모바일 (밤모드 이용시)

저런글들이 이슈되는건 다 이유가있음

현실에서 얘기해봐라

다 기혼자 결혼주의자 연애하는사람들 천국이라

모쏠 비혼얘기 꺼내면 ㅇ? 띠용? 하고 관심도 안가지고 주제 넘어갈듯….

대화거리 축에도 못낄듯…..

다들 결혼은 언제할거냐 남들 결혼식 언제가냐

연애 얘기 다툰얘기 화해한얘기 사귄얘기 썸타는얘기

가 주 목적으로 이루어지지…

나도 24살까지 모쏠이였는데

사회생활하면서 진짜 연애얘기 이상형얘기 이런얘기 자주나오더라 그때마다 입뻥긋도 못해서 괴로웠음

아 이게 경험의 부재구나 싶어서

연애 너무 하고싶어했지 결국 연애도하고

아주 행복한 연애를 하고있긴하지만

쨌든…ㅎ

익인1
먼 소리지
1개월 전
익인2
24살까지 모쏠이었던 이유가 보이넹
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉
1개월 전
익인2
애잔하다
1개월 전
익인43
마이 긁혔네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
너는 하고싶은데 못한거고. ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
모솔인지 어케알아..모솔이 흔한 세상도아니고 사회생활하면 무조건 나오던데 연애얘기.. 언제 연애 마지막했냐 뭐 이상형뭐냐 연애썰 이런거 개많이함 ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
난 어느 집단을 가든 그런소리 나왔음 왜냐면 대부분 연애중이고 결혼준비중이고 이랬거든…사회에서 만난사람 대부분은
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이게맛다.
1개월 전
익인6
엔터 타다닥..
1개월 전
익인12
아니 진심 뭐임? 비혼글 들어갈때마다 엔터쳐져있어
1개월 전
익인7
별로 행복한 연애하는거같진 않은데
1개월 전
익인8
아직까지 모쏠인거 아님? 그럴것 같은데..
1개월 전
익인8
나도 꽤 오래 모쏠이었는데 사회적으로 얘기하는데 문제 없었는딩 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 사귀고 나서 연애에 대해 말 더 안함 말하는거 싫어하는 사람이 있어서
1개월 전
익인9
남들 의식해서 하는 연애를 하는거임? 진짜 행복한게 맞나 모르겠네
1개월 전
익인10
연애 하고 싶은데 못해서 모솔인 경우와 연애에 관심이 없어서 모솔인 경우는 다르지
1개월 전
익인11
연애 그게 뭐라고 허겁지겁 연애하고 그것도 연애라고 으쓱하는게 아직 어린 티가 남
1개월 전
익인13
남자들이나 여자분들이나 상처받은 사람도 있잖아 ㅠ 잘 모르면서 일반화 억까 인거같아
1개월 전
익인14

1개월 전
익인15
아진심 나 너보다 더한 스물다섯에 연애시작했는데 너처럼 인터넷에 사람들 욕하는 글 음침하게 올리고 사회성 망하지 않앗어 진짜 느지막이 연애하는사람들 같이 싸잡아서 욕좀먹게하지마 이런 글이 더 모솔 이상하게 만드는 거라고 ; 난 모솔시절에도 행복하고 연애할때도 행복하고 그냥 좀 냅둬라 진짜 이런 글때문에 더 이상해진다고
1개월 전
익인16
대화거리에 낄려고 연애하남... 지가 거기에 못 꼈다고 다들 그런줄 앎...
1개월 전
익인17
엥 나 연애 자주하는데도 비혼주의자라서 간병인 보험도 들어뒀는디;
1개월 전
익인20
엔터 좀 그만치고 글쓰던가 몇번째냐
1개월 전
익인22
글인데 왜케 시끄럽짘ㅋㅋㅋ저거 얘기 못끼는게 그마이 괴롭다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이봐 또 또 이슈됨ㅎ…레파토리 개뻔하네….
1개월 전
버튼눌릴만한거 아니면 지나가게되어있음 현실사람들처럼
1개월 전
익인11
너가 버튼 눌려서 글 쓰잖아
1개월 전
난 안눌렸어 이슈가되는 원인 내 개인적인 생각을 올린것뿐이지 허허
1개월 전
익인11
눌렸으니까 글 쓴거지 허허
1개월 전
알게쏘~ 눌린걸로치자 그럼ㅋㅋㅋㅋ쩝

1개월 전
익인11
글쓴이에게
쩝쩝 ?

1개월 전
익인36
초소인 검거
1개월 전
익인23
너의 생각은 존중하지만 이 글을 읽어봤을 때 안 행복해보여
1개월 전
익인24
나만 이해 못하나ㅜ
제목은 확실한건 모쏠 비혼이 개많다면서
본문은 기혼자 결혼주의자 천국이라 모쏠 비혼은 비주류라 하고.. 모쏠 비혼이 개많다는거야 많지 않다는거야

1개월 전
1개월 전
익인25
아니 얘들아 관심을 좀 주지마
1개월 전
익인26
딱히... 연애 잘하는 애랑 결혼하기 망설여지고 비혼하는게 나은가 싶아서 고민이라고 얼마전에 대화했는디...
1개월 전
익인27
쓰니 강유미 남미새편 봤어?? 그거같음
1개월 전
익인28
뭣이중한데....그냥 각자 맞게 살어 얘들아
1개월 전
익인29
근데 어떤 인생을 살았길래 친구들끼리 연애 얘기 밖에 못함,,? 난 친구들이나 지인들 만나면 연애,결혼 이야기보다 각자 사는 이야기, 이직할말, 퇴사할말 이런 이야기 밖에 안 하는데
1개월 전
익인30
회사에서 사람들이랑 얘기 나누다 보면
연애하는 사람들도 결혼 생각 없다고 얘기하는 사람 많은데...

1개월 전
익인31
부동산이랑 주식 이야기만 하다가 요즘은 이민 이야기 많이 하는 듯
1개월 전
익인32
근데 왜 비혼에 호통치는 글들 다 엔터가 이렇게 많은거임?
1개월 전
익인33
지문수준임 ㄹㅇㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
여자인 척 레전드다
1개월 전
익인35
희한하네~
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인42
22222ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인38
난 연애얘기 다툰얘기 화해한얘기 사귄얘기 썸타는얘기는 해도 결혼얘기는 안 해.. 그냥 결혼이라는 제도가 싫어ㅠㅠ
1개월 전
익인39
Haha
1개월 전
익인40
쓰니 긁 ?
1개월 전
익인41
모쏠비혼은 주변에서 연애얘기 결혼얘기한다고해서 괴로워하지 않음ㅋㅋㅋ 니가 이상했던거임 비자발적모쏠이라 연애하고싶었는데도 못해서 괴로웠던거겠지~
1개월 전
익인44
엥 내 친구 모쏠비혼인데 잘만 지냄 쓰니 이상해
1개월 전
익인45
연애가 인생의 전부가 아닌데… 대화 거리가 연애밖에 없는 인간 관계는 조금 다시 생각해봐야 하지 않나? 연애가 인생의 훈장도 아니고 내가 이룬 업적도 아니잖아? 연애 하나로 삶이 바뀌는 거면 그 인생은 원래 불행했던 거 아니었을까…
1개월 전
익인46
오늘 뭐 모쏠 무슨날이야? 아직도 모쏠 얘기네
1개월 전
익인47
비위가 약해서 연애를 못하겠다고 비위 상하게 만든 사람들이 문제있는거지 썩은내 나는거 보고 비위 상한 사람이 문제임?
1개월 전
익인48
번식행위에 미쳐있구만!
1개월 전