모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

토익이나 토플, 텝스 그래머 이런 건 모르겠고 야매(?)식으로 무조건 스피킹이랑 리스닝 단기간에 확 늘리고 싶은 사람만 보셈

1. 일단 명예 미국인이 되야함

- 주변 환경을 최대한 영어가 들릴 수 있도록 조성해주는게 중요 / 노래도 팝송만, 영화 드라마도 미드영드만 주구장창 틀어놔 일단 안들려도 무조건 틀어놓고 자막 켜놓고 봐도 됨

2. 여기서부터 중요! 하루에 30분-1시간은 무조건 입 밖으로 영어 내뱉어

[잡담] 노베이스에서 1년 안에 무.조.건 회화 외국인처럼 할 수 있는 법 공유함 | 인스티즈

- 영화 노트북의 한 장면인데 내가 배우가 됐다 생각하고 일단 입.밖.으.로 무조건 내뱉고 말하는 훈련을 해야함

대본보고 문장분석하고 단어 뜻 찾아보고 그런 거 필요 ㄴㄴ 그냥 뜻 몰라도 일단 문장 반복해서 입 밖으로 내뱉는게 젤 중요

첨부터 발음 좋으면 그게 미칀넘임 처음에는 진짜 어색한데 영상 계속 돌려보고 똑같이 흉내 내려고 하면 장담하는데 일주일이면 배우랑 근접하게 발음 할 수 있음

(스크립트 웬만한 건 검색하면 네이버 블로그나 카페에 거의 다 있음)

3. 그냥 문장 자체를 외워버리셈

- 2의 과정 매일매일 반복하다보면 듣는 게 익숙해지고, 내뱉는게 익숙해지는 순간이 옴 그럼 중간중간 반복되는 문장이나 들리는 단어들이 있을거임

[잡담] 노베이스에서 1년 안에 무.조.건 회화 외국인처럼 할 수 있는 법 공유함 | 인스티즈

예를 들어 Good to see you > 만나서 반가워 라는 뜻인데 여기에 동사가 어떻고 형용사가 어떻고 이러면 이제 영어 개노잼 됨

나 솔직히 동사가 뭐고 형용사가 뭔지 한국말로도 잘 모름… 근데 그 어려운 걸 영어까지 문법 챙기려면 토나옴

그냥 문장 자체를 외워버리셈! 오랜만이야, 만나서 반가워는 굿투씨유구나 그냥 집어 넣으셈

4. 넷플포함 OTT로 한국드라마, 영화 영어자막 지원 되는 건 무조건 키고보는게 이득

(넷플 자료화면 캡쳐 해오고 싶었는데 저작권 땜시 영국남자로 대체)

- 요즘 유튜브 채널도 그렇고 OTT 플랫폼도 한국드라마나 영화에 영어자막 지원하는 경우가 많음 그래서 한국드라마나 영화 볼 때도 무조건 영어자막 키고 보면 한국말로 이런 문장은 영어로 이렇게 쓰이구나하고 알 수 있음

캡쳐사진 처럼 너 지금 나한테 플러팅 하는거야?는 영어로 are you flirting with me? 구나 알게 됨 그럼 또 이 문장을 통째로 외워서 집어 넣으면 됨 문법 이런 거 생각하지 말고

여기 1~4 방법을 매일 매일 꾸준히 30분에서 1시간씩(더 길게 할 필요도 없음 길게하면 토나옴)연습하다보면 진짜 믿기지 않겠지만 1년 뒤면 외국인이랑 쌸라쌸라 가능한 나를 발견하게 됨

물론 현지인처럼 유창한 건 아니고 기본회화만 되는 정도지만

적어도 머리에선 문장 완성 되는데 말을 못해서 어버버 거릴 일은 절대 없음 머리에서 생각하기 전에 입에서 먼저 튀어나감

내 기준 학원이나 인강 학습지 이런 거 보다 효과 더 좋았음

익들도 영어 공부 열심히 해… 그럼 20000

익인1
정보 고마워
1개월 전
익인2
슥슼
1개월 전
익인3
땡큐
1개월 전
익인3
레이첼
1개월 전
익인12
혹시 이거 밈이야?
내가 어떤 영상 봤는데 외국인들이 레이첼이라는 댓글로 도배하더라고!
그래서 무슨뜻인지 궁금했어
영상에 레이첼이라는 이름이 나온거 아니고 약간 백인여자 특징 이런 영상?

1개월 전
익인20
?! 아이언맨 대사야
1개월 전
익인12
아 저거는 아이언맨 대사구나
내가 궁금했던 레이첼 밈 뜻은 방금 찾았는데 딸이 엄마한테 오하이오에서 예수님 발견됐다고 거짓말 쳐서 엄마가 그걸 믿고 오.. 레이첼 나한테 보내줘 하면서 울먹이는 영상이 인기 얻어서 그걸 여러 인플루언서들이 밈처럼 쓴거였음ㅋㅋ

