모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 블로그 시작하고 첫달 식비 100만원 절약함 | 인스티즈

체험단으로 제공 받은 것들

왜 진작안했띠

익인1
나도 할까
1개월 전
행 근데 꾸준히가 중요함 난 평생 할 생각으로 키우기 시작함
1개월 전
익인1
쓰니열정 굿..
1개월 전
내가 글쓰는 걸 좋아하기도 해서 ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인2
시작한지 얼마나 됐엉?
1개월 전
1개월 전
익인2
혹시 체험단으로 다녀온 곳 말고도 내돈내산 한 곳도 많이 올려?
1개월 전
웅!! 나는 데이트로 이곳 저곳 많이 다녀서 그런것들 올리고
블로그 하기 전에 다녀온 곳들도 평소에 사진 많이 찍는 편이라서 천천히 하루에 하나씩 올리고있우!

1개월 전
익인2
와 생각보다 더 열심히 해야 하구낭 대단하다!!!
1개월 전
익인3
나도 체험단 하고 싶은데 같이 갈사람이 없음...ㅜㅜ
1개월 전
익인4
나인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼밥해야함
1개월 전
익인5
한달되자마자 체험단한거야?
1개월 전
아니 시작하고 체험단부터 넣고 블로그 키우기 시작했엉 한 일주일 되니까 지원 미달들 하나씩 선정되더니
1일 1포스팅한 지금은 30:1정도 경쟁률은 거의 당첨되는 듯

1개월 전
익인6
혹시 체험단 어디서 신청했엉??
1개월 전
사이트 엄청 많아 네이버에 검색하면 나옴!
1개월 전
익인7
하 나는 가게 하나씩 올리는게 너무 귀찮아서 못하게ㅛ더라..ㅎ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ그렇긴한데 식비 아끼는게 넘 꿀이라서 하루에 1시간 정도 투자해서 매일 하고 있음 ㅎㅎ
1개월 전
익인7
진짜 블로그는 꾸준함이 최고더라 파이팅..! 나는 5월 일기도 이제야 올렸어 ㅎ..ㅋ
1개월 전
익인8
체험단 당첨된거 예약하고가?
1개월 전
1개월 전
익인8
아하,,보통 평일 5시이전 막 이러던데 시간괜찮은거양?ㅠㅠ
나도 해보고싶은데 시간이 안맞더라고

1개월 전
움 나는 일단 시간 안맞으면 신청 안하는뎅
평일 저녁 주말 저녁 가능한 것들도 많아!

1개월 전
익인8
더찾아봐야겠다 고마웡 ㅠ
글몇개있을때부터 시작했어? 나 지금 한 3-4개밖에없어가지구

1개월 전
나 7개정도!! 지금은 40개 정도 되는 듯!

1개월 전
익인9
혹시 카메라써? 폰카써?
1개월 전
폰카! 아이폰15 쓰고 이씀
1개월 전
익인9
ㅇㅎㅇㅎ 나도 해볼까했는데 폰카면 안웃기려나 싶었거든ㅋㄱㄲ
1개월 전
아이폰 인물모드로 찍으면 카메라 비스무리하게 나왕 ㅎㅅㅎ
보정도 좀 해주고!

