공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

궁금한거 다 물어봐~~

글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 자랑하려구 글 쓴건 아니고 그냥 내가 이과탑 패티쉬 있어서 의사만 소개받은 거야~
1개월 전
익인1
재밌어?
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인1
그사람들 사귈때 노잼이거나한점은 없어?
1개월 전
또라이 한명 있었는데 대체로 말 잘해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
노잼일거란 인식 있었는데 갠찮구나ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ응응 젊은 의사들은 괜찮아

1개월 전
익인2
어디서 만났어??
1개월 전
1개월 전
익인4
과 뭔데
1개월 전
1개월 전
익인4
아 거기 좋지 ~ 능력자네
1개월 전
아냐 현실은 졸업만 하고 딴일해ㅠ
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 자랑하려구 글 쓴건 아니고 그냥 내가 이과탑 패티쉬 있어서 의사만 소개받은 거야~
1개월 전
익인5
장의사도 의사로 취급해주나
1개월 전
1개월 전
익인6
외모는 안봐?
1개월 전
요새 전공의들 관리 열심히 하고 외모 괜찮은 사람 많아!
1개월 전
익인7
왜 헤어짐?
1개월 전
한명은 너무 집착하고 한명은 너무 게을러서~ 난 과도 중요하게 봐서
1개월 전
익인8
의사들 ㅂㅌ 많다는데 찐임?
1개월 전
응 어느정도 맞아 ㅋㅋㅋ 대학병원에서 잠깐 일했는데 여친 있는데 사원 건드리는 놈 몇명 있었음
1개월 전
1개월 전
익인9
데이트비용 상대가 다냈어?
1개월 전
거의?? 수입 차이 때문에 그런듯
1개월 전
익인9
만약에 상대가 더치하자고해도 의사 만날거야??
1개월 전
응 나 어차피 일도 하구 용돈도 받아서 상관없어!
1개월 전
익인10
학벌 좋아??
1개월 전
1개월 전
익인11
결혼도 의사랑 하고 싶어?
1개월 전
아무래두 그래서 의사랑 연애하는 거지!
1개월 전
익인5
이과탑 페티쉬라면서 왜 의사만 받냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 의사 페티쉬겠지
1개월 전
이과탑이 의사지 ㅋㅋㅋ 애초에 서울대 공대보다 높은게 의대인데
1개월 전
익인5
이정도 머리는 되야 의사들도 안심하고 만나는구나...
1개월 전
익인12
이과탑이 왜 의사임??
1개월 전
익인12
너 대학교 안가봤지..
1개월 전
서울대 공대보다 의대가 높아~
1개월 전
익인17
카이스트 이런덴 어케생각해
1개월 전
그건 관심사에 따라 나뉜다구 생각해
1개월 전
익인13
이런 글 왜 올리는지 궁금! (비꼬는 거 아니고 진심)
1개월 전
걍 의사 만나거나 만나고 싶은 사람 있음 궁금한거 대답해주려궁
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사만나는데 궁금한 게 뭐 있엌ㅋㅋㅋ너가 자랑하고 싶은거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
자랑할거면 지금 남친 자랑을 했겠지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋ의사만 만났던 나야~~ 궁금한 거 물어봐~ ㅇㅇ
1개월 전
익인14
사귀는건 몰라도 결혼도 의사랑 할 수 있을거라 생각해?
1개월 전
음 여태가지 가볍게 만난적은 없어서 그러지 않을까??
1개월 전
익인14
으음 자신감 대박 화이팅~
1개월 전
익인21
집안 좋고 부모님도 학벌 좋고 개예쁘면 가능할 수도 있지 왜 그럼
1개월 전
익인14
집안 좋다는 댓글은 늦게봄ㅎㅎ
1개월 전
익인15
오 나 연영인데 친한 선배 언니도 의사만 만나는데!! 비싼 차로 데리러오구 혹시 학교 ㅈㅇㄷ???
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 신기 근데 나 올해 졸업했어
1개월 전
익인15
그언니도 올해 졸업함ㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름 혹시???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
학교는 C맞아??????동네 ㅎㅅㄷ???
1개월 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㅈㅇㄷ 맞아 근데 그 선배는 아닐걸..??
1개월 전
익인31
글쓴이에게
중앙대 연영과에 올해 졸업했는데 의사만 만나는 사람이 2명이였나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인25
헐 둘이 동문이야????머야머야머ㅑㅇ
1개월 전
익인29
난 지금 이게 제일 궁금함
1개월 전
익인25
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
지금은 무슨 일해?
신체 스펙도 궁금해..

