공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 오늘 퇴근하고 둘이 6시15분에 밥먹기로함

2. 음식점 앞 사거리에서 친구가 6시 15분 됐는데 안옴

3. 6시 30분까지 기다렸는데 연락도안됨

4. 내가 더워서 근처 카페가서 아메리카노 시키고 기다림

5. 친구가 6시 58분에 전화해서 일끝나고 집가서 샤워하고 나오느라 늦었다고 이제 출발한다고함

6. 내가 어차피 카페라 괜찮다고 천천히 오라고함

7. 친구가 8시에 도착해서 만남

8. 밥먹으러감

9. 밥먹는도중에 나보고 오래기다렸냐고 물어보길래 한 15분 기다리다가 카페가서 기다렸다고 얘기함

10. 친구가 카페에서 뭐먹었냐고 물어봄

11. 아아 마시고있었다고 함

12. 친구가 3200원짜리 아아 시키고 앉아있으면 진상이라고 밥먹는데 가게에서 큰소리로 나 타박함

13. 너 기다리느라 그런거잖아 라고 내가 얘기함

14. 친구가 니가 괜찮다며 왜 본인 탓을 하냐면서 나보고 거지도 3200원짜리 시키고 거기서 안뻐대고있는다고 함

지금 내가 그렇게 잘못한 행동을 한건지 황당함; ; 7년지기 친구한테 이걸로 욕먹을게 되는거야????

밥먹다가 너무 열받고 기분 더러워서 걍 연 끊을생각으로 걍 계산도 내가 하고 지금 차단했음; ;

아까 열시쯤 들어왔는데 아직도 화나고 어이없어서 여기에 하소연좀 할게...

+++++

나 이렇게 댓글 많이 달릴줄 모르고 쓴건데....놀래버렸다..!

다들 고마워.. 나 되게 나쁜사람 된것같아서 기분이 안좋았는데 되게 많이 좋아졌어 너무 따뜻한 사람들 많다ㅠㅠ 고마워 다들.. 다들 자기전에 이런글 보게해서 미안하고 여기 익들 다들 행복했으면 좋겠어🥹

추천  5

익인418
친구 개 이상하네; 그거 친구 맞냐? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개 막대하네
1개월 전
익인419
어이가없네... 뭔 진상이야 지가 진상인데; 차단 잘 했다
1개월 전
익인420
어떻게 살면 저런 인성이 되는 거지...?
1개월 전
익인421
쓰니가 착하게 배려해줬더니
감사한줄 모르고 8시에 온 주제에 뭔 말이 많아
미안하다고 하고 커피나 사주지 못할 망정

1개월 전
익인422
7년동안 대채 어케 친구한거야..?
1개월 전
익인441
내말이…
1개월 전
익인423
엑 ㄷㄹㅇ네!
1개월 전
익인424
친구 한데 성격도 나쁘고 양심도 없네
1개월 전
익인425
뭐지..? 어이없네
1개월 전
익인426
뭐야 왜 저래??? 황당하네
1개월 전
익인427
ㅋㅋㅋ 걔 진지하게 머리에 문제 있는거 아님?
1개월 전
익인428
7년이 아깝다
1개월 전
익인430
밥도 안먹고 친구가 기다리고있는데 아무리 괜찮다고해서 ... 8시 ... 하하 ; 그와중에 타박까지.. 실화야 ?
1개월 전
익인431
지가 쳐 사줘도 모자랄판에 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인433
갑자기 이상한 되도않는 도덕을 들이미네.. 지는 약속 개념 도덕 다 으면서
1개월 전
익인434
혹시 친구 뇌가 없대?
1개월 전
익인435
ㅋㅋㅋ왜저래?아니 쓰니는 돈 지불하고 이용하는건데 대체 뭐가 문제야 지는 약속시간도 안지키면서 말이 많네 약속시간부터 잘 지키라해
1개월 전
익인436
?????? 와 난 약속 늦은거에서 먼저 손절임 ㅎㅎ
1개월 전
익인437
난 연락 없이 기다리게 한 것부터 손절스택 1 적립이야
1개월 전
익인438
그친구는 어떻게 7년동안 빠가우동사리인거 티 안냈나싶넼ㅋㅋ
1개월 전
익인439
남한테 항상 착한척 과하게 하고 쪽주는 거 좋은 사람이 아님 지각하면 사과라도 하던가
1개월 전
익인439
손절 잘해써~~
1개월 전
익인440
뭐야 기분 나쁜일 있던거면 혼자 풀던가
그것도 아니고 왜 쓰니한테 시비여 어이없숴
그 친구는 잘한거 없으면서 적반하장이네
늦을거면 미리 양해를 구하던가
내가 친구면 말 없이 기다리게한거
미안해서 커피값이라도 보내줬겠구먼 어이가 없네

