모바일 (밤모드 이용시)

아니 놀리려는거 아니고ㅋㅋㅋㅋㅠ

여자들은 안그렇던데 남자들이 유독 한단계 건너뛰고 말을 하는 그런게 있어…ㅠㅠ 그리고 그게 다 좀 부정적임 예를들면

내가 infj-intj친구한테

야 나 지연이가 남친 있는줄 몰랐어 완전 배신이야 같이 솔로인줄 알았는디ㅠ 하면

그 친구가- 헐 야 지연이 그렇게 안못생겼거든?!

???????(지연이가 못생겼거나 예쁘다고 생각해본적 없음)

이러거나ㅠㅋㅋㅋ

아이티 전공인 Intj친구가 맨날 까만옷만 입어서

까만옷 좋아하는거에 대한 이야기 하다가

아이티 하는 친구들은 다들 스타일이 그래? (스티브 잡스처럼?) 라고 질문 했는데

야! 나 성격 그렇게 어두침침하지 않아!!!ㅠㅠ

????????(엉? 어?)

이럼…

뭐라 해명도 하지 못할정도로 강렬한 충격을 줘

근데 이런 대화가 늘 반복돼ㅠㅠㅋㅋㅋ 모든 INFJ들이 그렇지는 않음 대부분의 인프제는 대화 잘되는데

인프제 남자나 인티제 남자들 한테서 이런 특징이…ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 맘대로 생각하고(N) 결정해 버림(J) 이런 느낌이 있었음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 지 멋대로 생각하고 말함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 너무나도 고장난 촉…

좀 공감되는 사람 있어?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
옹 난 전혀 못느껴봤어 남녀 둘다
1개월 전
그럼 얘네가 이상한건가봩ㅌㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 얘네랑 대화 잘 안해ㅠㅋㅋㅋ 나 절친둘다 인프제인데 걔네는 진짜 멀쩡하다 못해 지혜롭기까지 하거든…
1개월 전
익인2
인프제 남잔데 종특임 내가 생각하는게 맞다고 생각함 자기 자신이 통찰력이 뛰어난줄 알거든 물론 네 친구들도 그럴거야 티만 안낼 뿐이지
1개월 전
그렇다기 보다 내 친구들은 긍정적인 편이라 비교적 상황을 긍정적으로 판단 내려서 잘 사는것 같아ㅠㅠ 근데 부정적인 인프제 인티제들이 너무 급발진 해…ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
여자 인프제들은 속으로 생각하고 말은 안하고 쟤들은 말로 나와버리는듯
내 친구도 예전에 두어번 꼬아 생각하는거 심했는데 내가 붙잡고 다른 사람이 생각하는거에 많이 의미 두지말라고 해서 많이 고쳐짐

12일 전
12일 전