모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 

둥둥이네

순꾸 둥둥이가 글 파오고, 댓꾸는 둥둥이들 중에 누가 이거 어때 하고 가져오면 거기서 정하고

보리네

순꾸보리가 순꾸 글 파서 가져오고, 그 글에서 보리들 댓으로 다같이 댓꾸 정하고

고동네

달글 고동이 순꾸도 같이 쓰고, 다른 고동들은 순꾸 기다리면서 달글에서 댓꾸 정하고

다노네도

달글에 순꾸 다노가 댓으로 달아주고, 다른 다노들이랑 같이 댓꾸 정하고

도리네

순꾸도리가 글 파오면 댓으로 댓 밀리는지 확인하고, 댓꾸는 달글에서 정하고 순꾸글 댓으로 알려주는 듯

둥둥 보리 도리 = 글 따로 파서 순꾸 가져옴

다노 고동 = 달글에서 모든 걸 해결

대충 이렇게 정리되는 듯!

아 그리고 약간 특이한 점은 도리네는 결과랑 상관없이 그냥 매일 순꾸가 올라오더라

++

법사네

순위글 최근에 잘 안쓰는 듯? 순위글 확인해보니까ㅜ있는 날도 있고 없는 날도 있네

일단 최근 거 중에 있는 거 봤는데 순꾸 법사가 글 파고 거기 댓으로 댓꾸 정하더라

(혹시 실례가 안된다면 순위글 안쓰는 이유가 좀 궁금해...)

무지네

달글에 댓으로 쓰기도 하는데 사람이 많아서 밀리는 거 같음.. 순꾸 무지가 새글로 여기 있어요 써주는 듯 댓꾸는 달글에 있는 경우도 있고, 새글에 있는 경우도 있는 듯?

순꾸 찾으러 100페이지 가까이 갔다왔다...

갈맥네

달글 갈맥이 순꾸도 같이 써주는 거 같고, 달글에서 댓꾸도 같이 정하는 듯!

여기도 20페이지 넘게 넘어가서 겨우 찾음...

라온이네

순꾸 라온이 새글 파서 오고, 댓꾸도 라온이들이 정해 놓은 거 순꾸 라온이 정리해서 글 댓에 적어주고 그 안에서 세세한 건 다른 라온이들이랑 같이 정하는 듯?

로즈네

순꾸로즈가 새 글로 파오고, 그 글에서 로즈들 의견 모아서 댓꾸도 정하는 듯 최근에는 순꾸로즈 부재로 로즈들 머리 맞대고 쓰나봐👀

법사 라온 로즈 = 글 따로 파서 순꾸 가져옴

무지 = 위 아래 그 중간쯤 어딘가?

갈맥 = 달글에서 모든 걸 해결

대충 이렇게 정리 되는 듯!

근데 무지네 갈맥네 사람 엄청 많더라...

익인1
아무래도 둥둥이들은 끝나면 달글에 남아있질 않아…새글만 보는 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맞아 댓꾸도 새글이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
아 생각해보니까 둥둥이들 요즘 순꾸 하는구나..?!
1개월 전
익인2
저번에 안하고 댓꾸만 있었던 기억이 나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
다들 모여있을때 후다닥 안 하면 이겨서 기분 좋다~ 하고 탈주해서 후다닥 뭐할지 정해야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
도리들은 져도 순꾸해???? 오옹
1개월 전
독방에는 매일 올라오나 보던데
1개월 전
익인4
우와 져도 순꾸할 내용이 있구나 부롭다…
1개월 전
익인8
구냥 기록처럼 남겨두는거야! 영끌해서 쓸때도 많아…
1개월 전
익인5
순꾸도리가 매일매일 기록으로 가져와줘...💙💙💙
1개월 전
익인6
다른 독방들도 보고와서 새글로 후기 남겨줘!! 궁금행
1개월 전
1개월 전
별 건 아니지만 찾아보고 본문 추가 해놨어!
1개월 전
익인7
기아는 원래 달글 댓글로 순꾸무지가 올려주고 달긓에서 답댓 정함! 근데 요즘 인티가 아파서 새 글 파서 오더라
1개월 전
안그래두 찾아보러 갔다 왔는데 그런 거 같더라! 무지들 완전 무글무글이라 찾는데 너무 힘들었어....
1개월 전
익인7
오늘 독방은.. 찾는데 한나절이기도 하고 분위기도 영 아니라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어제 날짜 글이 거의 70페이지 가까이던데... 사람 진짜 많더라...
1개월 전
익인7
오늘 경기가 아무래도... 경기 끝나고 글 60페이지 넘어갔다니 말 다했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 이정돈 아냐..
1개월 전
익인9
💙💙정리도 착착 이쁘게 순꾸 잘 하지만 파워 P라서 다이어리 안 쓴다는 순꾸도리 보유 독방🐻🐻
1개월 전
1개월 전