1개월 전
나 촬영일도 하구 여러가지 해! 164/49야
1개월 전
익인18
지나가는 남의입니다
연영과랑 결혼하려는 의사 거의 없습니다..... 정신차리세요

1개월 전
익인18
여의랑 결혼하는 추세가 많고
여의가 아니더라도 전문직이나 교사 같은 직업군하고 결혼 많이 해요
병원에서 간호사랑 눈 맞아서 결혼하는 케이스도 은근 있는데
예체능 계열은 거의 결혼 안 됩니다

1개월 전
익인14
근디 예체능도 연영과 이런곳 말고 클래식/무용은 나름 하지 않아?
1개월 전
익인18
옛날 얘기에요 최소 5년 전 얘기
1개월 전
익인14
하긴 울 엄마 아빠 케이스가 몇십년전이니까
1개월 전
익인18
14에게
의사의 직업적, 경제적 위상이 하락하면서 동질혼 비율이 높아지고 있어요
부모님세대야 개원하면 1년에 서울 집 하나 살 정도로 돈 벌었다고 하니

1개월 전
음 전 얼굴 몸매 다 되구 집안이 좋아서 다 좋아하던데용
1개월 전
익인18
연애할 때야 뭔 말을 못 하겠습니까
1개월 전
개원해줄 정도 집은 돼요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
이런 말 하면 어떨지 모르겠지만
임신어택이라도 하세요 그게 확률 가장 높습니다

의사들 혼테크 그런거 안 바랍니다;

1개월 전
단편적인 글로 너무 많은걸 평가하시네용 ㅎㅎ

1개월 전
익인18
저라고 예체능, 스튜어디어스 이런 사람 안 만나봤겠습니까
1개월 전
익인22
왜 ㅂㄷㅂㄷ 허십니까… 내 남친도 의산데 주변에 예쁜 여자랑 결혼한 의사 꽤 있아요^^
1개월 전
익인18
남의가 뭐가 아쉬워서 ㅂㄷㅂㄷ거려요 그냥 현실을 알려주는 것 뿐입니다
1개월 전
익인16
의사들 예쁘면 연영과 스튜어디스 만나던데 결혼은 왜 비슷한 여의랑 하는 경향이 많은지 물어봐도 되나요
1개월 전
익인18
의사들 중에서 의대생 때 연애 거의 못 해봤다가
면허 따고 난잡하게 즐기는 경우가 종종 있어요

예쁜 사람하고 연애하고 성적 쾌감 추구하다가 결혼은 맞벌이 가능한 비슷한 사람이랑 하는 경우가 많죠
만약 그게 아닐 경우 임신어택인 경우가 좀 많아요

1개월 전
익인18
서울 집값이 대폭상승하면서 그런 경향이 더 짙어졌습니다
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인18
친구들 중에서 그런 식으로 장기연애 하는 경우 몇 있는데
결혼 언제 할거냐? 그 정도면 사실혼 아니여? ㅋㅋㅋ 하고 물어보면
하... 모르겠다 이거 결혼 해야하냐
이런 식으로 푸념 많이들 해요

책임감이 큰 경우에는 결혼까지 가는 경우도 있고
조강지처 버리는 경우도 많죠

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인18
의대생 때 결혼하는 경우는 거의 못 봤어요
선배들 중에 한 케이스 본 적 있는데 그건 사고친 경우

1개월 전
삭제한 댓글
18에게

1개월 전
본 5,6은 뭐지 본4까지밖에 없어요!

1개월 전
익인18
글쓴이에게
6학년=본4인데 일반인은 헷갈릴 수도 있찌

1개월 전
익인18
삭제한 댓글에게
진짜 꽉 잡고 싶으면
많이 헌신해주고 많이 사랑해주세요

사람인지라 엄청엄청 잘해주면 쉽게 맘 못 돌립니닷

1개월 전
익인23
조강지처 사실혼 어쩌구에서 나이가 보이시네요..
1개월 전
익인18
20후반입니다~
조강지처를 조강지처라고 하지 뭐라 합니까
잘 챙겨주고 헌신하는 여친?

