공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 결혼은 무조건 하고싶고 애는 낳기 싫어서 반려동물을 자식으로 삼고싶은데 비꼬는 기혼들 많더라 남의 인생에 왜 참견질인지 모르겠움

익인1
ㅇㅈ
1개월 전
익인2
ㅇㅇ별개지 나도 쓰니랑 같음
1개월 전
익인3
난 애만 낳고 싶던데 나랑 반대네
1개월 전
익인4
찐비혼주의에는 안쳐준대
‘혼자’ 살아야하는게 중요

1개월 전
그걸 말하는게 아님 본문에 써놨듯이 애안낳는데 왜 결혼 생각하냐는 기혼들이 비출산도 비혼주의랑 다름없다고 뭐라해서 쓴 글
1개월 전
익인4
비혼주의는 혼인을 안하는 거니까
그건 비혼주의가 아니라 딩크족

1개월 전
응 근데 기혼들은 그게 아니더라고 애안낳는다 이거 하나에 꽂혀서 싸불함...
1개월 전
익인4
나포함 내 주변 기혼들은 그런 생각조차 안해봤는데 너 주변인들이 이상한거임
1개월 전
내주변이 아니라 인티에서 당한거 말한거임 혼자 뭐라는거야 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
글쓴이에게
인티글좀 보고 일반화로 싸지르지마ㅋㅋㅋㅋ
인티가 현실세상이라고 믿는거냐
인티에서 당한거라고 말한적도 없으면서 아는척은ㅋㅋㅋㅋ
혼자 뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
내글에 혼자 기혼인거 찔려가지고 발작한 사람이 누군뎈ㅋㅋ

1개월 전
익인4
글쓴이에게
기혼들이 싸붙여 말했다 일반화했다고 욕하고 싶었지만
본인이 과장해서 비판적 사고없이 그대로 믿어버리는 무식함에
갑자기 급발진ㅋㅋㅋㅋ
다른 기혼은 안그런다고 아니까
보고싶은것만 보고 해석하고
발작하더니 갑자기 남탓하는
글 잘봄~~~
속이 뻔히 보인다 무능한 비혼주의야
부러우면 꼴리던가

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?605 09.09 17:1235450 2
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?467 09.09 10:3569291 4
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 356 09.09 09:1567021 1
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??163 09.09 13:4737016 0
한가해서 촉 봐드립니당288 09.09 09:2110936 1