공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 지금부터 말하는 것들은 내 경험상의 기준이니까 확실한 정보는 아니라고 생각하고 재미로 읽어줘 ㅎㅎ

내 소개부터 하자면 자랑처럼 들릴수도 있겠지만

부모님이 의사시고

사립초-->국제중-->국제고-->유학 이 순서로 어린시절을 보냈어

(남자야)

내가 사립초때부터 주변에 의사, 변호사, 서울대 교수 등 좋은 직업을 가진 부모님들을 둔 애들이 많았어

그때 생각해보면 여자애들은 외모적인 부분에서 완전 예쁜애들은 없었지만 피부, 머릿결 등등 기본적인 관리가 잘 되어 있었어. 또 인성, 성품, 마음가짐같은 게 되게 착하더라고. 근데 딱히 귀티나 보이는 애는 몇명 없었어...

공부도 웬만하면 빡세게 안시켜.

왜냐하면 그 부모님들은 자기자신이 공부하면서 맞닥뜨린 시련이나 고통을 자식들이 겪게 하고 싶지 않으시거든.

남자애들은 케바케긴 한데 평균적인 남자애들보단 훨씬 착하고 순수하고 욕도 안해. 외모적인 부분도 케바케지만 기본적인 관리가 잘 되어있는 편이고, 부모님들이 아들들은 많이 풀어놓고 키우시더라고(나도 그런 케이스)

그래서 막 바른생활 어린이같은 애들은 없다고 보면 돼. 공부시키는건 여자애들보단 심해.

우리 학교가 인성교육을 진짜 중시하는 학교었어서 그럴 수도 있지만

공통점은 모두 해외여행을 많이 다니고 여유가 있다는 것?

근데 인터넷에 떠도는 말이 고급지다, 행동 하나하나에 기품이 난다 라는 말은 그다지 동의하지 않아...

더 물어볼거 있으면 댓글남겨!!

익인1
그런 얘기가 떠돌았어? 몰랐네.. 처음들어봄 부잣집에 대한 막연한 환상인건가
근데 그래서 딸, 아들 차이점은 공부 시키는 정도의 차이 뿐인거야? 그걸 기대하고 들어왔는데 별다른 건 없네

1개월 전
딱히 차이는 없고 관리의 정도같은게 달라
그래서 부잣집 딸들은 외적, 내적인 부분에서 더 돋보이는 거고
남자애들은 평범한 애들이랑 별차이 없어...

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈663 1:0646299 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?302 10:3533063 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 243 9:1537164 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게104 1:504811 2
이성 사랑방'술자리가 있을 시 12시 이전에는 귀가하라' 라는 연애 기준 어떻게 생각해?103 0:4912850 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..