1개월 전
삭제한 댓글
18에게

1개월 전
익인18
삭제한 댓글에게
몸만 원하는게 티가 나면 걍 거르면 되구요
근데 간혹가다 당직도 서고 회진준비도 하고 힘들어 죽겠는데
같이 일하는 여간쌤이 든든하고 외모도 준수하고 그러면 이게 동료의식이랑 같이 합쳐져서
콩깍지가 거하게 쓰이는 경우가 있어요

그런 경우에는 잘 연애하고 결혼까지 하면 좋죠

1개월 전
삭제한 댓글
18에게

1개월 전
익인18
삭제한 댓글에게
네 특히 인기과 노리는 인턴이거나, 힘든 과 1년차 던트인 경우에는
진짜 죽을 것 같이 힘든데 옆에서 도와주면 콩깍지 쓰기 되게 쉬운 환경이에요

재수생 때 커플이 은근 많이 생기는 그런 느낌

1개월 전
익인18
삭제한 댓글에게
사람마다 다르겠지만 제가 듣기로는 좀 티가 나는 것 같던데요 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
18에게

1개월 전
익인18
삭제한 댓글에게
제 동기 중에 한 넘은 독실한 기독교 신자라서 혼전순결 머 어쩌고 이런 걸로 연애 못 하는 경우 봤습니다
몸도 좋아서 본3 실습 돌 때 간호사 쌤이 유혹도 하고 그런 썰도 풀던데
그 때 혼전순결 지키려고 기겁하고 도망갔다고 하더라고요

1개월 전
익인18
18에게
실습 때 간쌤이 유혹하는 건 진짜 희귀한 경우인데
(의사도 아닌 학생인지라 뭐 서로 교류도 없고 그냥 남남)

걔가 몸이 진짜 좋기는 해요

1개월 전
삭제한 댓글
18에게

1개월 전
익인18
삭제한 댓글에게
그런 신념이 있는 경우가 아니면 대부분 연애하고 싶어서 안달일텐데
주변에 눈에 차는 여자가 없는게 아닐까요?

가아끔씩 게이도 있긴 합니다

1개월 전
삭제한 댓글
18에게

1개월 전
익인18
삭제한 댓글에게
그런 경우에는 눈높이가 저 하늘에 있는 경우도 많아요

1개월 전
글쓴익인
18에게
근데 왜 저에 대해 아무것도 모르시면서 결혼은 꿈도 꾸지 말라 하시는 거에용?.? 전 의사 월 200 벌어도 좋아요~ 단지 열심히 살았다는게 멋있어서요

1개월 전
익인18
글쓴이에게
좋은 사람 만나시면 좋겠는데
현실적으로 일반론을 말씀드리는 겁니다

본인 능력을 키워보시면 더 확률이 올라가지 않을까싶어요
아니면 오히려 남의가 집안에 몇십억 이상 있어서 뭐 바라는게 없는 경우에는 가능할 수도 있긴 할텐데
그런 사람 옆에는 또 쟁쟁한 경쟁자가 많을 거라...

하여간 그렇습니다

1개월 전
저도 능력은 충분히 있습니다~~

1개월 전

익인19
나이차 별로 안났어?
1개월 전
1개월 전
익인20
나 의대생인데 … 음.. 결혼 목적으로 만나는 경우 없음 다 엔조이고 예쁜 여자 연애만 하려는거야 그냥 젊을때 차라리 잘생긴 사람 만나
결국 같은 의사 사회, 적어도 약사 만남

