공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 6005l

4회부터 봤는데 22점때 화나서 올림픽 봤거든? 보다가 7회인가부터 다시 봤는데 오히려 30점 되니까 아무 생각도 안들었어 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 점수차 나도 어차피 1패인데 뭐 어때 싶기도 하고 솔직히 지는 날도 있고 이기는 날도 있는건데 그냥 오늘은 점수차가 크게 진 날인거 아닌가 싶어 경기를 첨부터 제대로 안봐서 그런가.. 점수차가 충격일뿐이지 앞으로 잘하면 된다 싶고 투수들이 앞으로도 이렇게 맞으면 문제지만 일단 경기들 지켜보면 된다 생각해 ㅋㅋ 어제부터 두산 타격감이 좋다고도 느껴지고 원체 두산한테 약한 팀이였으니까 오늘은 이기자!!! 파이팅

무지1
나도.... 내가 너무 꽃밭무지인가바......(지는 경기에 과몰입 너무 안하는 편이기도 하고)
1개월 전
글쓴무지
아녀아녀 갠차나 너무 꽃밭도 물론 안좋겠지만 너무 과몰입하는것보단 낫다구 생각! ㅋㅋㅋ 우리 어찌저찌해도 1위 잘 유지해왔잖아 그래서 난 기아 믿어!! 7월 승률이 그렇게 높았는데 이런식으로 질때도 뽀록날때도 있는거지 뭐 스윕만 당하지말자 싶어~~
1개월 전
무지2
ㅋㅋㅋ 어차피 똑같은 1패긴 한데 조롱거리 되는게 개빡침ㅌㅋㅋㅋ 타 구단 파는 지인도 아 우리도 기아랑 하면 30점 삽가능인데 이러면서 스토리 올리고ㅋㅋㅋㅋ 개큰점수차는 별 생각 없는데 메이저까지 끌고온 기록 세운게 진심 빡쳐
1개월 전
글쓴무지
그건 맞어ㅠ 기록은 두고두고 회자되니까.. 그래서 나도 마지막에 변우혁 쓰리런때매 그나마 더 괜찮아졌던것같다 6점이면 그래도 우리가 점수를 아예 못낸 건 아니다 싶어서.. 나도 자기팀 경기도 아닌데 불난집 불구경하듯이 스토리 올리는 인친들하고 긁으려고 디엠하는 타팀팬 지인들 몇명 있었는데 그냥 별 생각 없어서 어이없고 그런가보다 했어 ㅋㅋㅋ 어차피 1등인데 뭐 앞으로 순위 내려가면 진짜 팀에 문제있는거고 큰일이지만 오늘 경기 하나로 이 팀을 다 판단하는건 그냥 웃겨 ㅋㅋㅋ 우리가 기록 깬것처럼 누군가 또 깨주겠지 뭐~~
1개월 전
무지3
아무렇지 않을 수도 있구나.... 나는 화는 안나고 그냥 해탈했어... 점수차가 커서 충격먹은게 아니라 기용이 최악이어서ㅎ 나도 탈주했다가 돌아왔는데 라인업 바뀐거 보고 이게맞나🤪
1개월 전
글쓴무지
그것도 맞아 ㅠㅠㅠ 그래서 더 화나는 무지들도 많은것같아 그냥 오늘은 어차피 져서 정신나간 운용해본 미친황당해프닝 경기라고 생각하고 잊어버리자구^^
1개월 전
무지4
다 같은 1패인데 볼넷 땜에 빡쳤었는데 한편으로는 필승조가 마지막에 털린 것도 아니고 뭐 김기훈으류 시작해서 피로도 쌓인 불펜들이 털릴 수도 있다는 생각이 듦 근데 아깐 안들었고 시간 지나니까 괜찮아짐ㅋㅋ…ㅎㅎ
1개월 전
무지5
좋겠다… 난 경기 직후에는 화가 미친듯이 났고 지금은 너무 심란해서 잠도 안와ㅠㅠ
1개월 전
무지6
나도.. 15:15 이후로 과몰입 안 해서 그런가 좀 가볍게 보고 있어서 그런 거 같기두
1개월 전
무지7
나 직관갔는데 10시 넘어서는 살짝 졸았어
초반에는 으쌰으쌰했는데 직관 주변에 다들 어디까지 가나보자 막 만루되니까 그래 만루홈런 맞아라~ 이러길래 걍 놓고 봄
20점 넘어가니까 점수 안같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

1개월 전
무지7
직관가서 돈 시간 다 썼지만 뭐 어째.... 최다점수차 이런기록들만 안나길 바랬는데 약간 허탈한 마음? 근데 마지막에 정우 투수로 올라와서 잘던지는건 또 좋더라🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🐯
1개월 전
무지8
강판할때 욕하면서 봤는데 그 경지를 넘어서니까 그냥 허허 하면서 보게 되더라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
무지9
나도 그냥 해탈하면서 봐서 크게 화가 나진않았어 ㅋㅋㅋㅋ
김기훈 나성범에선 화났었는데 그뒤에 안털리는 투수가 없어서 그냥 그런 날이구나 하면서 봄
지민이때도 그래 그냥 맞을대로 맞아봐라 계속 해봐라싶었고 대유샘도..오늘은 그렇구나 하면서 봤어 ㅋㅋㅋ
우혁이랑 정우덕에 그나마 기분세이브했고

1개월 전
무지10
이게 갑자기 터진 거면 모르겠는데 그게 아니라서 그럼
근래 계속 입이 닳도록 언급해왔던 타격감 문제를 개선해볼 의지도 없이 맨날 하던 그대로의 라인업 관성적으로 내놔서 똑같은 루트로 터졌고, 2점차면 충분히 뒤집어볼 수도 있는 상황이었는데 거기서 아카 하나 제대로 잡아보긴 커녕 폭투 사사구 사구 이런 거나 반복하고 있는 김기훈을 올려서 게임 더 터뜨려놨고, 결국 수비실책하고 초구딱병살 친 양아들들 휴식 준다고 내보낸 백업들이 훨씬 더 잘했고
단순히 이렇게 말아먹고도 1패밖에 안했다고 긍정하기엔 요새 이런 식으로 똑같이 말아먹은 경기가 몇개인지 이제 세지도 못하겠음

1개월 전
무지11
그니까.. 라인업 오늘도 똑같으면 안보려고
1개월 전
무지12
인정
1개월 전
무지13
ㅇㅈ
1개월 전
무지15
ㅇㅈ... 나도 라이트하게 보고 싶은데 얘네가 왜 이러지
1개월 전
무지16
ㅇㅈ
1개월 전
무지17
ㅇㅈ
1개월 전
무지18
ㅇㅈ
1개월 전
무지20
ㄹㅇ 바뀌는거 없으면 1패에서 끝나는게 아니라 욕하는거지
1개월 전
무지22
ㄹㅇ 개인정..
1개월 전
글쓴무지
내가 제일 문제였던 점수차 벌어지는 그 부분들을 안봐서 그런것같다; 본 무지들은 그런 반응인거 완전 이해해 오늘 지켜봐야겠네
1개월 전

무지11
나도 이렇게 라이트하게 보고싶다
1개월 전
무지14
나도 별 생각 없음 취미 야구 보기밖에 없는데도 그럼
1개월 전
무지19
나도임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무지21
나도 별생각 없어ㅋㅋㅋ 걍 왜저러냐 하구 다른일했어..
1개월 전