공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

묻지마 칼부림 이런것도 많고

남자 못믿는다는데

그럼 연애도 안하는거야??

익인1
못만나서 연애 못하고 있는거야. 주변에 비혼 이라고 했던 애들 전부다 남자 생기면 내가 언제 비혼이였나 행동하더라. 지 남친한데 너 비혼이였잖아 ㅎㅎㅎ 하면 바로 정색함
1개월 전
익인2
난 연애 함 비혼은 결혼제도를 거부하는 의미임
1개월 전
익인3
난 그런건 아니고 개인주의랑 이기주의가 너무 심해서 내 온전한 공간이 없으면 스트레스를 극심하게 받는 편이라 비혼을 꿈꾸게 됨
남한테 하는 배려는 사회생활만으로 충분히 진빠짐
내 집에 나 말고 어떠한 것도 있으면 안됨(동물도 안됨)
그리고 애초에 외로움을 안타는 성격이라 혼자가 편하고 너무 즐거움
혼자서 해야할 일이 너무 많고 이걸 꼭 나 혼!자!서! 해야겠음
남이 해준 밥보다 내가 해먹는 밥이 훨씬 맛있고
남이 해준 청소보다 내가 하는 청소가 맘에 들고
남이 해준 빨래보다 내가 한 빨래가 더 이쁘고 맘에 들어,,,,
경제적으로 안정되어있고, 직업적(전문직)으로도 안정되어 있음
인증을 안 하니까 믿는 사람은 없겠지만 얼굴,키,몸매 다 상위권이라고 생각함(어렸을때부터 길캐 많이 당해봄)
부모님도 내가 결혼 안하는거 너무 찬성하시고 나도 누군가와 맞춰가며 살고 싶지 않아서 비혼을 선택하게 됨
인생의 동반자가 필요없는 성향임...

1개월 전
아하 본인만의 굳건한 성향이 있구나
완벽주의(?) 성향도 있는가보네
납득감

1개월 전
익인3
ㅇㅇ 완벽주의 성향도 겁나 심하고 승질도 더럽구
그냥 혼자 사는게 모두를 위한 선택임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 나를 위한게 제일 크지만..
연애 하는 것도 안 좋아한당... 마지막 연애가 까마득

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈457 1:0630092 0
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐233 09.08 20:5754040 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?218 10:3514026 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 175 9:1521103 0
이성 사랑방내가 본 최악의 연애상대 남자 엠비티아이131 09.08 21:2428587 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..