공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

3년째 스카 단골이고 그동안 다른 사람들 프린트 돈 안내고 물건 부수고 걍 가고 그런식으로 막 사용할 때 나는 진짜 양심적으로 사용하고, 잘 썼거든 (예를 들면 누가 바닥에 음료 흘리고 간거 다른 사람들 모른 척 하는데 오래두면 끈적해지고 누가 미끄러 넘어질까봐 걍 내가 닦았다던지, 사람들 불이랑 에어컨/난방 안끄고 다니는거 걍 보이면 내가 끄는 등등)

근데 오늘 몸 안좋아서 얼른 병원 다녀오려던게 대기가 너무 많아서 한 3시간 걸렸는데 그 사이에 사장이 직접 강퇴시키고 책상에 두고 간 프린트물 다 버림;ㅋ 스카에 사람 많으면 몰라도 사람도 없는데...덕분에 다시 뽑아야하고 그동안 누가 시킨 건 아니었지만 그래도 오래 다닌 스카라고 애정있었는데 기분도 상한다

익인1
사장도 너 알아?
1개월 전
내가 저렇게 스카에 애정갖고, 양심적으로 행동한 것들은 모를지라도 얼굴이랑 오래 다닌 건 알아!
1개월 전
익인2
시간권 아니면 1시간 이상 비우면 미리 치우고 가야함..사장이 너인지 어케 아니
1개월 전
이렇게 오래 걸릴 줄 알았으면 치우고 가는데 나도 몰랐고, 사장이 나는 알긴 하는데 그 자리가 내 자리인지 몰랐든 알았든 걍 나는 혼자 맘 상한다는거야.. 프린트물도 있으면 분명 사람이 쓰는 중이라는건데 차라리 오래 비우셔서 강퇴한다 유의해달라 말이라도 했으면 모르겠는데 프린트물까지 다 버렸으니까ㅜ
1개월 전
익인3
시간 다 됐으면 강퇴야 그렇다 쳐도 단골이면 프린트는 보관해줄 수 있는 건데...
1개월 전
그니까ㅜㅜ 그 자리가 내 자리인지 몰랐더라도 어쨌든 프린트물이 있으니 따로 보관할테니 찾아가라, 오래 비워서 강퇴하니 유의해달라 얀락이라도 할 수 있는 건데 걍 ai 알림톡으로 강제퇴실당했습니다만 띡 오고 다시 입실해서 들어가니까 프린트물은 쓰레기통에ㅜㅜ
1개월 전
익인4
와 나는 그기분 뭔지알아
나는 다른사람들도 다 퇴실안한상태였는데 내꺼만 퇴실시킨적있어
다른사람도 다 똑같이했음 그러려니하는데
내꺼만그러니까 좀 기분나빴음ㅠ

1개월 전
그니까... 사장도 강퇴 지침대로 했다면 어쨌든 오래 비운건 나니까 할 말은 없는데 기분은 나쁘네ㅜㅜ 프린트도 다시 해야하고ㅠ
1개월 전
익인5
따로 연락 없었어??? 나 다니던 곳은 단골이 아니더라도 저런 일 있으면 강퇴는 시키고 따로 물건 보관중이니 가져가라고 연락하시던데
1개월 전
익인5
들어갈 때 연락처 입력해서 그런가 왜인지는 모르나 연락처로 연락 온 친구 봤어
1개월 전
연락처로 들어가는데 걍 아무말 없었어.. 스터디카페 채널 톡으로 “자동퇴실 처리되었습니다”만 옴.. 근데 우리 스카 외출, 자동퇴실 프로그램 이런거 없고 사장이 하나하나 직접 퇴실시키는거ㅜ
1개월 전
익인5
속상하다 증말
1개월 전
익인3
종일권은 원래 오래비우면 강퇴가 되는거야??
1개월 전
익인2
기간권은 보통 카페마다 규정있음 얼마이상 비우면 자리정리한다고 다써있음
1개월 전
익인3
오호....
1개월 전