모바일 (밤모드 이용시)

저녁에는 그래도 괜찮지 않나??

내 동생은 좀만 더워도 에어컨 키려고 그러는데

내가 이상한건지 동생이 정상인건지....

전기세 걱정도 좀 있긴한데... 그냥 버틸만한거같은데

틀려그러니까.... 전기세 때문인줄 알드라

내 동생이 더위 너무 타는거같아 ㄹㅇ 괜찮지 않나??

익인1
니가 괜찮다고 왜 다른 사람도 괜찮다고 단정짓는거야?
1개월 전
그래서 궁금한거지 내가 비정상인지 정상인지... 아니 버틸만한데 툭하면 틀라그러니까 ㅋㅋㅋ 굳이 틀어야하나 싶음
1개월 전
익인1
더위 안타는 너도 정상이고 더위 타는 동생도 정상인데. 그냥 체질이 그런건데 그걸 이해못하겠다고 하는건 이상함
1개월 전
약간 그냥 넘어가면 안돼? 차피 틀다가 잘땐 꺼야하는데 애매하지 않나 같은 마음에서 이런 생각이 든거긴한데 .. 그건 그래 체질은 어쩔 수 없긴히지...
1개월 전
익인2
나도 날씨에 무던해서 그런가 너무 못참으면 신기하긴 햌ㅋㅋㅋㅋ그래도 유독 더위 마니 타는 사람이 있는 거 같더랑
1개월 전
내 동생이 그런 거 같아 나도 더위 타긴하는데 아니... 근데 확 찌는 느낌도 아니고 지금 저녁 정도면 솔직히 샤워 한 번 하고 선풍기틀면 에어컨까지 안틀어도 되는데.. 나도 무던한 편인가바
1개월 전
익인2
마자 사람마다 다른 거니깐~ 쓰니두 다른 어떤 부분에선 남들보다 힘들어 하는 게 있겠징 그렇게 이해해 보자구!
1개월 전
오... 그렇게 말해주니까 이해되긴하다 나도 못참는 부분이 있으니까... 고마워
1개월 전
익인3
더위 만ㄹ이 타면 진짜 더운 게 힘듬 몸이 걍 너무 무거워 몸살걸린몸처러 됨
1개월 전
익인3
아무힘도없고 기운도없고 진짜 걍 컨디션 최악인간됨
1개월 전
아니 나두 더위 안타는 건 아닌데 찐 더위 타는 사람들은 감기증상 아니냐 이거 ㅋㅋㅋ 이런 느낌이면 좀 미안하긴한데... 흠

1개월 전
익인3
ㅇㅇ... 그냥 온몸이 힘이없어 미쳐버령
1개월 전
익인23
ㄹㅇ임
1개월 전
익인9
오 나두 몸살걸린 느낌이야
특히 습도 높으면 물속에 있는 것처럼 괴로움

1개월 전
익인3
맞아!!! 진짜 아무 기운도 없지 않아?? 너무 무기력하고 모든 게 힘들어져 ㅋㅋㅋㅋ 아픈 거 빼고 진짜 몸살느낌
1개월 전
익인4
나 더위 진짜 많이 타서 에어컨 21도로 해놔야 아 적당하네~하는데 걍 27도 위로는 가만히 있어도 땀 비오듯 흘려서 여름에 자주 쓰러졌음...걍 사람마다 다른게 큰 듯
1개월 전
와 21도는 쫌 해두면 춥지 않아? 아 진짜 사바사구나 신기해 그란가바
어우 쓰러질 정도면 온도 잘 조절해야겠네

1개월 전
익인5
몸에 열 많으면 힘들걸
1개월 전
익인5
동생 이해가는 게 남들은 ㄱㅊ다 하는데 혼자 더워하는사람임
근데 몸에 열이 많아ㅜㅜ

1개월 전
아ㅋㅋㅋ맞아 얘 열 많아보임
뭔가 막 자고 일어나면 푹 쪄진 시루떡 같아보이긴 함... 열 많은것도 힘들긴하겠다 하 근데 너무 툭하면 킬려고 그래서...그냥 그러랴니 해야하나

