모바일 (밤모드 이용시)
KIA에 게시된 글이에요   새 글 

김응용은 크보 역대급 명장이고

조범현 김기태 욕도 많이 먹고 다들 돌아있긴 하지만

조범현 지금 기아 기둥을 키운 감독이고

김기태 151617 리빌딩의 정수를 보여준 감독임 그이후로는 미쳤지 ㅋㅋ

팬들 냄비인거 한두번 봄? 당장 내일 이범호가 잘하면 봐주는게 팬들임

근데 이범호 본인도 아니면서 크보에 명장 없다고 빽빽 우겨대는건 생각 안 하고 산다고 광고하는 꼴이지 이범호 가족이면 가족이라고 말해라 그럼 이해함

무지1
조범현 김기태가 명장.....
조범현 연패찍을 때 반응 보여주고 싶다 지금 이범호보다 더 했는데 그리고 김기태???? 그건 아니지예

1개월 전
글쓴무지
이거봐라 이러니까 말이 안 통하는거야
연패 찍고 반응 안 좋으면 명장이 아니게 되는거니?

1개월 전
글쓴무지
김기태 151617은 ㄹㅇ 리빌딩의 정석인데 이걸 명장 아니라고 하면 넌 그냥 야구 보면 안됨
1개월 전
글쓴무지
지금 기아 투타 기둥 만든게 조범현인데 조범현이 이범호보다 못하다고? 야구 ㄹㅇ 왜 봄?
1개월 전
무지1
김응용은 안봐서 모르고 우승했다고 다 이제와서 명장 취급하는게 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ 너 조뱀 연패 찍을 때 야구 보긴함? 이범호도 우승하면 니가 또 잘못 봤다고 하게? 17 잘했다부터 그 때 봤는지 의문인데 코시때 김기태 운용 왜 갑자기 정상이 되었냐 이런 생각하는 사람들 널렸음
1개월 전
글쓴무지
조범현 김기태 다 명장 소리 들으니까 말같지도 않은 소리 하지 말고 자러나 가라 조범현이 이범호 보다 못하다 소리 한 이상 니는 걍 야알못임
1개월 전
무지1
조범현이 더 여론 최악이었다고요 뭔 지가 이해 못해놓고 헛소리야 17 김기태 욕 되게 많이 먹은건 알아?ㅋㅋㅋㅋ 코시때 운용 정상이라 놀랬다 이게 최다 추천이었는데
1개월 전
글쓴무지
가라 시끄럽다
1개월 전
무지1
글쓴이에게
그 때 야구 본 척 떠들다가 실패잼ㅋㅋ 그 호사방에 둘 명장이었다고 써봐 해저씨들 반응이 어떤짘ㅋㅋ

1개월 전
무지2
말년 김기태 까면 모를까 151617 이때 김기태를 까는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무지3
이러면 또 조뱀 눕동 우승 이력이랑은 별개로 올려치기할 감독은 아니라고 할 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 그때 생각해보면 눕동이 아무리 기이한 일을 했어도 적어도 오늘 같은 투수 기용 수비 교체는 안 봤을 것 같다......
1개월 전
무지3
크보 길지도 않은 역사에 감독이 몇이고 개중에서 우승 전적이 있는 감독이 몇이겠음 거기에 본문에 쓴 리빌딩 같은 거만 생각해도 나름대로 명장 축엔 드는 거임 원래 명장은 말 갈려 누구나 인정하는 명장 이런 건 진짜 극소수임
1개월 전
무지4
당장 데려올수있는
명장찾는거아니였음???

1개월 전
글쓴무지
크보에 명장이 없다고 우기는 몇명이 있음 ㅋㅋ
1개월 전
무지2
이 글은 야구에 명장이 어딨냐고 우기는 사람들한테 쓴 글 같은데
1개월 전
무지3
플에 자꾸 애초에 크보에 명장이 어딨냐 그러는 사람들이 있어서 그런 듯
1개월 전
무지5
사람인데 명암은 당연히 있지 나도 조뱀이나 눕동 안 좋아함 근데 저 본문 셋은 <보편적 기준으로 업적이 있냐 옶냐> 따졌을 때 확실하니까 인정할 건 해야지
1개월 전
무지5
본문에 동의하는 것입니다,,,,
1개월 전
글쓴무지
걍 말이 안 통함
1개월 전
무지6
ㄹㅇㄹㅇ
1개월 전
무지9
ㄹㅇ 나도 딱 이 생각임
1개월 전
무지7
말년 김기태는 욕만 나오는데 151617 김기태는 말이 갈릴뿐이지 어찌됐든 우승감독임 암만 기행이 있었다해도 경기 결과로써 30:3따위는 없잖아
1개월 전
무지8
나는 눕동은 과가 있어도 명장이라고 생각해
1개월 전
무지10
조범현도 그땐 욕 오질라게 먹었지만 최근엔 그래도 그만한 감독 없었다 인정하는 분위기 아님?ㅋㅋㅋ 저 세명이 타이거즈 감독 중에 제일 인정받는 감독 맞는거 같은데
1개월 전