공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 182l

애인이 자꾸 일부러 내 반응을 보려고 하는데 왜 이러는거야

카톡 대충 대답하기 - 서운하다 하니까 좋아하면서 애교부리면서 대답

애인 집 언제 갈 수 있냐고 물음- ㅋㅋㅋ거리면서 대답 안 하고 다른얘기하고 내가 삐지면 좋아하면서 날짜 말함

우리 오늘 영화보자 - 그러든가 이렇게 대답해서 그렇게 대답하지 말라고 하면 웃으면서 좋아하고 다시말함

이거말고도 많은데 나는 이런 행동이 나 별로 안 좋아한다고 생각하거든

그래서 점점 마음 식고 있는데 좋아해서 장난치는거야 아님 얘가 이상한거 맞아?

둥이1
걍 애정결핍 아니야? 사랑하는지 확인하려고
1개월 전
둥이1
나 엔팁인데 나도 약간 애정결핍 잇긴함 근데 엔팁 객관적으로 별로고 나도 약간 나르시시스트적 성향 잇고 컨트롤프릭 잇어서 내맘대로 하는거 조아함…
1개월 전
글쓴둥이
그럼 그냥 계속 이렇게 받아주어야돼?ㅠㅠ
1개월 전
둥이1
싫으면 싫다해 그럼 안함
1개월 전
둥이2
삐지는거 보고싶어서 장난치는 것 같긴 한데 싫다고 얘기해봤음?
1개월 전
글쓴둥이
근데 알아서는 모르는 편이야??.. 싫다고 안 해도 상대 반응이나 그런거에서ㅜㅜ
1개월 전
둥이2
그건 사람마다 달라서ㅠㅠ
알면서 모르는 척 하는 경우도 있고, 진짜 눈치가 없는 경우도 있어서 그건 둥이가 판단해야행
만약 나라면 이러이러한 점이 조금 불편하다, 싫다고 얘기하면 수용하려고 할거야!!

1개월 전
둥이3
타격감 좋아서 그런거 같기도..
1개월 전
글쓴둥이
이런 말 많이 듣긴 했는데ㅠㅠ..... 근데 애인조차 이러니까 슬퍼져
1개월 전
둥이3
너가 싫어하는 부분 말해줘 그럼 어느정도 수용하고 고치려고 할 걸
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방내가 본 최악의 연애상대 남자 엠비티아이114 09.08 21:2426472 0
이성 사랑방20대초반에 만나서 결혼할 가능성 진짜 낮아?91 09.08 15:5632070 0
이성 사랑방29살 결혼할 때 5천 모아가면 어떤거야..?83 09.08 18:2419642 0
이성 사랑방/연애중 술먹고 연락두절 이해해야할까 이별사유일까83 09.08 21:5819686 0
이성 사랑방키만 작고 나머지 다 완벽한 소개남 놓치면 후회할깡... 59 09.08 22:4911005 0
재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..