공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 얘들아.. 빌라1층에 말벌이 집짓기 시작한거 같은데 어떡하지 이거.... | 인스티즈

사진으로는 잘 안보이는데 두마리 있었는데

한마리 확실히 말벌이였음...

한마리는 확실한 말벌보다 엄청 커서 넘 무서워서 잘 보지도 못하고 도망쳐서 나옴.....

나 이따 헬스 끝나고 집 다시 들어가야되는디 어떡하냐...

살충제...? 사서 뿌림..? 어캄ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ

익인1
119에 물어봐
1개월 전
하ㅠㅠ이따 드갈때 119 전화해야하나...
1개월 전
익인2
집주인한테 문자해
1개월 전
집주인은 믿음이 안가ㅠㅠㅠㅠ 그 아주머니 나랑 똑같이 발동동 할것 같음ㅠㅠ
1개월 전
익인3
그 말벌 가위로 자르는 사람 부르고싶다
1개월 전
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그영상 봤엌ㅋㅋ
1개월 전
익인4
어우씨 집짓네 말벌집제거는 119가 맞긴한데 ing라 애매하다
1개월 전
아랫댓에 떼줬다는 익인이 있어서 이따 드갈때도 있으면 119 부르려고ㅜㅠ
1개월 전
익인5
119 ㄱㄱ
1개월 전
고마워 이따 드갈때 전화해볼게ㅠㅠ
1개월 전
익인6
저렇게 작은건 119가 안해주고 그냥 벌 집 나갔을때 떼버리고 그 자리에 살충에 개뿌려 집은 저 멀리 던져버리던가 완전 박살내셈
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ119 부를려고ㅠㅠㅡㅠ 무서워서 집에 못드갈듯..
1개월 전
익인6
119가 와주면 땡큐긴 하지 난 전에 전화했다가 빠꾸먹어서 혼자 제거했거든
1개월 전
익인7
와 근데 벌 진짜 크다
1개월 전
ㄹㅇ 너무커ㅜ 나 내려오니까 갑자기 두마리가 날아오르는데 공포였음
1개월 전
익인8
119 ㄱㄱ 나 완전 막 지어지는 벌집도 전화했더니 처리해주셨으 ㄱㄱ
1개월 전
오 진짜?! 감사감사 이따가 집 드갈때도 벌있으면 전화해야겠다ㅠㅠ후...
1개월 전
익인9
저거 저정도면 드론 아님?
1개월 전
진짜... 나 벌레(다리 6개 이상인 애들) 다 무서워해가지고 나 나가는데 옆에서 날아오를때 옆에 바라봤다가 기절할뻔했어..... 공포...
1개월 전
익인10
저게 작은거야? 개커보이는데ㅠㅠ
나라면 119 부름

1개월 전
그치 무슨 벌이 애기 주먹만함ㅜㅠ
1개월 전
익인11
다이소에 1자로 쫙 나가는 분무기 있는데 거기에 발을씻자 넣고 미친듯이 덮어서 떼어냈었긴한데
1개월 전
익인11
(내용 없음)
1개월 전
익인11
이 분무기로 떼어냈엉!
1개월 전
익인12
2222다이소 물총이나 1자로 나가는 분무기에 휘발유든 살충제든 뭐든 담아서 뿌리면 됨
칙칙 나가는거 말고 1자로 쭈우우우욱 나가는거

1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방충망 같이 막아주는거 없어서 쟤네랑 싸울수 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인12
저정도 크기는 그냥 살충제로 지져도 됨 119안불러도 되는 크기
1개월 전
일단... 나 운동하는동안 같은 빌라사는 누군가가 처리해주길 빌어보는중....
1개월 전
익인13
요새 말벌용인가 따로 있던데 뿌려봐
1개월 전
그런것도 있어...?! 진짜 신기한거 많이 나왔네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
엉..난 못봤는데 말벌집 소탕하는 남친이 그러더라 그냥 에프킬라보다 5-6배쎄대ㅋㅋ
1개월 전
굳 119 와서 1분만에 떼주고 가심ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
이건 119 일단 잔화해서 물어봐
1개월 전
이따가 집 들어갈라고할때도 있으면 전화는 해봐야할듯....
1개월 전
익인15
뒷북인데 어케됐어쓰나?! 후기궁금 ㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ119 전화해서 오셔가지구 1분만에 떼주셨음
1개월 전
익인16
이거 저정도 밖에 안지어진거면 살충제로 엄청나게 적시면 처리할 수 있음 나도 집에 난간? 같은 부분에 짓기 시작한 거 발견하고 바로 살충제로 적셨더니 그 뒤로 얼씬도 안하더라
1개월 전
ㅠㅠㅠ 나 벌레를 넘 무서워해가지구 그런거 뿌릴 용기가 없었음ㅜ
1개월 전