모바일 (밤모드 이용시)

내가 소설 안 쓰고 놀고 있으면 아빠가 벌컥 문 열고 감시하심 흑흑흑흑 

마감 안 늦게 쓸 거라구요 흑흐그흐극ㄱㄱ

익인1
웹소설 작가는 따로 채용하는거야?
2개월 전
엇? 아니 난 프리래ㅑㄴ설얌
2개월 전
익인1
와 멋있다 그럼 그냥 글 쓰고 네이버나 카카오 같은곳에 보내보는거야?
2개월 전
아니아니 출판사랑 계약하는 거야 내 글을 그리고 이제 플랫폼 카카오나 네이버에 심사 보내는 거징
2개월 전
익인2
아빠가 찐 담당자야? 멋지다
2개월 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 돈 받았으니 일해라 이 마인드시니까 내가 매일 놀고 있으니 그러셔..
2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아부지 무섭다 장르뭐야?
2개월 전
2개월 전
익인3
오 화이팅~~
2개월 전
익인4
아버님도 쓰니 소설 읽어봤대?
2개월 전
익인4
왜냐면 나도 우리 언니가 포타 굴리는데 내가 맨날 쓰라고 협박하거든
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 가족한테 소설 쓰는 것만 밝히고 작품은 안 밝혔어
2개월 전
익인5
와나 로판 개젛아하는데
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엇 그럼 나중에 나 런칭하면 내거도 읽어줘 ㅎㅎ~!
2개월 전
익인6
우왕 로판 세계관 되게 어려운데 스토리라인 어케 짜?? 로판 좋아하는데 세계관 이해이슈로 한번에 한작품만 가능해ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ여러개 동시에 보면 섞여서 하나 딱 정주행하고 잊고 정주행하고 잊음
2개월 전
아 근데 지금 내가 쓰는 로판 세계관은 아무것도 없어 그냥 시대만 그때인 거고 다른 차기작은 세계관이 있는데 애초에 내가 생각한 세계관이고 이미 머릿속에 어떤 세계인지 그려져 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 나는 생각나는 부분들 모두 기록해놔 그러고 나서 맞춰
2개월 전
익인7
저... 시...실례가 안된다면.. 수익이 어느정도 되는지... 궁금합니다.. 두루뭉술하게..
2개월 전
음 근데 그건 작품마다 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무... 달라서... 그리고 나는 다작을 한 작가도 아니걷,ㄴ.. 이 바닥에서 신ㄹ인이라..
2개월 전
익인7
웹소는 아니지만 구상중인거 있는데 겸업을 해야하는지 전업을 해야할지 몰겟어서요.. 신입 입장우루,,
2개월 전
겸업 추천행~! 난 겸업으로 시작했고 지금은 원래 회사를 이때 관두려고 했던 거라 강제 전업이 됐는데 좀 불안해 ㅎㅎ 겸업 추천해
2개월 전
익인7
ㅎㅎㅎ 그래두 작가라니.. 멋쪄..! 대박나버려라..!
2개월 전
2개월 전
익인8
ㅈㅇㄹ 연재로 시작했어? 아님 투고?
2개월 전
2개월 전
익인8
멋있다 축하해 진짜 첫작에 계약했어? 혹시 연재 주기는 어떻게 됐어?
2개월 전
웅 첫작에 했고 연재 주기 최대 5일? 라이브여서 들쑥날쑥 했엉
2개월 전
익인9
혹시 궁금한거 있는데 지금도 있으려낭 ㅜㅜ 요즘 관심이 생겼는데 꼭 출판사랑 먼저 계약을 헤야하는거야? 아님 그게더 쉬워서 글케하는거야?!
1개월 전
엇 ㅋㅋㅋ 웅.. 나 오늘까지 계약작 써야해서 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄴㅓ 장르가 어딘뎀 근데 출판사랑 계약 안 하면 어디랑 하게...?
1개월 전
익인9
아아 아직 정확히 쓰는건 아니구 첨으로 관심이 생겨서 유튜브 보면서 알아가는데 메일로 보내서 컨텍하는경우가 있고 무료연재로 시작해서 정식연재하는 경우가 있다는데 나는 저 두개다 출판사가 먼저 연락이 와서 계약하는건가 싶었어! 익인이도 출판사랑 계약하고 네이버나 카카오에 심사보냈다길래! 바로 개인이 네이버나 카카오에 하는 방식은 없는지 아님 출판사가있어야 심사받기가 쉬워서 끼고 하는건지 궁금했거든 ㅎㅎㅎ
1개월 전
네이버는 따로 베리그로 들어가는 거 있긴 한데 이건 진짜 너무너무 힘들고 카카오는 출판사 껴서 심사 봐야 행 네이버는 지최공 지금 열려 있고 카카오는 직계 출판사가 있긴 한데 여기도 일단 출판사라 끼고 해야한당!!

무연 > 연재 / 메일 투고 > 연재 두 방법이 있긴 하는데 무연을 해서 컨택이 오는 경우도 있고 (내가 이 경우!) 메일로 출판사에 먼저 내 원고 봐주세용~ 하고 보낼 때가 있어ㅏ (이게 투고) 즉 둘 다 출판사 선택이 있긴 해야 해!

그리고 ㄴㅐ가 알기론 네이버 시디션 빼고 출판사가 있어야 심사 받기 때문에 무조건 출판사랑 계약은 해야 해! 본인이 유료 연재를 희망하면 말야~~! 아 근데 문피아 가면 유연으로 돌릴 수도 있어 출판사 없잉! 하쥐만 여긴 너무 빡세당!

1개월 전
익인9
헉 너무 고마워 ㅠㅠㅜㅜ 궁금했던거 쏙쏙 알려줘서 ,, !! 요즘 시간이 많고 늘 해보고싶다 생각했는데 도전이 무서워서 망설였거든..! 그래도 조금씩 알아보고싶어서 보는데 물어볼데가 없더라구 ㅜㅜ 넘 친절히 알려줘서 고마워 ㅠㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋ 아냐! 지최공 다음 달까지니까 호옥시 생각있음 그냥 툭 던져라도 봐바~~!!!! 나도 도전한지 얼마 안 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인9
글쓴이에게
고마워!! ㅎㅎㅎ 혹시
하나만 더 물어봐도될까?! 무연은 대부분 조아라를 말하는 걸까?!

1개월 전
장르에 따라 달랑 너 하고 싶은 장르에 따라!

1개월 전
익인9
글쓴이에게
오호 고마워!! 근데 만약 조아라에 무연했는데 컨택와서 나중에 카카오나 네이버에 올려도 상관엄는거야? 이미 조아라에서 연재된건데도?!

1개월 전
컨택 오면 심사 보고 카카오나 네이버에 들어가는 거야! 웅 조아라는 무료 연재처라 괜찮아

1개월 전
익인9
글쓴이에게
넘 고마워ㅠㅠㅠ

1개월 전