모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 131l

26살 5년 연애라 잠정적 결혼 상대거든?

엄마랑은 애인 가정사같은 사소한 이야기까지 공유할 정도로 엄마도 관심 많고 잘 들어줘

근데 아빠는 진짜 시큰둥해

완전 딸바보 스타일인데

고등학교 때 2년 정도 사귄 애인은 아빠가 밥도 사주고 걔 얘기도 가끔가다 했는데 지금 애인은 얘기해도 관심이 없어보여

관심 없는 척을 하는 건 아닌 것 같아

이야기할 때도 애인 사례 언급되면 아 애인은 그렇대? 이런 리액션 전혀없어 아무 대꾸를 안 해

내가 애인 얘기 너무 많이 해서 그러는 거 아니냐할 수 있는데 애초에 리액션이 없으니 나도 애인을 주제로 얘기 꺼내본 적 없어

내가 생각한 이유는

1. 애인의 어떤 점이 크게 맘에 안 듦. 아직 본격적인 결혼 얘기 안 했으니 걍 적당히 헤어지게 됐으면 함.

2. 내가 혼자 서울에서 자취해서 서울에서는 애인한테 의지하는데 이게 섭섭해서 방어 기제임

뭘까…

둥이1
울아빠도 그런데 걍 단전에서 끓어오르는 도둑놈이라는 생각때문일듯..?
2개월 전
둥이1
고2때는 애기니까 그냥 그렇다쳐도..
2개월 전
글쓴둥이
섭섭함?류의 감정인 건가
둥도 아빠랑 다른 얘기는 잘 하는 편이야?

2개월 전
둥이1
웅 완전 친함 근데 아빠는 남친 이야기 싫어하심 도둑놈이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고2땐 둘다 애기니 아빠 눈엔 예뻐보이겎지 둘다ㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴둥이
우리 아빠는 도둑놈 이런 언급 조차 안 해 그냥 언급이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 엄마가 내 남친 얘기해도 시큰둥해서 엄마도 이유를 모른대
2개월 전
둥이1
그럼 그냥 마음에 안드시는듯 대놓고 여쭤봥
2개월 전
둥이2
그냥 알게모르게 서운..?하거나 딸이 다큰 느낌이라 묘한 기분이시려나? 울아빠도 내가 연애하는거 알고 초반에 몇개만 물어보고 굳이 먼저 물어보진않더라 별로알고싶지 않나봐
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방꼬셔서 사귀는 애들은 진짜 자존감이 높은 거 같음 115 10.20 23:2140818 5
이성 사랑방 흡연자라도 다른 조건이 다 완벽하면 사귈 수 있어?83 10:3719650 0
이성 사랑방/연애중다들 애인 카톡 머라구 저장해놨어??64 13:459229 0
이성 사랑방우울증 조울증 조현병 등 정신적 질환있는 사람 만나기 싫은거 이해됨?37 10.20 22:1912715 0
이성 사랑방애인이 결혼하자는데 걸리는게 너무 많아35 12:198933 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..