모바일 (밤모드 이용시)

회사 내에서 직원들끼리 공유하는 익 있음?

있다면 회사에서 비밀유지, 공유금지 안내 받고도 공유하는거야?

아니면 그런 안내 없어서 공유하는거야?

내가 대푠데 직원들끼리 공유하는 문제때문에 진짜 너무 스트레스 받는 일이 있었어서

나도 직장인으로 회사 3개 거치면서 7년근무했는데 단 한번도 연봉공유한 적이 없었거든? 

진짜 이해가 안돼 미치겠음

익인1
경력직들끼린 공유 안해
2개월 전
나도 공유해본적 한번도 없음.. 심지어 신입때도 ㅋㅋ 미친거같아 하
2개월 전
익인1
공채 신입은 뭐 다들 아니깐,,
2개월 전
익인2
회사 망할일 있나 공유하면 절대 안되지.. 근로계약서에 명시해두고 계약서 쓸 때 기밀유지하라고 당부해둬
2개월 전
ㅋㅋ 개열받아 이미 명시되어있고 당부도 다 했는데 무슨 자신감으로 직접 따지러까지 오는지..
더이상 일 키우고싶지 않아서 한번 더 전체당부 하고 넘어갔거든? 그걸 조롱하듯 대화나눈것까지 어쩌다 알게됨 ㅋㅋ
진짜 기본이 안되어있는 사람들이다...

2개월 전
익인3
보통 공채들은 하더라
2개월 전
공채뽑는 그런 큰회사 아니야 ㅠㅠ 20명있는 작은회사..... 이런저런 사유들로 각자 연봉이 조금씩 다른......ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
공공기관이라 공유함 연차별 똑같아서
2개월 전
익인11
2 걍 급명 까 ㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
익인5
안하지 근데 솔직히 공고에 올라가있으니까 검색하면 대충 알긴알듯
2개월 전
익인6
높은 연차가(무조건 나보다 연봉 높은분) 넌지시 물어본 경우에도 구체적으로 얘기 안해줌 절대..
2개월 전
하.. 울 직원들.. 진짜 스트레스받네 ㅎㅎ
2개월 전
익인6
직원들 많이 어려..?
2개월 전
아니 오히려 나이가 좀 있으셔.. 그래서 그런듯...ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2개월 전
익인7
그냥 다들 암묵적 비밀 아니였음…?
2개월 전
내말이 그래서 처음엔 고지안했다가 공유하는거같아서 고지하기 시작했거든 ㅋㅋ 2년넘었지 고지한지도.. 근데 아직도
2개월 전
익인8
정확하게 오픈은 안함 대신 대충 어느정도?라는것만 짐작할 뿐이지
2개월 전
익인9
와 계약할 때 절대 말하지 말라고 해도 말하는거야??
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
이미 다했지 ㅎㅎ 근데 본인들끼리 그걸 공유해서 찾아와서 하는말이 제가 생각했을때는 a는 이정도했으니 이정도, b는 이정도같은데 저는 왜 이렇죠? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 급여가 더 오르길 바라면 조용히 와서 면담을하던가 자기들끼리 공유를 왜하냐고...
2개월 전
익인15
와 개 스트레스 받겠다
2개월 전
익인12
난 연봉상승이 제로인 직종이라 말은 안해도..
2개월 전
익인13
공무원이라 걍 월급 다 깜ㅎ 팀장님은 월급명세서도 보여주심
2개월 전
익인14
난 지금은 동기들끼리 어차피 시작 연봉 똑같아서ㅎㅎ 연차 많이 차면 공유못항듯
2개월 전
익인16
우린 신졸 입사 동기 60명 넘고 연봉 테이블 있는 회사라서 그냥 공유함 대신 개인 인센티브는 절대 공유 안 하고..
2개월 전