모바일 (밤모드 이용시)

새로 들어온 신입이 있는데 내가 전담사수거든..

열과 성을 다해 가르쳤지만 한달이 지나도록 발전이 없는 일머리라고는 1도 없는 신입임 ㅜ

팀장님도 나한테 일주일정도는 아무 말씀 안하시다가 2주째부터 oo씨 제대로 알려주고 있는거 맞냐고 왜 아직 기본적인것도 못지키는거냐고 엄청 뭐라고 하심 ㅎㅎㅎㅎ...

이번주 월요일날 팀장님이 나한테 뭐라하다가 지쳐서 자기가 그냥 알려준다고 신입 옆자리로 데려가서 이것저것 알려줬어

오늘 출근하니까 팀장님이 와있으시더라고? 나는 거의 50분 일찍 출근하고 팀장님은 9시 딱 맞춰서 오시는데 웬일이지 하고 자리에 앉으니까 잠깐 이야기 좀 하자고 그러시더라

자기가 2일 가르쳐보니까 나한테 뭐라고했던게 미안하대 ㅋㅋㅋㅋㅜ 진짜 일머리가 너무 없다고 한달동안 고생많았다고 다음주에 휴가 좀 쓰라는데 그냥 웃기더라 ㅋㅋ ㅜ 그래도 오늘 점심도 사주고 한우선물세트도 하나 보내줌... 하.... 한달동안 퇴사 욕구 넘쳤는데 좀 진정됨

익인1
아니.. 웃긴데 슬프다ㅜㅜ 팀장님 그래도 좋으신 분이네ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
1개월 전
엉 자기가 오해했다고 진심으로 사과하심... ㅎ... 한달동안 욕했는데 그래도 다 풀렸어.......
1개월 전
익인1
다행이다 한우먹구 힘내자
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ오해 풀려서 다행이다
1개월 전
익인3
용서
1개월 전
익인4
겪어봐야알긴해
1개월 전
익인5
팀장님 그래도 인정할 줄 알고 멋지다
1개월 전
익인8
1개월 전
익인15
1개월 전
익인16
1개월 전
익인17
1개월 전
익인21
1개월 전
익인22
777 저런분 별로 없어 진짜
1개월 전
익인23
1개월 전
익인28
1개월 전
익인35
1010 진짜 좋다,,,
1개월 전
익인38
1111 다행이다
1개월 전
익인39
1개월 전
익인42
1개월 전
익인47
1개월 전
익인48
1515 이 정도면 상사면 진짜 일할 맛 날 듯... 다른 부분은 모르겠지만
1개월 전
익인52
윗사람이 자기잘못 인정하는거 진짜 어려운 일 같음…🥹 좋은 상사같으셔

1개월 전
익인55
사과하는 상사도 얼마 없는데 점심에다 소고기까지...

1개월 전
익인56
1개월 전
익인57
1개월 전
익인59
1개월 전

익인6
그래도 뭐가 안되는거같으니까 직접 가르쳐보기+내가 실수했구나 싶어서 사과+보상 진짜 괜찮은 상사네...
1개월 전
익인14
22 무작정 네가 못하는 거다 네가 잘못 알려주는 거다 윽박 지르지 않는 것부터 이미 대단하신 분... 거기에 사과에 보상? 충분하지
1개월 전
익인19
1개월 전
익인27
1개월 전
익인59
1개월 전
익인7
한우세트를 줬어..? 같은 직장인으로서 주작같은 일이다..그런상사가 존재한다니
1개월 전
익인9
와 그런 상사 드문데… 멋지당
1개월 전
익인10
그래도 인정이 빠르신분이네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
제대로 사과할 줄 아는 어른 진짜 보기 드문데 정말 쓰니가 소중하고 신경 쓰이셨나봐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
진짜 진정한 상사다...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인13
직접 가르쳐볼 생각을 하신것도 대단한듯…
1개월 전
익인18
오 멋지시군
1개월 전
익인20
좋은 상사를 만났구나
1개월 전
익인24
이거진짜 자기들이겪어봐야알음^6..
1개월 전
익인25
진자 드문 좋은 상사..
1개월 전
익인26
한우선물세트..? 좋은 상사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
팀장이 착하네 본인실수 인정하고 ㅇㅇ
1개월 전
익인29
그래도 팀장님이 좋은 분이라 다행이다 ㅋㅋㅋ 다른 사람들 같으면 끝까지 맡겨놓고 계속 사수한테만 뭐라 했을 텐데
1개월 전
익인30
한우까지 줄 일은 아닌거같은데 왤캐 주작같지
1개월 전
익인28
카카오에 한우 4만원따리있음 그건가봄
1개월 전
익인41
한우 받는 사람은 주작의심 안 할듯
1개월 전
익인31
아 내얘긴쥴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 나즁에 사과받음
1개월 전
익인32
아니 어느정도로 일을 못하면 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
두 사람이 한달 넘게 가르쳐도 못하는거냐
1개월 전
익인34
그 와중에 쓰니는 한달을 꾹 참고 다 알려줬어? 쓰니 진짜 대단하다,,팀장님도 좋으신 분이고
1개월 전
익인37
그러면 그 일머리 없는 신입은 언제 나아질까? 궁금해하는 1인..
1개월 전
익인40
그래도 팀장님 좋으신 분이네 먼저 사과하는 상사 진짜 드문데ㅜ
1개월 전
익인43
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 팀장님 그래도 괜찮으신분이네 신입 왜그러냐…후
1개월 전
익인44
저런 상사가 있다는게 판타지같다
너무부러움

1개월 전
익인45
와 제발 주작이라고 말해죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인46
와 진짜 참어른이다.. 멋지다 진짜 저런 어른되고싶다
1개월 전
익인49
혹여 내가 나중에 상사가 된다면 꼭 저런 상사가 되고 싶음
1개월 전
익인50
내가 저 신입이 되지 않길. ..ㅠㅠ
1개월 전
익인51
하 그래도 개부럽다 나는 신입도 아니고 나보다 먼저 들어온 빡대갈 가르치는데 심지어 동갑이라 말도 안듣고 자존심 개부림 팀장은 알아도 이렇게 하지 그래? 이런식 대응ㅠ 도와달라 하면 와서 정말 지적만 쳐함 그거 내가 한거 아니라고 시벌거 6개월째 하는데 살인 충동 일어남
1개월 전
익인53
근데 뭐 얼마나 기본적인 일이길래 2일 가르쳤다고 저러고 나옴..?
인정할 줄 안다고 대단한 게 아니라 온지 얼마 되지도 않았는데 뭐라 하는 게 이상한 거 아닌가

1개월 전
익인51
처음 와서 못하는 수준을 넘었나부지 일 못하는 사람 붙들고 가르치는거 진짜 고역임
1개월 전
익인58
보통 신입들 가르쳐보면 각 나오잖아 얘가 말귀 알아듣고 있는지 아닌지.. 태도나 알아먹는 눈치나 하려는 거나 딱 보면 사이즈 나와
1개월 전
익인54
좋으신 분이다
1개월 전
익인58
나도 이런 상사가 되어야지,,
1개월 전