1개월 전
익인23
우리 언니 의사인데.. 남의사중에 얼굴만 보는 의사 많아 물론 생각보다 cc였다가 결혼하는 비율이 월등히 많지만
1개월 전
익인20
근데 알잖아.. 보통 그런 사람들 다 좀… 하대하고 그러니까 그리고 심지어 쓴이는 자만추도 아닌 것 같아서
1개월 전
익인23
? 진짜 뭔야? 우리 언니 남자동기 무직 백수 아나운서 준비생 몇살연상 여자랑 결혼해서 잡혀삼..
1개월 전
익인24
나는솔로만 봐도 의사들 급 엄청 따지긴 하드라
1개월 전
익인20
솔직히 나도 동족혐오마냥 싫어하지만 특권의식 개지려.. 착한 사람도 있고 일반화하긴 그렇지만 특히 글쓴이같은 여자 개많고 알아서 우쭈쭈해주니 인성 파탄난 애들 많음
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인20
간호사도 사람 인성마다 안좋은 의도로 그냥 떠보는 쓰레기들 꽤 봤고 물론 잘 풀려서 서로 좋은 사람들끼리 자만추로 결혼하기도 하더라 간호도 일단 동종업계긴 하니까
근데 쓴이는 그냥 본인도 ‘의사’라는 직업보고 패티쉬적으로 좋아하는 것처럼 의사도 똑같이 바라본다는거야 그런 의사의 대부분은 결혼 당연히 생각 안한다는거고
글쓴이의 문제는 그게 의사한테는 안보일거라 생각하는 오만함임

1개월 전
나 연영과잖아~ 그정도는 잘 숨기지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
맞아 근데 의사들 자기분야 맣고 잘 몰라서 의외로 그런 머리는 없더라 ㅌㅋㅋ
1개월 전
익인23
나는 이게 뭐가 자랑이지 하고 댓글에 쓰려고했는데 ㅂㄷㅂㄷ 열폭하는 애들이 더 많아서 어이가없음.. 남자중에 얼굴만 보는 애들은 ㄱㅊ고 여자가 의사만 만나는건안되나요..??
1개월 전
익인27
11 내말이
1개월 전
긍까 난 진짜 궁금한거 알려주려 글 쓴건데 ㅋㅋㅌ
1개월 전
익인23
너도 이상해~
1개월 전
익인28
쓰니 길가다 번호 얼마나 따여? 매일?
1개월 전
번화가에선 정색하고 다녀서 그런지 잘 안따이구 명함은 좀 받아봐써
1개월 전
1개월 전
익인28
객관적으로, 주관적으로 얼마나 예쁘다고 생각해?
중상? 상? 솔직하게
궁금해 그냥

1개월 전
내 입으로 말하긴 좀 그런데 ㅋㅋㅋ 상이라고 생각해
1개월 전
익인16
글쓴이에게
혹시 연예인으로 치면 닮은 꼴 누구라고 생각하는지 물어봐도 될까?

1개월 전
여기 연예인 언급 안되지 않낭??

1개월 전
익인16
글쓴이에게
닮은꼴은 가능하대!

1개월 전
ㅈㅈㅎ+ㄱㅇㅈ 닮았다는 소리 종종 들어 ㅎㅎ..

1개월 전
익인30
나이 많은거 괜찮아??
1개월 전
익인30
보통 전문의면 최소한 30대 중반 쯤 아닝가
1개월 전
인턴도 의사인데 스트레이트로 졸업하면 26부터 달아!
1개월 전
익인30
근데 전공의 수련의면.. 월급 생각보다 쪼금 받지 않아?
인턴부터 만나면 돈보고 만나는건 아냐 그럼? 아님 투자임?

1개월 전
난 애초에 돈 보고 만나는게 아냐 ㅋㅋㅋ 부모님이 지원해주시니까 그냥 그만큼 성실하게 산 게 멋있어서 만나는 거야
1개월 전
익인30
글쓴이에게
ㅇㅎ..그렇군.. 근데 인턴 만나면 중간에 의료계 때려칠수도 있자너
의사 타이틀 없어지면 식음???

1개월 전
어어 난 그래서 일반의들 별로야. 수련 안받고 의대 졸업하고 바로 피부과 들어가는 애들! 하나도 안멋있어서 안만나

1개월 전
피부과 가서 월 2천 넘게ㅜ번대도 무조건 전공의 과정 끝낸 사람이 조아 ㅋㅋ

1개월 전
익인30
글쓴이에게
글쿤.. 집안 좋고 예쁘면.. 의사 수집하는거 나쁘지 않을지도..

1개월 전
익인30
30에게
수입 차치하더라도 어디 내놔도 괜찮은 타이틀..

1개월 전
익인28
헤헤 부럽당.. 다른건 모르겠고 자존감 자신감 높아보여서 보기 좋음
1개월 전