1개월 전
익인4
너 짱이다
1개월 전
익인5
슼슼😽
1개월 전
익인6
안그래도 회화 고민이라 어떻게 공부하지 했는데 정보 고마워 ... 진심을 담아서 쓴게 느껴진다
1개월 전
익인7
오오 고마워 👍🏻
1개월 전
익인8
와 진짜 고마워!!! 미드 시리즈 그냥 쭉 틀어놔도돼? 같은 장면 반복적으로 안보고??
1개월 전
웅 반복해서 듣는게 젤 좋긴한데 일단 영어랑 친해지는게 먼저라 쭉 틀어놓고 듣고 귀 트이는거에 익숙해져봐!
1개월 전
익인8
오 그럼 같은 영화를 계속 반복해서 보는것도 괜찮겠네?? 자연스럽게 나올때까지????
1개월 전
익인10
마자 나 한창 미드 몰아볼 때 엉망이라도 꿈에서도 영어들리고 막 샤워하면서 주인공 빙의해서 영어로 따듬떠듬 말하고그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
22222 자주 나오는 문장들은 아예 외워지고 발음도 나름 따라하게돼서 진짜 귀가 트인다는게 이런거구나 싶었어... 물론 꾸준히 안하면 고대로 사라짐..
1개월 전
익인10
마자 나 한동안 쉬고 스피킹시험봤는데 개망했자너 ㅋㅋ
1개월 전
익인11
고마워 이걸로 회화 도전해봐야겠다🥹🫶🏻
1개월 전
익인13
익이니 천사야
1개월 전
익인14
나 초딩때 통역학원에서 영어배웠는데 딱 본문처럼 배웠음 스크립트 통째로 외워서 내뱉기 내인생에서 영어 젤 잘하던 순간임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
좀 영어 익숙해진 사람들은 팟캐스트 듣는 것도 추천ㅋㅋㅋㅋ일단 개재밌고 요즘엔 자막도 있어서 굳임 ㄹㅇ 현지 10대 20대들 말할때 무슨 표현 쓰는지 배우기 좋음
1개월 전
익인17
헐 영어자막 생각도 못했다 고마워ㅠ
1개월 전
익인17
재밌는 미드 추천해주라! 너무 잔인한거 빼고는 다 좋아해
1개월 전
Grace and Frankie
넷플에 있는 작품인데 엄청 재밌어 추천추천 1화부터 몰입력 좋아

1개월 전
익인17
고마워!!!!!
1개월 전
익인18
고마워..해본다
1개월 전
익인19
슼... 지우면 안돼!! 고마워 ㅎㅎ
1개월 전
익인21
thankyou!!
1개월 전
익인22
영어 고수가 되겠어.. 고마워💗
1개월 전
익인23

1개월 전
익인24
고마옹!! 근데 머리로는 알고있는데 실천하기가 진짜 힘들다..ㅎ
1개월 전
익인25
땡큐베이비
1개월 전
익인26
이거 ㄹㅇ인게 나 어렸을때 엄마가 영어 씨디 엄청 틀어줬거든 진짜 맨날 한시간식 들음 근데 나 집중 한개도 안하고 그랬는데도 지금 발음이랑 영어할때 억양 엄청 좋음 오픽 학원다닐때 칭찬 엄청받았어 영어는 수능 2-3등급이라 걍 평범한데 발음이랑 억양 ‘만‘ 좋아 그리고 lc도 잘함 490점이야 문법은 개못하는데...
1개월 전
익인27
오케 내일부터 바로 해본다 고먀워
1개월 전
익인28
제발 미드 추천해주라🥹🥹
1개월 전
Grace and Frankie
넷플에 있는 작품인데 엄청 재밌어 추천추천 1화부터 몰입력 좋아

1개월 전
익인29
너무 고마워 진짜 무식하게 공부하고 있었는데 방향을 알려주니까 공부할 의지가 너무 난다,,, 고마워
1개월 전
익인30
쓰나고마워!!!!
지우지말아주랑!!!

1개월 전
익인31
그 1번에 자막키고 보라는게 영어자막 말하는거지??
1개월 전
웅 미드, 영드는 > 한글자막 / 한국작품은 영어자막
1개월 전
익인31
오 고마워!!
1개월 전
익인32
미드는 프렌즈 추천!!!
한글자막 > 영어자막 > 무자막 순으로 보면 됨

1개월 전
익인33
가십걸은 오때
1개월 전
익인32
사실 뭔 미드라도 보기 좋지ㅋㅋㅋ근데 프렌즈는 idiom(관용구나 숙어) 같은게 많이 나오거든ㅋㅋㅋ글고 무엇보다 넘 재밌움 ㅠㅠㅠ

난 가십걸 시즌1 보다가 하차해서..

1개월 전
익인34
너무너무너무 고마워 미드 보면서 공부할까 싶다가 확신이 안 생겨서 밍기적댔는데 쓰니 글 보고 동기 부여 얻어간다~!💘
1개월 전
익인35
🩷
1개월 전
익인36
나는 이와중에도 네가 적어준 문장들 문법 분석하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 난 뼛속까지 한국인
1개월 전
익인37
슼 고마웡
1개월 전
익인38
약간 일본 애니도 말투가 있잖아.. 혹시 영어도 그런 게 쫌 있나?
1개월 전
익인39
난 그럴까봐 일상물? 시트콤? 이런거 위주로 봤어 최대한 실제로 자주쓰는영어로 알고싶어서
1개월 전
익인42
응응. 왜 자기 셜록 많이 봤더니 말투가 싸가지 없는 영국 3,40대 남자 말투같다는 말 들은 썰인가?있어ㅋㅋ 그래서 프렌즈 많이 추천하더라. 사투리나 억양 심하지 않고 평범한 말투라고.
1개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 셜록 좋아하는데 몰랐자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인40
토가 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 아 웃겨 여튼 고마워 슼슼
1개월 전
익인41
영어회화 공부하고 싶었는데 참고할게👍 정리 넘 잘했당
1개월 전
익인43
혹시 2번 몇 문장 정도면 1-1시간 반 정도 소요돼??
1개월 전
노트북 스크립트 첨부한 문단은 사실상 어려운거 크게 없어서 1시간이면 발음 내뱉는거 익숙해지더라!
22일 전
익인44
맞아 그냥 문장 외워버리는 게 제일 좋은듯
1개월 전
익인46
근데 저런방법으로 습득하면 스스로 문장을 만드는것도 가능해져?
2일 전