공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

취준중인데 아직도 내 전공 적성에 안 맞고 인턴했을 때도 내가 이 업을 평생할 수 있을까?라는 생각뿐이였는데

이제와서 공무원으로 틀어도 괜찮겠지?

익인1
공무원은 평생할수있을거같아? 인턴했을때 그 업을 평생할 수 있을지 생각했대서!
1개월 전
공무원 직렬도 많잖아 내가 대학오기 전에 하고 싶었던 분야 쪽으로 가면 하기 싫은 일 하는 것보단 낫지 않을까 싶어서!
1개월 전
익인1
사기업에선 하고싶었던 분야 일 할 수 없는거야? 막상가서 인턴때처럼 안맞진않을지... 붙고나선 돌이키기엔 좀 늦을거같아서ㅠ 난 공공기관에서 알바 몇번해보니까 공무원 시켜줘도 못할거같다고 느꼈거든
1개월 전
우리가 하는 일이 딱 정해져있어서ㅠ실험하고 문서 작성하고 무한굴레,,
1개월 전
익인2
공무원은 괜찮을 것 같은지 늦어도 2년 안에는 끝낼 자신 있는지도 따져 보고... 나도 공시 준비했고 현직인데 솔직히 몇 년 넘어가면서까지 준비하는 건 의미도 없고 시간 아까워 보여
1개월 전
한번에 안 끝나면 죽을 각오로 하려고..!친구들은 다 3년차 직장인인데 나만 취준이라 빨리 끝내고 싶덩
1개월 전
익인3
공무원은 30대에도 많이 하는데 길게 시험 끌면 안 됨
1개월 전
1년 빡세게하고 끝내야지!🥲
1개월 전
익인3
할 수 있다! 공시 그까짓것 1년 만에 해치워 버리자고
1개월 전
익인4
나 27에 입직했는데 동기들 40대부터 24살까지 진짜 천차만별이었어
1개월 전
익인4
빠르진 않지만 늦은 건 절대 아냐~
1개월 전
익인5
현직인데 신규 20대 중반부터 40대까지 되게 다양함 나이 차서 들어와도 그러려니 하는 분위기야
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?363 10:3545863 2
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?273 17:1210500 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 267 9:1547277 0
한가해서 촉 봐드립니당227 9:214024 1
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??82 13:4715305 0