친구사이 멀어지는거에 몇년지기 이거 안중요함
10년을 봐도 하루아침에 멀어지는게 인간관계임
손절한걸로 전전긍긍하지 말고
그 자리 더 좋은 인연으로 채우면 됨

1개월 전
익인442
쓰니 어이없어서 말도 안나왔겠다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인443
혹시 쓰니는 천사야?
나였으면 이미 집에가서 씻는다고 할때부터 그냥 손절함
쓰니는 막 시간이 넘쳐나서 약속시간 맞춰서 온거야? 아니잖아!
애초에 약속을 했다는건 지키겠다는 암묵적인 룰인건데..
본인이 집에가서 샤워하고 8시에 왔는데.. 거진 2시간동안 그럼 밖에서 서서 기다리라는거?
진짜 내 친구였으면 그 가게에서 따귀 때리고 레전드로 손절함
계산도 내가 안함
저런 정신나간 애가 다있냐 내가 막 열불남
퇴근하고 약속 잡는게 얼마나 귀찮은건데!!!!!!!!!!!!!!

1개월 전
익인444
이무슨ㅋㅋㅋㅋ 연락 없이 샤워까지 하고 나왔다는 것부터 어이없음
1개월 전
익인445
와 쓰니가 정말 보살이다..
1개월 전
익인446
친구 ㅁ ㅣ ㅊㄴ아님? ;
1개월 전
익인447
늦은 주제에 염병? 커피값이라도 받아달라고 미안하다고 하진 못할망정?
1개월 전
익인448
친구 개또라이임 손절 잘했음
1개월 전
익인449
와.. 진짜 싫어..
1개월 전
익인450
진짴ㅋㅋㅋㅋ 나중에 개과천선했다 어쩌구 연락와도 절대받아주지말어 진심
1개월 전
익인451
걘 너 친구로 생각 안 하고 만만해서 편한 애 이렇게 생각한 듯 ㅋㅋㅋ 손절 잘했어
1개월 전
익인452
와 너무 황당하다..
1개월 전
익인453
와 이미 5벉부터 죽탱각인디
1개월 전
익인454
더워서 맛탱이가 가버린건가? 7년을 어케 버틴거지
1개월 전
익인455
뭐 저런…미친애가 다있짘ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인456
와진짜 뭔
1개월 전
익인457
진짜 뭐 저런인간이 다 있지
1개월 전
익인458
내가 친구면 씻고 온다고 뭐좀 먹으라고 스벅 아아랑 베이커리 하나 있는 상품권도 줄것같은데 이번 기회에 손절 굿굿
1개월 전
익인459
쓰니 이제 손절함?
나 욕해두 돼???
친구 아닌거지??

1개월 전
익인460
미친거아니야??? 지가 깊티 쏴줘도 모자랄판에
1개월 전
익인461
난 뭐먹었냐고 물어본게 깊티 쏴주거나 그거 본인이 사준걸로 한다고 돈 보내준다고 하는 줄
늦은주제에 왜케 나댐

1개월 전
익인461
난 7시 다돼서 씻느라 늦엇다 전화했을때부터 걍 나오지마라고 했을듯
약속을 뭐라고 생각하는거지

1개월 전
익인462
쓰니가 보살 아님? 개열받네
1개월 전
익인463
그럼 카페에서 대체 뭘 시켜야 거지소리 안 듣는거지?? 발상 개신기하다
1개월 전
익인464
진짜 그런 사람이 있단 말이야?
1개월 전
익인465
엥 3200원 아아 << 이 부분은 한국 사는 애 맞음? 프차 카페 알바생인디 여긴 2000원짜리 커피 시키고 3시간도 앉아있어요~ㅋㅋ...
1개월 전
익인466
왜저래 늦었으면 뭐라도 사줘도 모자란데 타박을? 손절 잘해따
1개월 전
익인467
주작이지…?ㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인468
6시 15분 약속에 말도 없이 연락안되다가 7시쯤에나 연락해서 씻었고 가고 있다... + 1시간 후 도착
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 바로 손절함.. 기다리지도 않음 ㅇㅇ 약속 6시 15분인데 미리 늦는다고 하던가 이미 늦고서 늦는다고 연락하는건 진짜 개 에바

남 시간 소중하게 생각안하는 사람 딱 질색이야

1개월 전