공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

입사 얼마 안됐는데 우리 회사가 층이 2개거든 원래는 아침에도 항상 가서 인사드리고 퇴근 때도 인사드리고 내려오고 했는데 오늘 어쩌다가 아래층 분들이랑 대화하고 어버버하고 나오다가 위층 가서 인사하는 걸 못하고 나왔어....ㅠ못한 것도 신경쓰이고 다른 상사분들도 날 보셨을텐데 쟨 인사도 안하고 나가네 하셨을까봐....신경쓰여 미치겠다ㅜ분위기 자체가 막 그렇게 인사하고 가는 분위기는 아니긴 한데 내가 너무 얼마 안된 신입이라 신경쓰여.....

익인1
층나눠저있는데도 매일인사해야돼..? 이젠 그냥마주치면해도되지않나...
1개월 전
익인1
마져 넘신경쓰지마 그냥마주치면 밝게하면되지모
1개월 전
아직 어떻게 할지 감을 못잡겠어서 그냥 난 매일 하고있었어 근데 이게 생각보다 어정쩡해서 나도 고민되더라고...ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인1
ㄱㅊㄱㅊ걍 보이면해 너무맨날하는것도 부담스러울수도있음
1개월 전
익인2
ㄱㅊㄱㅊ 다들 별 생각없음 다들 그냥 집가고 싶다 생각뿐
1개월 전
그러겠지...?ㅠㅠ온갖 거 다 걱정하는 중...
1개월 전
익인3
그냥 너네 사무실에만 인사하고 가면 되지 않아…? 난 첫출근해서 회사 전체 돌면서 인사할 때 빼고는 다른 사무실 찾아가서 인사한 적 함번도 업ㅎ는데
1개월 전
우리가 부서랑 인원 자체가 많지가 않아서...걍 층이 2개인거라ㅠㅠ그냥 가도 되나 혼자 이것저것 다 신경쓰인당ㅜㅜ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈616 1:0641556 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?282 10:3527490 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 229 9:1532491 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게102 1:504014 2
이성 사랑방키만 작고 나머지 다 완벽한 소개남 놓치면 후회할깡... 95 09.08 22:4917512 0