공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
궁금해져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
이민이아니라 귀화를 해야지
1개월 전
영주권/시민권 있어도 못가는거?
1개월 전
익인1
영주권으론 안됨
다른나라 국적있고없고가 중요한게 아니라 대한민국 국적을 포기해야할거임

1개월 전
익인2
이민이 아니라 귀화정도 해야 가능성이 생기지 않을까
1개월 전
1개월 전
익인3
어디서 봤는데 이민해도 안된대
1개월 전
익인3
애초에 한국 국적이 있었던 이력이 있음 안된다던데
1개월 전
익인4
한국 국적 있었으면 거기서 잡혀서 못 나오지 않을까
1개월 전
익인5
북한은 중국사람도 마음대로 여행 못가지 않아?
1개월 전
익인6
남자 축구 국가대표되면 북한 갈수있어
그마저도 이젠 안갈거같지만

1개월 전
익인7
설령 된다고 해도 가서 어떤일이 생길지 모름
1개월 전
익인8
무서워서 못갈듯ㄱ
1개월 전
익인9
서류상으로는 갈수있겠지만 생긴게 한국인이니까 물어보지않을까??? 더 수상해하거나
1개월 전
익인10
귀화는 가능할듯? 아마도?
1개월 전
익인11
이중국적인분이 간 영상봤는데 지금은 안되나?
1개월 전
익인11

1개월 전
익인12
예전엔 가능했던걸로 아는데 지금은 최초 국적이 한국이면 다른나라로 이민을 가서 그나라 영주권이든 시민권을 얻어도 못간다고 알고 있음 축구국대도 훈련과 경기 외엔 북한에서 못 돌아다닌다고 알고 있고
1개월 전
익인10
헐...
1개월 전
1개월 전
익인12
반대로 외국인도 한국인이랑 결혼하거나 한국국적 취득해서 이중국적자격을 얻어도 원래 국적으로도 북한 못간다고 하더라고
1개월 전
익인3
아 그리고 미국인도 못가
웜비어 사건 후로는 미국 자체에서 북한 못가게 막아놈

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈554 1:0636748 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?257 10:3521858 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 201 9:1527585 0
이성 사랑방내가 본 최악의 연애상대 남자 엠비티아이177 09.08 21:2435701 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게96 1:503048 2