공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

원래 초반에 이렇게 막 불안하고 뭔가 먼 얘기같고 그러니

나 이제야 한국사랑 컴활 땄고 토익이랑 adsp 준비중..

원래 이렇게 막막해??

이게 맞나 싶고 내가 잘못하고있는거같고 그래ㅠㅠ

익인1
원래 그래ㅜ
1개월 전
이게 계속 차근차근 준비하다보면 괜찮아지는거야? 내가 뭔가 잘못하고았는걸까봐 무서워
1개월 전
익인1
엉 나도 취준하는데 다 그런것 같더라.
열심히 넣고 서류 합 되고 필기보러가고 .. 다들 그런것 같더라 1승만하면되니까ㅜㅜ

1개월 전
익인1
나도 가고 싶은 1금융은행 필기도 떨어지고 엄청 울었어ㅠㅠㅠ
1개월 전
서류합 된거 너무 부럽다ㅠㅠ익인이는 서류 넣기까지 시간 얼마나 걸렸어?
1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 얼마 안걸렸어!! 일주일안에 자소서 쓰고 그랬던듯
솔직히 필기 나름 ㄱㅊ게본것 같아서 합격할줄 ㅠ

블라인드였구

1개월 전
오잉?!?!?! 헐 뭐야??? 자격증은 미리 다 따놨던거야?? 부럽다ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나도 덜 땄는데
블라인드인데도 있어가지구 !

1개월 전
엇 블라인드여듀 학교랑 학점만 가려지는거 아냐?? 잘 몰라서ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
내기억엔 다 블라인드였던듯

1개월 전
헐 그러쿠나 나두 ㅁ발리 준비해서 필기보구싶다ㅠㅠ 나만 너무 뒤쳐진 느낌

1개월 전
익인2
원래 그래..22 나 전업취준해봤는데 그 불안감은 솔직히 어쩔수 없음 ㅠ 최합해야 낫더라
1개월 전
내가 전업취준중이라 더 그런거같아 막 불안해ㅠㅠ
1개월 전
익인2
그래서 나는 인턴도 하구 기간제도 하구 운동도 하구 잡생각할 시간을 안뒀어!! 불안한건 어쩔수 없지만 너무 깊게 생각안했음 좋겠어 너무조급해하지말고 잘 준비하다보면 다들 어느샌가 다 취업하더라 화이팅!!!
1개월 전
헐 최합해서 붙은고냐??? 축하해🥹🥹💗💗💗💗 혹시 기간 어느정도 걸려써!?
1개월 전
익인2
넹 다닌지 8갤차입니다 일년 반 걸렸어!!
1개월 전
헐 선배릠🥹 혹시 자격증 모모 있었는지 물어봐도 되나욤..자격증 어느정도 땄을때부터 인턴 지원해여할지도 모르게써요ㅠ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
난 일단 간호사여서 경력 있었구 본문에 써놓은거 다 땄구 거기에 kbs한국어능력시험 3+ 있었어

1개월 전
그 상태에서 인턴 넣고 인턴 다니면서 ncs준비하고 한거얌??

1개월 전
익인2
글쓴이에게
일단 난 병원 그만두고 전업취준하면서 자격증 다 준비하고 인턴 넣었어

1개월 전
와 그럼 자격증 시작부터 최합까지 일년반인거네?? 그 사이에 인턴도 있고? 진짜 익인이는. 뭘 해도 될사람이구나..머싯서

1개월 전
익인1
2에게
건보야?

1개월 전
익인2
1에게
예쓰

1개월 전
익인1
너 이거 따는데 얼마나 걸렸어?
한국사랑 컴활

1개월 전
한국사랑 컴활 따는데 얼마나 걸렸냐고?? 한국사는 2주 공부ㅎ했고 컴활은 필기는 작년에 따놨었고 실기는 한 2달? 컴맹이라ㅠㅠ
1개월 전
익인1
컴활1급?
1개월 전
1개월 전