공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

문제는 다른 나르시시스트를 만나서 서로 동족혐오하고 싫어하는데 (상대가 나르시시스트인거 같다고 자꾸 나한테 말함…) 내가 보기엔 똑같거든…? 근데 자꾸 내가 자기 편을 들어줬으면 하는거 같어 이때까지 찡찡대는거 다 들어주다가도 한 번 편 안들어주면 (나는 그 사람이랑도 안친해) 다른 사람들한테 내가 그 사람이랑 더 친해서 소외감 든다 이런 말이나 하고…

이 친구는 자기가 나르시시스트라는거 절대 인정 못하겠지…? 내가 이걸 말하는 순간 싸움나는 거겠지?

익인1
나르들은 지가 나르인거 모르더라
걍 포기하면 마음편함...
다 자기방식으로 해석하고 베푸는것도 지 방식이고

1개월 전
익인1
나 오늘 탈출한 무명배우출신 상사씨가 그랬음 딱 그짝이었어.....
1개월 전
하 진짜 자기방식으로 해석하는거 너무 공감돼…ㅠㅠ 자기 말이 다 정답이고… 자기도 나르면서 맨날 다른 사람들 나르 같다고 욕하는데 ㅠㅠㅠ 넘 답답해
1개월 전
익인1
대화로 해결보려고 했는데 저 자기방식으로 해결하는거땜에 오히려 더 스트레스만 받고 난 때려침
근데 친구면 난감하겠네ㅠㅠ

1개월 전
잘 때려쳤다 ㅠㅠㅠㅠ 나는 거리 둬보려고 하다가 잘 안돼서… 그리고 주변 사람들한테 내 이야기하고 다니는 것 같더라고… 안좋은 소문 내는거 감수하더라도 멀어져야할지 고민이다 리얼
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈601 1:0640065 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?278 10:3526028 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 220 9:1531247 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게101 1:503582 2
이성 사랑방키만 작고 나머지 다 완벽한 소개남 놓치면 후회할깡... 78 09.08 22:4916018 0