1개월 전
익인10
이웃 몇명이야?
1개월 전
1개월 전
익인10
옹 많지 않아도 당첨 잘 되는구나
1개월 전
나 일방 겨우 100정도인데도 당첨 잘되는거 보면 허수가 많거나 기준이 따로 있거나 한 것 같음!
1개월 전
익인11
ㅇㅈ 평소라면 못먹을거 신청해서 먹는중 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
나는 시골이라 근처 도시로 신청해서 아쉬울 따름 ㅠㅠ 그 지역살면 할거 많을듯 흑흑
1개월 전
나도 집 근처 회사 근처만 신청해 같은 서울이라도 멀면 시간내서 가기도 좀 머하더라 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
마자 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 서울이면 진짜 노다지겠다
1개월 전
익인12
진짜 이건 꾸준함이 답이야... 난 꾸준하지 못해서 그만 뒀지만 진짜 꾸준하게 하면 엄청 절약 되긴함!! ㅠ
1개월 전
그니까 꾸준함이 답인 것 같아 블로그는 ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
혹시 어디서 신청했어?? 제의가 와?
1개월 전
사이트가 엄청 많은데 거기서 리스트 보고 맘에 드는 가게 체험단 신청하면 됨!
1개월 전
익인13
오오!! 난 항상 상상만 햇는데 대단하다 추진력!!! 블로그 열심히 키워잉 화이팅
1개월 전
익인14
꾸준해야하던데 대단하당ㅋㅋ
1개월 전
아직 한달째긴한데 더 꾸준히 해보려공!
1개월 전
익인15
아 맞아 칭구 그가해서 꽁짜로 마노이 얻어먹엇는뎅
1개월 전
나도 친구들 델꼬 다니는 중 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
근데 쳄단때매 맛집 찾기가 넘 힘들어ㅠㅠ
좋게 써줘야되는데 괜찮은데 한두개도 아니고 그렇게 많이 가면 잘쓰기 힘들지아나?ㅠㅜ 별로인곳도 많던뎅 그래서 나도 체험단하다가 양심에,,아닌거같아서 접음ㅜ

1개월 전
공정위 문구 피해서 찾앙! 나도 따로 맛집 찾을땐 하단 스크롤 내려서 그것부터 찾아봄 ㅋㅋㅋ
난 체험했던 곳 중에 완전 별로인 곳은 없었어!

1개월 전
익인21
난 카카오맵 리뷰 보고 괜찮은 곳만 신청함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
덕분에 검색창은 🥹🥹
1개월 전
익인17
모두가 이짓을 그만뒀음 좋겠다
1개월 전
익인18
한달만에 어떻게 그렇기 블로그 키운거야?
서로이웃으로 이웃 추가한거야?

1개월 전
1일1포스팅 하기도 했구 이웃은 나랑 관심사 맞는 사람들만 추가해서 꾸준히 소통해!
난 우연히 내가 포스팅한게 키워드지수가 높아서 유입이 많아졌엉!

1개월 전
익인19
맞아 딱 식비 털려고하는 사람들있더라
1개월 전
익인20
와 나는 배민 리뷰이벤트 써주고 서비스 받는거밖에 못함ㅋㅋㅋ 블로그 어려워
1개월 전
난 내가 글 쓰는 것도 좋아해서 ㅎㅎ 딱 맞는 취미 같앵
1개월 전
익인22
나도 식비랑 미용실 헬스장 돈 진짜 많이 아꼈어ㅎㅎ
1개월 전
맛집 위주라 미용실 헬스장은 안해봤는데 담에 해봐야겠다 ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인23
진짜 그거 시간이랑 꾸준함 중요하던데 대단하다
1개월 전
난 프리랜서라서 시간 남을 때 하는 중 나름 재밌옹 ㅎㅅㅎ
1개월 전
익인24
체험단ㅇ으로 갔는데 맛없는 경우엔 어떻게 써?
1개월 전
아직까지 그런 경우는 없었는데
보통 그런 경우는 체험단 사이트 통해서 불만사항 말하라고 함 !

1개월 전
익인25
체험단으로 가면 음식 더 잘해줘? 그냥 갈때랑 달라?
1개월 전
내 체감상은 똑같이 주는 것 같음!
1개월 전
익인26
체험단은 아니지만 블로그 하는데 포스팅 하는 게 쉬운 게 아닌 걸 알아서 뭐라 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버에서 체험단 문구 들어간 거는 검색 누락시키게 했음 좋겠다ㅠㅠㅠ 찐맛집 서치하기 개빡셈,,,,
1개월 전
그런 경우는 한번에 여러 포스팅이 올라와서 그런걸거얌 내돈내산으로 서치해바 ㅎㅅㅎ
나도 내돈내산 한거는 제목에 내돈내산 달아둠 ㅋㅋ

