 가족 구할래 모르는 사람 구할래 이 질문이랑 똑같게 느껴짐…
1개월 전
익인51
당연히 울 강아지..
1개월 전
익인52
당근 내 고양이
1개월 전
익인53
난 강아지 키우긴 하는데 그래도 사람 목숨이 더 중요하다 생각해서... 사람 구할듯 너무 미안하지만
1개월 전
익인54
당근 반려동물
1개월 전
익인56
당연히 반려동물이지! 물에 빠져서 죽어가는 내새끼를 외면하고 어떻게 생판 남을 구해줘 난 못해
1개월 전
익인57
당근 우리집 댕냥이지
1개월 전
익인58
당연 우리 강아지지 13년을 같이살았는디
1개월 전
익인60
우리집 고양이지 당연히 일면싣도없는 사람을왜구하
1개월 전
익인61
난 그냥 119 일단 우리집개가 수영을 개잘함 물속성 푸들임 나보다 수영 잘해서 내가 구할일이없어
1개월 전
익인63
당근 내 강아디,, 난 우리 강아지 없으면 못살아 심지어 살릴수 있었는데 생판 모르는 남 살리자고 우리 강아지가 죽는다? 상상불가
1개월 전
익인64
당연 우리집 강아지
1개월 전
익인65
반려동물 그 다음 사람
1개월 전
익인65
사람 안구한다는게 아니고 우선순위가 내가족인거지..
1개월 전
익인66
나 반려동물 안 키우는데 당연 반려동물 아니냐 가족이랑 남인데
1개월 전
익인68
미안한데 나도 수영 썩 잘하는건 아니라 누굴 구할 실력이 못됨...... 근처에 구명튜브 있으면 던져주고 아니면 신고를 해주지 절대 내가 직접 안들어감 걍 나도 같이 죽는거야...ㅠ
반려동물도 정말 너무 슬프지만 구할 자신이 없다
결론 둘 다 안?못?구함

1개월 전
익인69
당연히 반려동물! 가족 대 남인데
1개월 전
익인70
하 근데 둘 못구하면 죄책감 ㄴ오질득
1개월 전
익인71
그냥 사람만 빠져있었어도 구하러 못들어갈거같은데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인74
내 고양이
1개월 전
익인75
모르는 사람은 119에 신고하면 국가가 구해줄거지만 내 반려동물은 나밖에 없음.나는 반려동물 안키우는데도 내 반려동물 구할거임
1개월 전
익인76
당연히 반려동물 아님? 모르는 사람을 대체 왜구해
1개월 전
익인77
반려동물이 소중한 건 알겠는데 모르는 사람을 대체 왜 구하냐니...
1개월 전
익인78
반려동물
1개월 전
익인79
딩연히 내새끼들
1개월 전
익인80
사람이지 그래도... 반려동물이 아무리 내 가족 같고 소중해도 사람이 빠져서 구해주세요 하고 있는데 내 반려동물 구하긴 힘들 듯...모르는 사람이라도 사람 목숨은 그 무엇보다 소중하다고 생각해
1개월 전