1개월 전
익인6
나 몸에열 많아서 더위 못참아 반대로 추위 못참는거 이해가 안감. 추워도 그냥저냥 버틸만하지않나? 이거랑 똑같은거임
1개월 전
익인7
체력떨어지니깐 더위견디기힘들더라
1개월 전
익인8
당연히 사람마다 체질이 다르니까...
1개월 전
익인10
근데 남친 몸에 열이 많아서 더위에 약한데 팔만져보면 징짜 끈적거림 ㄷㄷ 내가 느끼는 더위에 2배로 느끼는거같어
1개월 전
익인11
지금 뉴스에서 열대야 소리 엄청 나오는디... 여름이니까 더운게 정상이지
1개월 전
익인11
여름엔 추운사람이 껴입고 겨울엔 더운사람이 벗어야함 본문처럼 여름에 춥다고 에어컨 꺼버리거나 온도 높여버리면 나머지는 지옥임
1개월 전
익인12
사람마다 다 똑같은건 아닌데 너가 안덥다고 다른 사람들도 안더운건 아니니까
1개월 전
익인13
나도 동감 솔직히 실내에선 아무리더워도 선풍기만 잇으면 안더운데 굳이 에어컨 틀어야하나 싶음
1개월 전
익인14
이해 안 갈 수 있긴한데,, 전기세 엄청 걱정 되는거 아니면 그냥 틀어줘
1개월 전
익인15
체질 다른 거 당연 아는데 나도 쓰니 말에 공감해!
씻고 선풍기 가만히 쐬고 있으면 괜찮을 수도 있는데, 조금도 못참고 당장 에어컨 키려고하면 좀 그럼ㅠ
물론 누구나 개더운 한여름 제외~

1개월 전
익인16
이걸 이해를 하고 안하고 할게 어딨음..? 안더운데 덥다하겠음 ..?
1개월 전
익인17
니가 더위 못참는거 이해못한다고 글쓰는 거 못참는거랑 같은 맥락임
1개월 전
익인18
여름에는 더운 사람 기준으로 생각해야지 뭐
1개월 전
익인19
나도 밤엔 괜찮아 내 개인적으로도 사람들 더위 너무 못참고 에어컨도 넘 심하게 트는거 같아ㅜ 회사에 추워서 옷입고 있는 사람이 더 많음ㅋㅋ 더운 사람에게 맞추는것도 정도껏이지 에너지 낭비 장난아님ㅜㅜ
1개월 전
나도 이생각 들어서 쓴글인데..
그냥 약간 더위도 못참는거같아보여서
좀 어케 안되나 내가 비정상인가 해서

1개월 전
익인47
3 그리고 아래 겨울에는 추운 사람한테 맞추라고 하던데 아니던데? 겨울에도 이게 뭐가춥냐고 덥다는 인간들이 뭐가 춥냐면서 히터 냅다 꺼버리고 꼽 겁나 주던데ㅋㅋㅋ
추위 많이 타는 사람인데 솔직히 억울함^^ 이건 진짜 추위 많이 타는 애들한테 물어봐야함ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인47
여름에 더운 사람한테 맞추라매요ㅋㅋㅋ그래서 난 꼬박꼬박 겉옷 들고 다니는데 겨울에 더운건 니들이 옷을 쳐 벗고 다니던가 알아서 하라고~~ 추위 많이 타는 사람만 항상 배려해야함?ㅋㅋ즈그 더울때만 배려타령임 진짜 짜증나죽겠음 개이기적이야ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
더위 타는 사람이 훨 많아서 그런지 진짜 대.가 리 수로 밀리는거 진짜 개억울ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 추위 많이타는 사람한테 물ㅓ봐야함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
17도에도 반팔입고 다니는 열 줄라 많은 사람으로써 27도 넘어가면 지옥이야... 너가 24도정도가 시원하고 적당하다 생각하면 동생한데 27도가 너한텐 34도임
1개월 전
익인21
너가 더위를 안타는 편인거임..
더위 못참는 몸은 진짜 어지러울정도임

1개월 전
익인22
전기세 진짜 얼마 안 나와 그냥 틀게 해 줘 너무 틀면 뭐 어때 동생이랑 트러블 안 생기는 게 서로 스트레스 안 받고 훨씬 나음
1개월 전
익인24
나도 땀도 없고 더위도 안타서 여름 좋아해. 찜질방 제일 뜨거운 곳에 오래 앉으있으먼 속이 턱 막히고 답답해지는 느낌이 들긴 하더라구.. 더위많이 타는 사람들이 평소에 그렇지않을까 생각하구이써
1개월 전
익인25
나는 추위 엄청 탐.........
1개월 전
익인25
벌벌벌 떨류
1개월 전
익인26
더위 진짜 심하게 타는 사람은 진짜 힘들어 나는 속에서 계속 열이 쌓이는 느낌이라 죽겠어 ㅜ
1개월 전
익인27
내 친구도 더위 진짜 잘타서 겨울에도 사람 좀 많은데 가면 덥다고 땀흘림..여름엔 거의 기어다녀
1개월 전
익인28
괜찮지 않나~ 좀만 더워도~ 다 쓰니기준이잖어~ 체질 차이니까 그러려니 해야지 뭐
1개월 전
익인29
에어컨 전기세 진~~~~~짜 얼마 안됨
한달에 시원하게 지내도 3만원 정도야… 우리집 30평 기준

