모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

둘다 20후반이고 나는 교사라 지금 방학인데 완전 성향이 I고 집순이라 집에 있는거 좋아해

엄청 친한 친구 두명정도라 남은 방학기간에 만날 예정이고 애인이랑은 매주 주말에 만나고 있어!

그 외 시간은 집에 있고 헬스 가는데 애인이 “친구 만날 예정은 없어?” “밖에서 바람 좀 쐐” 하는 말들이 괜히 눈치가 보이고 집에 있는거 자체가 눈치보여.

절대!! 집에 혼자 있다고 애인한테 연락 집착 안하고 보러와달라고 절대 안해 난 이게 좋거든..

내가 괜히 눈치보는건가ㅠㅠ 아니면 내가 성향이 좀 이상한건가

익인1
니 성향 밀어붙여 눈치보지 말고
2개월 전
친구 안만나? 집에만 있으면 안심심해? 이러니까 괜히 눈치가 보여서ㅠㅠ 안좋게 보이나 싶기도 하고
2개월 전
익인1
당당하게 행동해 !!! 응! 집에서 쉬려구!! 집에 있는게 좋아!! 재밌어!!
가끔 자기는 외향인데 집에만 있는 사람 이해 못하는 사람들 있어 그냥 밀어붙이면 돼 안좋게 보면 그냥 거기까지인 사람인거야 너가 눈치보고 너를 바꿀 필요 없어

2개월 전
고마워 괜히 힘이 된다..ㅠㅠ
2개월 전
익인2
나랑 성향 진짜 비슷하다ㅋㅋㅋㅋ
저거 둘 중 하나같은데 애인이 친구 만나는 약속 많아서 눈치보여서 그러거나 아니면 매주 만나는거 부담스러워서?

2개월 전
매주 만나는건 남자친구가 원해서인데 그렇다고 남자친구 약속도 많은편은 아니야.. 내가 방학이라 상대적으로 더 집에 있으니까 요즘 더 그런말을 하네ㅠ
2개월 전
익인2
뭐지? 그냥 별 의미없이 하는 말일수도 있지 않을까 매일 출근하다가 안 하니까?
일단 성향은 뭐 한달에 한번 나가는 것도 아니고 매주 나가고 약속도 더 있는데 전혀 이상하지 않고 그런걸로 눈치볼 필요도 없어!
정 신경쓰이면 한번 물어봐봥

2개월 전
나랑 성향 비슷하다구 했잖아! 둥이도 집에 있는거 안심심하고 좋지 않아..?? 그렇다고 나가서 노는거 싫어하는것도 아닌데 굳이 나가려고 애쓰지 않는건데
2개월 전
익인2
헐 맞아ㅋㅋㅋ 막상 나가면 재밌게 노는데 집이 너무 좋아 쾌적하고 안락한 느낌..!
내 기준에선 운동하러 주기적으로 나가는 것만 해도 대단한거 같아 그리고 지금 여름이라 더 나가기 싫어,,

2개월 전
익인3
안만나는날 연락 계속하나? 싫거나 그런건 아닌데 할말이 더이상 없어서 부담돼서 그럴수도..
2개월 전
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?680 10.20 16:0951110 0
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??489 10.20 15:0459277 1
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임374 10.20 13:0671256 14
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?269 10.20 10:5058250 1
삼성💙2024 한국시리즈에서 푸른파도🌊가 되어줄 라온이들 모여라💙110 10.20 19:3310916 2
중고 장터 🛒
thumbnail image
9500원
메가박스 일반예매권 2D주중/주말
2장 있어요(장당 0.95 일괄 1.8)사용기한 2024.11.03
5000원
클라이드 앤 스키니 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
3000원
❤️‍🔥'그'타로찐맛집?✅ 쩰린 타로🔮/쪽지타로💌
메뉴 설명은 맨 아래에 있습니다 😍🙏🏻
20000원
밀리의 서재 1년파티
11월 1일부터 만료되시는 2분 계셔서 예약 받습니다24.11.01. ~25.10.31. 까지 하실분 구합니다.11월 1일부터 기기해제..
3000원
만족도💯타로상담전문가
💌 내담자가 카드를 직접 뽑아 적중률🆙💌 후기가 인증하는 친절하고 자세한 상담💌 타로상담전문가 1급 / 네이버 엑..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
5000원
인디고 뱅크 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
5000원
패션고민 모두 해결해드립니다!「퍼스널 패션 컨설팅」
글 목차1。실제 「패션 컨설팅 채팅」 일부 모음집2。「패션 컨설팅」 공식 안내문3。「패션 컨설턴트」의 1-3년 전 실..