모바일 (밤모드 이용시)

아는분이 지금 대학 다니는데 1학년이고 졸업하면 34..

나이때문에 대병은 못갈거같다고 걱정하던데 대병은 나이가 중요한 편이야?

그리고 의사 파업이 간호사들 3년뒤 취업까지 영향을 미칠까..?

익인1
딴거하지
1개월 전
1개월 전
익인2
응 대병은 나이 많이 봐
3년 후 상황은 아무도 모르지

1개월 전
나도 그렇게 듣긴 했어 적어도 20대여야하지 않나 보통 대병은?
1개월 전
익인3
스펙 좋아도 34살? 대병 못 감.. 대병 갈 수 있다고 하는 사람들은 괜히 희망고문 하는 거 같음.
1개월 전
그치 나도 마음속으로는 그렇게 생각하고 있긴해...언어스펙 더쌓아도 어렵겠지?
1개월 전
익인3
응.. 딱 서른이면 모르는데 34살은 불가능이야. 차라리 종병에서 경력 쌓고 해외 준비한다고 생각하는게 나음
1개월 전
아마 언어를 아예 못하는 분이라 해외는 가능성 제로라고 보면 될거같은데..
1개월 전
익인3
아하 그러면 종병에 있다가 일 힘들면 로컬이나 한방으로 돌려도 되니까...
지금 나이까지 고졸백수라 스펙 1도 안 쌓았다는 상황이라면 추천인데 그게 아닌 타전공 배운 사람이라면 그냥 그 전공으로 쭉 나가는게 좋을듯

1개월 전
익인4
웅 우리 병원도 안될듯
1개월 전
1개월 전
익인4
국립대병~
1개월 전
익인4
병원 적자 매꾸려면 한 3-4년 정도는 파업 끝나더라도 신규 채용 인원 줄이지 않을까 싶어
1개월 전
간호사도 완전 불취업 됐구나 국립대병도 들어가기 엄청 힘들지 않아?
1개월 전
익인4
난 코로나 전 취업이라 나때는 괜찮았는데 요새는 힘든 것 같긴 하더라
1개월 전
익인5
나 서울권 대병 다니는데 30대 신규 딱 1명봤어
1개월 전
1개월 전
익인5
뽑혔으니까 신규였지...? 그 사람은 스팩 엄청 좋은 자대생이긴 했어
1개월 전
익인6
울학교 전교1등 31살 언니 아산병원 합격했긴했는데 흔치않지..
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
노노 나아냐 나는 완전 다른분야!
1개월 전
익인8
애초에 취업 잘될때도 34이면 대병 못가
1개월 전
2차병원은 어떨까? 종병같은곳!
1개월 전
익인8
종병은 솔직히 누구나 가! 이번엔 취업 어렵다 해서 종병도 모르겠긴 한데..
1개월 전
익인9
34세면 대병은 많이 힘든데...?
걍 간호사따서 종병도 좀 힘들것같은데 34신규면... 종병도 외진곳은 많이 뽑는데 힘들것같아 .

1개월 전
익인10
그러면 어디가야될까? ㅠ 내가 서른셋에 졸업인데 로컬가려니까 학비가 아깝네ㅠㅠ
최소 경력쌓을수있는 종병은 가고싶은데ㅠㅠ

1개월 전
익인10
취직안되는건아니겠지? ㅠㅠ 걱정이다
1개월 전
익인11
딱 30까지는 대병가는거봤고 그것도 스펙 되게 좋아서 간경우 30~40대 분들도 신입생으로 많긴한데 대병생각없고 그냥 종병, 요양병원쪽 생각 많이 하시드라구
1개월 전
익인12
우리 이번 신규 30대 후반... (대병인데 블라인드이긴 함)
1개월 전
우와 스펙이 엄청 좋으신 분이겠지?
1개월 전
익인12
다른 학과 졸업하고 뭐 하다가 다시 간호학과 재졸업한거라고 하시던데...
우리 싹 다 블라인드라.. 과목도 젤 높은거 5개 넣고 이래서 스펙 모르는 상태로 뽑혀서 아마 인적성이나 면접을 잘 보지 않았을까?

1개월 전
익인13
빅5인데 우리병동에 신규쌤 33임
1개월 전
이분도 스펙 엄청날것같다...!
1개월 전
익인14
대병은 100확률로 못감 학점 ㄴㅎㅍ아도
1개월 전
익인14
와 댓글 보니까 가긴하는구나
1개월 전
가는 분들 대부분 블라인드인듯!?
1개월 전
익인16
있긴한데 드물지..
1개월 전
익인17
근데 대병 못가도 괜찮은게 그 나이 쯤 간호학과 갈 정도면 진짜 무스펙이라 간 거임... 비전 없는 중소 사무직 하느니 간호사가 100배 나음
1개월 전
익인10
익인아 진짜 그런걸까? ..
계속 댓 달게되는데 나는 무스펙이라..
중소사무직도못갔을것같거든 ㅠ
근데 간호사도 취직 어렵다니까 암담해서ㅠ

1개월 전
익인17
응! 진짜 잘 선택 한 거지 이번에 티몬 보면 알겠지만 언제 어떻게 내 직장 사라질지 모름... 취업도 익 졸업 할 때 되면 훨씬 나아질 수 있고... 나이 있는 사람이 취업하려면 라이센스 나오는 학과가 최고야 서울대 경영이고 뭐고 필요 없음
1개월 전
익인10
답변해줘서 고마오! ㅠㅠ
1개월 전
익인18
만약 엄청난 확률을 뚫고 갈수있다해도 34에 신규…? 안그래도 대병 간호사 연령대 낮은데 그사이에서 신규로 일 어떻게해.. 절대못해….ㅠ
1개월 전
익인18
아예 local 노리고 가는거면 상관없긴한데 대병은 절대..못가 아니 안가는게 나아
1개월 전
완전 로컬은 생각없는거 같던데..적어도 종병 이상을 원하는듯? 1순위는 대병이고
1개월 전
익인18
엄청난 강철멘탈이 아니라면 절대 비추임.. 원래대로라면 34정도면 병동 차지 달고도 남을 정도인데..본인이랑 거의 열살 차이나는 애들한테 무시받고 욕먹고 이런거 감당 가능한지..이게 현실임ㅠㅠ병원자체에서도 잘 안뽑겠지만..? ㅠㅠ내 지인이였르면 뜯어말린다
1개월 전
말리고 싶어도 자기가 원해서 이미 대학교 다니고 있는 사람이라 뭐라고 하기가...ㅠㅠ
1개월 전
익인19
현역보다는 아니라도 거의 근접하게 동안이고 능력 있으면 갈 수 있음 그거 아니면 34살에 대병? 힘든게 현실...
1개월 전
익인20
학점 넘사면 들어가긴 하더라
1개월 전