공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어디선 예쁘단 소리 듣고

어디선 내 외모가 그닥으로 평가?되고

내 스스로도 언제는 진짜 이쁜 거 같은데

또 이상하게 꾸며지면 또 누구보다 못 생겨보이고

이게 스스로 얼굴평가가 맨날 달라져서 짜증남.. 먼가 항상 곤두세우고 있어야 되는 느낌 내 외모를 위해?? 이걸 머라그러지..

암튼 되게 스트레스임

이쁜것도 아니고 안 이쁜것도 아니고...ㅎㅎ 그래서 옷 입는걸로 스타일 좋은 척 커버하고 산다...

익인1
나도 그런데 본문 개공감된다 진짜...
1개월 전
익인2
그래두 못생긴거 보단 나음
1개월 전
익인3
평범한데 꾸밈빨로 예뻐보이고 싶은 외모강박
그런 사람 많음

1개월 전
??내 글은 그게 아닌데?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
? 요약하면 그건데?
1개월 전
익인16
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ강박까진 아니여서 ㅋㅋ
1개월 전
익인3
항상 곤두세우고 있어야 되는 느낌 내 외모를 위해?? 이걸 머라그러지..
라고 해서 알려줬더니 발끈하네.. 평범하니까 애쓰고 꾸며야만 예쁘단 소리를 듣는거야 그걸 인정하는게 외모강박 탈출 첫단계일듯

1개월 전
익인5
평범 거리는 애들 치고 정상적으로
생긴 애들 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴은 외계인 같이 생겨서 그러는게 웃김

1개월 전
익인5
본인 얼굴도 평범하면서
다른 사람한테 평범 거리는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
못생겨서

1개월 전
익인3
너는 평범 축에도 못 들고 못생겼구나
1개월 전
얼마나 못 생겼음 이런글에도 ㅂㄷㅂㄷ이지...
1개월 전
익인4
+이상한 사람들이 쟤정도면..ㅎ하고 찔러봄
1개월 전
익인6
꾸미면 이뻐보이려고 열심히 했다 안꾸미면 조금만 꾸미면 이쁠텐데 이런소리가 너무 싫다
1개월 전
익인7
나도 그걸로 한때 스트레스 겁나 받았는데ㅋㅋㅋㅋ누가봐도 짱예는 아닌거니까 걍 난 평범하고 못나지만 않으면 됐지 이런 생각으로 사는중...
1개월 전
1개월 전
익인8
ㄹㅇ 짱예 되고싶어서 성형하고 싶은데 괜히 이 애매한 이쁨도 망칠까봐 뭐하지도 못함..
1개월 전
1개월 전
익인12
와 이거이무ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인9
외모 뿐만 아니라 어떠한 능력치도 애매하면 참 거시기 함 집단 타고 주사위 타고
1개월 전
익인10
나는 내가 내얼굴 보고 스트레스 받는 일은 이제 없는데 시키지도 않은 얼평 훅들어올때 개빡침
1개월 전
익인11
얼굴이 애매해서 살을 다 빼놔야 젤 예쁘니까 난 좀 몸무게 강박 생기더라
1개월 전
익인17
1개월 전
익인13
ㅁㅈ.. 차라리 이쁘단 말을 안 들으면 아예 맘 접고 편하게 살텐데 꼭 잊을만하면 한번씩 이쁘단 소리 들어서 뭔가 희망고문 당하는 느낌임..
1개월 전
아 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 희망고문 당하면서 사는 느낌!!!
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 면전에서 한명은 이쁘다 한명은 엥 별로 이러는거 들어본 입장이라..ㅋㅋㅋ하.. 근데 진짜 밑댓 말처럼 당당하고 사람으로서 멋있을 때 그 매력이 더 오래가더라! 외모가 다가 아니라는 걸 여러번 경험했어서.. 넘 스트레스 받지 않았음 좋겟넹
1개월 전
익인14
히 ㄹㅇ 나야ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인15
애매하게라도 예쁜느낌 나는게 어디야
1개월 전
익인16
애매한 걸~~~~~~~~~
어중간 걸~~~~~~~~~

1개월 전
익인18
먼가 항상 곤두세우고 있어야 되는 느낌 내 외모를 위해?? <<그냥 대충 보기싫게 생긴건 아니니까 그러려니하고 사는게 낫지않냐 스트레스받으면 더 안좋지
1개월 전
1개월 전
익인19
나도 그럼ㅋㅋㅋㅋ요샌 더워서 다 포기하고 꾸미기도 귀찮더라
1개월 전
익인20
나도 사람마다 내 외모 평가하는게 많이 갈리더라 주로 여자들이 평범에서 예쁘장으로 보고 남자들한텐 외모평가 높게 받음 나도 여자다보니 내눈에도 걍 딱 그정도로 애매한 얼굴같은데 신기한건 남자여도 미감있는 애들은 평범이나 멕시멈 예쁘장으로 보더라고 ㅋㅋ
1개월 전
익인21
그래도 노답으로 못생긴것보다 훨 낫잖아~~긍정적으로~~
1개월 전
익인23
보통 이목구비는 괜찮은데 얼굴형이 문제일 때 많음… 는 나…. 머리통은 성형도 못 하잖아요… ㅠ 하지만 그래도 나는 내가 좋다! 나는 내가 젤 이쁘다! 마인드로 살면 되지 모~~
1개월 전
얼굴형도 큰 듯 헤어스타일에 따라 분위기 확확 바뀜
1개월 전
익인24
예쁜 사람도 편차 심해 근데 그 당당함이 더 예쁨.. 예쁨에 끝이 있는 것도 아니고
기분 좋을 때 치장하고 귀찮을 때는 좀 놓아주고
그러면서 만족하고 살아

1개월 전
이것도 맞네 당당함이 더 이쁜 거 ...
1개월 전