1개월 전
익인45
우리 오피스텔인데 7-8 우습게 나오던데 맨날 트는것도 아님 ㅠ
1개월 전
익인29
진짜? 우리집은 여름에 3만원대 보통 1-2만원대야
건조기 제습기 다씀 2인

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인29
관리비 말고 전기세만….??
1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
아아 주택이구나 ㅠㅠ 그리고 또 누진세때문도 있겠다
맞아 낮에 사람없어 ㅋㅋㅋ
근데 코로나땐 재택때문에
풀로돌렸는데도 별반 다르지 않더라구

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
아니야 나 진심 진짜 전혀 시비로 안 받아들였어 고마왕~~ ㅎㅎ

1개월 전
익인45
우리집은
제습기도 안쓰는데 저렇게 나와서 익이니가 적게 나오는거 같어

1개월 전
익인30
나도 웬만하면 견디는 사람인데 요즘은 에어컨 필수임... 진짜... 잠이라도 시원하게 자야 사람이 살 수 있음..ㅠ.ㅠ...
1개월 전
익인23
더위 많이타면 죽을것같음 진짜로 수명 깎이는 느낌임
1개월 전
익인23
땀이 흐르면 내 수명도 같이 흐르는 것 같음
1개월 전
익인23
몸에 열이 가득 차있는데 땀배출로는 기별도 안가는 느낌이고 그러다보면 머리도 멍해져 몸도 무거워지고
1개월 전
익인31
애초에 선풍기 틀면 괜찮던데라는게 주관적인거니까 이해하고 말게 없이 쟤는 덥구나 에어컨 트는구나 하고 넘기는게 맞음 겨울에 에어컨 트는거 아닌 이상
1개월 전
익인31
꼭 여름이 아니고 겨울로 예시 들었을때 내가 추위 안 탄다고 낮에는 해도 있으니까 보일러 틀지 말라고 하면 그거야 말로 이기적인거라고 생각함
1개월 전
익인33
헉 아냐... 더운건 진짜 혼 빠지는 느끼 ㅇㅅㅇ
1개월 전
익인35
열 많고 더위 많이 타고 땀 많으면 진짜... 좀만 움직여도 땀이 줄줄나고 기운없고 힘들어 땀띠도 달고 살아 체질이라 걍 살아야함
1개월 전
익인36
나도 환경 생각하면 되는데 까지 참았다가 틀었으면 좋겠는데 더위는 ㄹㅇ 체질이라 이해하고 말고의 범위가 아닌 듯
1개월 전
익인37
나 에어컨 진심 틀아도 낮게 틀려고 노력중인제 온몸이 몸살난거처럼 열이 몸에 갇혀있는기분이야 사실 지금도 25도인데 열이 몸에서 안빠져나가서 죽을거같음...
1개월 전
익인40
네가 이해하고 뭐고 할 것 없이 체질 차이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 더위 좀 안 타고 싶다;
1개월 전
익인41
나 더위 많이 타는 편이라 여름 내내 에어컨 끼고 살아 ㅜㅜ 전기세 두렵긴 한데 그것보다 더운게 더 힘들어
1개월 전
익인42
사람마다 체질이 달라서 어쩔수없는듯
1개월 전
익인43
요즘 너무 덥긴 해 조금만 움직여도 어지럽고 쓰러질 거 같음
1개월 전
익인44
전기세 너가내는입장이면 뭐 할말없고 아니면 그냥 너가 두껍게 입고 더운사람위주로 배려해야지 여름이니깐
1개월 전
익인46
열많은사람은 그냥 가만히있어도 몸에서 스팀이나오는느낌임..
1개월 전
익인49
니가 이해안가봤자 뭐..
1개월 전
익인51
집에 있으면 걍 누워서 아무것도 안하고 버티지만 진짜 좀만 돌아다니다가 들어와도 힘들더라.. 쓰니 뭔 말인지는 알겠음… 아무래도 너무 계속 튼다고 생각할 수 있지 근데 진짜 더위 많이 타면 힘이 없음… 땀이 안나도 어지럽.. ㅠㅠ
1개월 전
익인52
더우면 현기증 때문에 두통까지 오는데 이건 너가 이해해줘야 하는 부분아니냐?
1개월 전
익인53
더위 추위 둘 다 타는데 너무 스트레스
1개월 전
익인23
나도…… ㄹㅇㄹㅇ개복치몸뚱아리 짜증나 ㅠㅠㅜ
1개월 전
익인54
쓰니 말 뭔 뜻인지 이해 감 어느정도 더운 건 참을 줄도 알아야한다고 생각함
그냥 쓰니 의견이고 강요하지도 않는데 댓으로 셀쿠깨고 과민반응할 필요 없는 글이기도 하고

