공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 374l 1

그래서 범수 빠지면 대체할만한 자원이 누군데? 에 대해선 말이라도 좀 하고 다른 의견이라고 해보자

보리1
그냥 지금 처럼 운영하면 되는 거 아닌가..? 어린애들 선발 핏이라고 해도 기중이 준서 동욱이 중에 누구는 불펜 들어가긴해야하고 범수는 FA 별로 안남기도 했고..
1개월 전
보리2
범수 없으면 죄다 얼라들 뿐인데 어떻게 지금처럼 계속 운영해? 쟤네 풀시즌 뛰어본적도 없는 애들이고 더군다나 장충즈는 몸도 만들어야하는데? 범수만큼 매년 70이닝 던져주는 좌완불펜이 없다고 지금
1개월 전
보리3
매년 70이닝이라기엔 19년, 21년밖에 없는데
1개월 전
보리2
아 그래….근데 범수가 우리팀 불펜중에 최근 5년간 이닝누적수 상위권에 들어가는건 알지?
1개월 전
보리1
얼라들을 불펜으로 막 쓰자는 게 아니라 쟤들 지금 롤이 패전조 잖아 그런 패전조 맡을 롤은 장민재나 이상규나 해줄 사람이 아예 없지는 않다는거지.. 지금 우리가 좌우 균형맞춰서 운영하지도 않았잖아 그리고 원래 틀드는 아쉬운 카드 주고 아쉬운카드 받는거지 범수가 필요없다는 소리가 절대 아님
1개월 전
보리2
얼라들이랑 범수랑 별개로 봐야지 범수를 지금 패전조로 생각하고 있는거야 진심으로? 최근에 몇년간 많이 던져서 안식년이라고 생각하고 있는 애를?
1개월 전
보리1
범수가 패전조라는 게 아니라 좌완 얼라들이 패전조를 맡고있잖아! 그 롤을 맡아줄 다른 사람이 있다는 거고 범수는 안식년이고 충분히 우리 필승조 하나라고 생각해
1개월 전
보리3
ㄱㄴㄲ 난 범수가 빠지는 것보다 그 선수 오는게 커서 찬성인데 좌완 파볼 주는건 아쉬운데 그정도 해주는 선수 받으려면 유출은 있어야지
1개월 전
보리5
좌우균형 맞춰서 운영 안한게 아니라 못한거지 좌완이 없으니깍....ㅠ
1개월 전
보리4
기중이 군문제도 해결안됐고 준서 동욱이 믿고 범수 보내는 건 너무 도박임..
1개월 전
보리5
222 다들 미필 얼라라서 상수로 보기도 힘들고 셋 다 선발으로 키워는 봐야한다고 생각함 바로 불펜 보내기엔 아깝고 어려
1개월 전
글쓴보리
애초에 고졸 1년차를 내년 내후년까지도 상수로 보는거야 진심으로?.... 얘네가 류현진이니.... 황준서 벌써 체력때문에 구위 엄청 떨어졌는데 몸부터 2군에서 길러야지 조동욱 투구폼도 투피치할때 차이나서 교정해야함 글고 김기중은 뭐 특별한거없으면 내년 내후년에 군대가서 이탈이고 김민우 돌아오기까지도 한참 남음
1개월 전