모바일 (밤모드 이용시)

재미없고 배우는거없고 휘발성강함

학문으로서의 가치도 영… 학자말 거기서거기 말장난에가깝고

특채도없고 사기업공기업에서 쓸모없고

다른학과 복전이랑도 상성 안맞음

장점없는듯

익인1
"내 인생에 공무원 말고 다른 직업 없다"
이런 사람아닌 이상 굳이 갈 필요 없는 것 같음...

2개월 전
ㅋㅋㅋ 맞음 공무원도 굳이??여기안와도됨
2개월 전
익인1
입시때 행정학과 쓸 정도면 그래도 성적 어느정도 받는다는건데
지금 와서 느끼는거지만 차라리 다른 사기업 직무랑 붙일 수 있는 뭐 미디어과 이런 학과 가는게
나은 듯...
대학 들가자마자 진로 획일화 시키는게 진짜 치명적인 것 같아

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다받아 인풋높은데 아웃풋최악이야 여기~
2개월 전
익인14
2222 이말 진짜 맞음
2개월 전
익인2
근데 ㄹㅇ 행정학과 나온 친구들 다 그 얘기하더라 걔넨 결국 다 공무원 함,,
2개월 전
익인3
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실용적이지도 않고 그렇다고 학문으로 배우기도 노잼임 내 동기들도 대부분 공무원 공기업 공공기관 다니는데 사실 행정학이랑 크게 관련도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
졸업할때 자격증 딸수 있는 과가 ㄱㅊ은것같음 식영이나 사복이나...
2개월 전
익인4
ㄹㅇ 주전이지만 경영복전해서탈출함 공무원에 큰뜻있는게 아닌이상 노잼
2개월 전
익인5
공기업 필기때 쓸모있긴해. 통전이나 행정학 단일전공일때
2개월 전
익인7
경영학관데 여기도 딱히…
2개월 전
익인8
2개월 전
익인9
2개월 전
익인10
오..
2개월 전
익인11
회계쪽 말고는 요즘 문과는 다그렇지 않나 걍 점수 맞춰 가는거지
2개월 전
익인12
전공자인데 공감…취업할 때 크게 도움 안 되고 빡셌다..
2개월 전
익인13
과 고민하는 고3들이라면 일단 언어학과도 잘 생각해봐봐 .. 난 고2때 필수로 배워야했던 외국어가 재밌어서 대학도 언어학과 갔는데 솔직히 말하자면 외국어 더 잘 배우고 싶으면 다른 학원 가도 되는 거고 교환학생도 타과생들도 다 가도 되는 거니까
걍 별 메리트가 없음 솔직히 온다 하면 비추임 ㄹㅇ

2개월 전
익인15
진짜 실용성을 따지자면 공대나 어문만 한 게 없어
2개월 전
익인16
공감......
2개월 전
익인17
경영학과....오지마
2개월 전
익인17
지금 생각해보면 아예 공대 or 의료계열 가서 전공살려 취업하거나 어문 전공한담에 승무원 했을 것 같음
2개월 전
익인18
아 ㄹㅇ 행정 개쓸데없이 입결만 높은 과임…공뭔 되고싶으면 차라리 영어영문을가서 영어 공부를 하셈 공시에 행정학과는 도움 1도 안되니가…
2개월 전
익인19
ㅁㅈ취업엔 도움 안됨..ㅋㅋㅠ근데 최근 정책 이슈들 알기엔 좋은듯 상식이 늘어나는 느낌
2개월 전
익인20
친구 공뭔하나보고 지거국 행정 나와서 공뭔안되고 아예 다른 계열로 취직함..법관련회사
2개월 전