1개월 전
익인55
나도 작년까진 그래도 쓰니처럼 밤엔 에어컨없이두 좀 선선한거같은데?했는데 올해는 도저희 안되겠더라 가만있어도 땀이 줄줄흘러... 숨이막힐정도
1개월 전
익인56
더위 많이 타눈 사람도 있움.. 요즘 걍 5분만 걸어도 땀이 줄줄줄 걍 등이고 가슴이고 이마고 두피고 팔이고 다리고 뭐고 다 흘러내려 ㅎ
집에서도 에어컨 안틀면 넘 힘듦

1개월 전
익인57
실내온도 봐봐 적절한데 틀면 더위 많이 타는거
1개월 전
익인58
너 추위도 잘 참아?
1개월 전
걍 두까운 이불 덮고 털옷 껴입으면
난방 씨게 안틀어두 괜찮은 정도?

1개월 전
익인58
신기하다 그래서 유난이라 생각하는구나
1개월 전
걍 다 무던하고 적응 잘하는편이라... 좀만 그래도 틀자 그러면 왜 이정도도 못견뎌하지 이 생각들었어..근데 이건 나만 그런거니까
1개월 전
익인59
쓰냐 딱 내가 울 남편보고 그 생각했었거든? 땀 진짜 많고 더위 너무 못 참아서 이해가 안됐었오.. 나눈 진짜 땀도 없고 선풍기만 틀어도 잘 잤는데 임신하고 더위 많이 타면서 딱 이해 되더라 ㅜ 그것도 못참냐고 뭐라한게 미안할 정도였음.. 사람이 말이야 뭐든 자기가 겪어보기 전까진 모르는거야 ㅎ 임신해서 겪어보기 전에 내가먼저 이해해줬으면 얼마나 좋았을까 싶긴해 ㅋㅋㅋ 더불어 사는 세상 서로 좋게 좋게 이해하면서 사는게 어떨까 싶어~
1개월 전
맞는 말인 거 같다......역지사지 상황 되보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 워낙 이런거에 무던해서 이걸로 트러블 예전에 났었는데 내가 좀 강요한 거 같기도하고...
1개월 전
익인60
쓰러지는 사람도 있다 그게 나임...
1개월 전
익인62
동생 정상임
본인이 참을만하다고 너무 좁게 생각하면 안될듯

1개월 전
익인63
나 좀전에 귀가했는데 10분 도보 걸었다고 땀범벅됨 너무 힘들어..
1개월 전
익인64
진짜 뭐라하지 더우면 머리가 좀 도는느낌이야 가만히 있어도 몸에서 올라오는 열때문에 현기증나고 약간 미칠거같다는 생각이 계속 들더라...
1개월 전
익인65
더위 안타면 죽을때까지 모름~
1개월 전
익인66
너는 열 많은 사람으로 살아본 적이 없잖아..
1개월 전
익인67
막줄에 너도 써놨네 그냥 사람마다 다르구나 하면 되지 니가 이해를 하고 말게 뭐있는데?
1개월 전
익인68
와 난 더위는 ㅂㄹ 안 타는데 집에서 땀 나는 게 너무 싫어서 틀어
1개월 전
익인69
사람마다 달라 그리고 여름에는 웬만하면 더운 사람한테 맞추는게 맞아
1개월 전
익인70
가만히 있으면 덜 더운데 움직이면 진짜 미친듯이 땀 나 머리부터 발끝까지
완전 바지 다 졌고 얼굴에서 땀이 비오듯 흘러

1개월 전
익인71
나 더위 엄청 타는데 더운날 밖에 5분만 걸어도 힘들고 온몸에 땀 엄청 나고 어지러움
1개월 전
익인72
나도 에어컨 안틀고 사는 사람이고 올해도 안틀고있긴한데 솔직히 이번 여름 넘 덥지않아...???
1개월 전
덥긴해 습하고 그러면 진짜 나도 힘들더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 오늘정도 저녁은 걍 시원한 물로 샤워하고 선풍기 예약으로 켜고 자면 ㄱㅊ은 정도라 생각해..
1개월 전
익인73
난 아토피+열많고 더위잘탐이라서 조금만 온도 높아지면 땀나고 아토피 심해지거든..ㅎ 그 흉터들이 너무 심해서 남들이 보면 오해할까봐 긴팔 긴바지 입으니까 또 덥고 무한루프야 몸살온거처럼 힘없이 쳐지는 것도 너무 일상이고..더위때문에 현기증나서 쓰러질 뻔 한 적도 여러번이거든🥺 나도 더위 안 타고 아토피도 없었으면 너처럼 버틸 수 있었겠징
1개월 전
익인이는 시원한 환경이 필수겠다...
하 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 댓글 읽으면서 나도 이기적인 면 있다고 생각해
체질 문제라 어쩔수가없네

1개월 전
익인74
더운걸 어케참아? 내가 더운걸 조절할수잇는게아닌데
1개월 전