공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여자친구랑은 7년째 만나고 있고 둘다 결혼생각 없음

둘다 비혼인거 밝히고 만난건 아니지만 길게 만나다보니 서로 자연스럽게 알게 됨

오히려 주변에서 오래 만났는데 왜 결혼 안하냐고 난리칠 정도

여자친구도 그렇고 나도 그렇고.

비혼이란게 연애도 안한다는게 아닌데 요즘 비혼이라고 하면 비연애라는 뜻으로 확대해석하는 사람들이 많아졌다고 느꼈음

그냥 안정된 지금 생활이 너무 만족스럽다는거?

별다른 이유는 없음

결혼준비하는 주변 친구들 보면 연차 쓰고 예식장 알아보러 다니고, 스드메 하러 다니고, 1년동안 연차 17개를 경조사도 아니고 결혼식 준비때문에 다 씀

그러다가 결혼 직전에 파혼하는 직장동료도 2명정도 봄

결혼해서 좋은점도 많겠지만 그만큼 상대에게 실망하게 되는 경우도 많은것같음

개인적인 생각으로는 사람에게 실망하고싶지 않기에 비혼하는사람도 많아진게 아닐까싶다

익인1
무시가 최고
1개월 전
익인2
결혼생각 없으면 그냥 쭉 그렇게 연애만 하는거야?
1개월 전
1개월 전
익인2
결혼 생각이 없는 이유는 머야?
1개월 전
아이생각 없고 재산관리는 각자하고 싶어서. 굳이 제도적으로 묶일 필요가 없다고 생각했음
1개월 전
굳이 정의해야된다면 사실혼관계정도?
1개월 전
익인3
보통 둘다 안하니깐 그렇게생각하는듯
1개월 전
익인4
쓰니는 상대가 비혼인거 알았을 때 상처 안받았어?? 먼가 만나면서 그렇게 정해진거면 서운한 마음도 살짝 있었을 거 같아
1개월 전
어릴때부터 독립해서 그런가. 니인생은 니인생이고 내인생은 내인생이라는 마인드라 상대가 어떤결정을 하든 딱히 터치하고 싶지 않았음

1개월 전
익인4
둘다 엄청 성숙한 타입이다… 멋있어
1개월 전
익인5
남한테 감놔라 배놔라 하는사람들 대부분이 자존감 낮은 사람들인것같음
1개월 전
익인6
나도 남친있지만 결혼생각없고 이대로지내자고 했고 남친도 존중하겠다 했음 근데 주변에서 난리인거 보면 좀 웃기더라 비혼이 뭔 대수라고 쓰니말대로 그렇게 벌벌 난린지
1개월 전
익인7
그냥 평생 연애만 하면서 살 수도 있는 건데 우리나라는 흑백논리에 미친 나라같음 생각도 없고 융통성이란 게 아예 없어
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈676 1:0647799 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?312 10:3534868 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 246 9:1538518 0
이성 사랑방'술자리가 있을 시 12시 이전에는 귀가하라' 라는 연애 기준 어떻게 생각해?115 0:4914478 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게107 1:505151 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..