모바일 (밤모드 이용시)

진짜 최악이다 너무 울고싶음 여기 시스템 때문에...

익인1
ㄹㅇ공감 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 일본은 정말 여행만하기 좋은 나라야
1개월 전
진짜 얘네 개빡침 사람 다 위해주는 척하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 굴러가는게 신기하다 들
1개월 전
익인2
ㄹㅇ좋은 추억은 추억으로만 남겨두길..
1개월 전
난 이제 평생 일본 안 올거임 미친ㄴ놈들...
1개월 전
익인3
난 여행만 가도 느껴지더라... 여행 가도 이렇게 답답할때가 많은데
살면 얼마나 더할까 ㅠ 진짜... 처리 같은건 한국이 짱이긴해 ㅠ

1개월 전
융통성이 없어... 진짜 한국 살다가 오면 더더더 느낄듯... 얘네는 무조건 다 대면으로 해결하고 전화도 느리고 영업시간도 짧으면서 자꾸만 뭔가를 요구함... 그리고 내일이나 다음번까지 다시 준비해달래ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
일본은 약간 겉으로만 보고 느꼈을때 딱 좋다고 생각함..
1개월 전
사실 모든 나라가 다 그렇겠지만...ㅠ 일본은 가까워서 그런가 왜 더 짜증이 나고 도만가고 싶을ㅋ가...
1개월 전
익인5
나 그냥 한국에서도 느꼈잖아 일본기업 팝업 단기알바하면서ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ 알바 시간동안 사람 없어도 서서있어야 하고 핸드폰 눈치주고(한국에서 한거임 일본도 아니었음) 당일 재고 소진되면 일찍 끝날만도 한데 다른 곳 다 끝내고 가는데도 정시까지 있고
1개월 전
익인7
이거 근데 나도 백화점 팝업하면서 똑같았어!! 못앉고 폰못하고 정시퇴근
1개월 전
익인5
난 백화점 팝업 아니구 각 나라들 모여있던 팝업이라섴ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜ 끝나면 다른사람들 다 가더라구 백화점 팝업도 그렇구나
1개월 전
익인6
뭔가 일본사람 겉으로 착한척하는 위선 많은거같음..이중성 겁나 쩔거같애...내가 지금 일본이라 저걸 느끼고 있는중 ㅜ
1개월 전
익인7
일본워홀 하고싶었는데 ㅠㅠ 두렵네
1개월 전
진짜 잘생각해봤으면 좋겠다 후기 많이 찾아보고..ㅠㅠ
1개월 전
익인8
근데 전 세계 어딜가나 다 똑같긴함 한국만 특이할뿐
1개월 전
익인9
ㅇㅈ 사회나 조직의 구조에 순응하고 불만없이 잘 사는 사람이면 잘 맞을거고 자기생각 강하고 옳고그름 따져야하는 사람이면 못견딤. 우리나라도 그런 면이 없는건 아닌데 일본은 진짜 그 이상인거 같음
1개월 전
익인10
진짜 비효율의 끝판왕같은 느낌임..
어떤부분은 역시 선진국 답네 싶다가도
어떤부분은 뭐 이런데가 다있지 이런느낌임..
난 1-2년정도는 경험상 나쁘지 않다고 생각해!
다만 본인 전공이나 일본어 공부를 거기서
할생각이라면 나머지 케이스는 진짜 별로

1개월 전
익인11
난 딱 6개월만 살기 해보고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 여행으로 좋아하는데 일본에서 살기엔 진짜 여러모로 힘들 듯ㅠㅠ
1개월 전
그것도 후회함.. 일단 나는 그랐음..
1개월 전
익인12
역시 갬성의 나라
1개월 전