1개월 전
익인27
식당 들어가서 막 메뉴판찍고 사람들 있는데 내부찍고 하는게 뭔가눈치보여 ㅋㅋㅋ이런거 괜찮았어? 체험단으로 가는건 물론 괜찮은데 체험단 하기 전에!!
1개월 전
익인26
쓰니는 아닌데 오픈런 하거나 사람들 최대한 안 나오게 찍음. 나오면 모자이크 처리.
1개월 전
오픈 시간에 방문하거나 사람들 나오면 다 모자이크 처리해 !
1개월 전
익인28
쓰나 블로그 광고도 신청했어? 이거 얼마정도 나오는지 궁금해 🥺
1개월 전
나 애드포스트는 아직 신청 안했오! 좀 더 있다가 신청해보려궁 아직 글밥이 부족해서 ㅎㅎ
1개월 전
익인29
우왕 부지런해! 부럽당
나는 공부하는 용도로 써보려고하는데
이런 경우도 체험단 되려나..!ㅎㅎ

1개월 전
익인33
22 나도 이게 궁금.... 이것저것 글쓰고싶은데 거기엔 블로그만한게없긴한뒤
1개월 전
그런 경우는 카테고리 여러개 열어서 한번 테스트해봐!
배송형 리뷰 체험단도 많고해서 맛집 체험단 선정은 어려울 수 있지만!

1개월 전
익인29
답변고마워!
1개월 전
익인30
나 저번달에 처음으로 체험단 신청했었는데 20개 당첨돼서 쳐내느라 죽는 줄....꼼꼼히 골라서 신청해야겠음.....
1개월 전
내말이 나도 암ㄷ것도 모를때 다 당첨돼서 점심 저녁 다 체험단했음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 5만원 이상으로만 신청해 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인31
이거 진짜 생각보다 정말 쉬움! 포스팅 1개 밖에 없을 때도 당첨되고 그래!! 그런곳들 보고 나서 블로그 리뷰 신뢰도 떨어졌지만.. 체험단 해보는건 완전 추천이야!!!
1개월 전
맞아 일단 시작하는게 중요하더라 ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인32
와 부지런하다.... 나도 한번 해볼까 했었는데 사진 찍기 귀찮음 + 새로운 곳 잘 안감 이슈로....쓸게 없어서 포기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
난 사진찍는거+글쓰는거 다 좋아해서 ㅎㅎ 이것도 잘 맞아야 꾸준히 할 수 있더라궁
1개월 전
익인34
나도 이따 7시에 체험단하러가>_<!! 나도 막 시작한 블로거인데 이번달 외식비 30만원 정도 절약함 ㅋㅋㅋ근데 저번엔 당첨 잘됐는데 이번엔 잘안되더라ㅠㅠ 뭐가 문제일까.. 나름 1일1포스팅하는데 상향지원도 안하는데ㅠ 이웃수는 130명정도고!! 체험단 선정 기준을 잘모륵겠어
1개월 전
난 한 사이트에서 여러번 리뷰 등록하면 잘 되더라!
나도 기준은 잘 모르겠음 ㅠ 어디는 30:1 경쟁률도 되는데 어디는 10:1도 안되고 그랭 ㅋㅋ

1개월 전
익인34
글쿠나..블로그 열심히해서 꼭 파워블로거되자구 ㅎㅎㅎ!!
1개월 전
웅 같이 화이팅 하쟈 !!🥹🍀
1개월 전
익인18
토탈 방문자 수 몇이야?
1개월 전
나는 지금 13000인데 한 2~3년전에 썼던 글 두개가 조회수 5000씩이야 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
와. 나도 하고 싶은데 시작할 엄두가 안나더랔ㅋㅋㅋ 하루 평균 방문자도 물어봐도 돼????
1개월 전
평균적으로 100명정도얌 !!
1개월 전
익인18
주제는 일상포스팅이야? 맛집?
보면 뷰티패션으로 많이 하더라

1개월 전
난 맛집! 체험단도 다 맛집 체험단이얌ㅋㅋ

1개월 전
익인18
글쓴이에게
오호 친절한 답변고마워. 이런거 물어볼 곳이 없었는데. 복 받아-`♥´--`♥´-

1개월 전
익인35
나도 블로그 시작한당… 혹시 그 광고수익도 받아?
1개월 전
아직 애드포스트 신청 안했오! 글 갯수 50개 이상 되면 할라고 ㅎㅅㅎ
1개월 전