공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여행때메 적어도 3일은 미뤄야 될 거 같은데ㅠㅠㅠ 합격전화오면 솔직하게 말씀드려도 괜찮겟지?....ㅜㅜ

익인1
흠.... 간절하다면 오바다(?) ㅠ
1개월 전
익인2
솔딕히 오바임 입사 포기 생각하고 말해여함
1개월 전
익인2
바로 두번째로 생각한 사람 뽑을수도
1개월 전
하루 미루는 것도 오바?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
ㅇㅇ 입사 날짜 늦추는건 포기 생각하고 말행
1개월 전
흑 그런거구나.... 개망햇다..
1개월 전
익인3
오바스
1개월 전
익인4
오바
1개월 전
익인5
회사 입장에서는 안좋게 보이지ㅠㅠ
1개월 전
하루도... 오바일까... ㅠㅠㅠㅠㅠ 미티겟다
1개월 전
익인6
오바
1개월 전
익인7
어느직종인지 모르겠는데 현장직으면 안뽑을 확률이 높음
1개월 전
1개월 전
익인8
회사는 기다려주지 않아...... 일주일이나 더 자리 공백이 생기는거라 불가능하다고 할 것 같아ㅜ
1개월 전
익인9
처음 연락받는거면 괜츈 ㅎㅎ
1개월 전
아예 첫 연락이긴 한데 ㅠㅠ
1개월 전
익인9
입사전에 미리 예정된 일정이 있어서 가능한지 물어나봐봐 ㅠㅠ 느낌이 좀 쎄하거나 하면 그때 일정 조율해서 출근날짜에 하겠다 해도되지 않을까
1개월 전
익인10
되겠어..?
신기행...

1개월 전
1개월 전
익인10
너무나 당연한거니까..
개인스케줄때문에 미룬다는게 신기하징..

1개월 전
익인11
이런 애들은 직장이 알바라고 생각하는 건가
1개월 전
웅 알바라고 생각 안 해!!!
1개월 전
익인12
?여행때문에
오바야

1개월 전
익인13
그래도 한번 말이라도 해보죠. 인사체계 생각보다 유연함
1개월 전
익인14
정해진 입사일짜를 미룬다고?
1개월 전
정해진 건 없고 걍 나보고 언제부터 가능하냐고 물어봣엇음
1개월 전
익인14
그럼 상관없을듯 근데 여행간다고 미뤄달라하면 꼰대면 싫어할꺼같으니깐 다른이유로 그짓말해
1개월 전
익인15
입사일이 사전통보 되어있었음?? 그러면 미루는거 힘들 수 있지만 보통은 사정 보고 맞춰줄텐데
1개월 전
1개월 전
익인15
그럼 전혀 상관없음 연락오면 여행이라고 말하지말고 언제 입사가능하다 말해
1개월 전
익인17
엥?? 정해진 날짜 미룬다는 거 아니고 합격 전화오면 말해본다는 거 아냐?? 그건 전혀 상관없는데ㅋㅋㅋㅋ 입사일은 당연히 조정되는 거 아닌가
1개월 전
1개월 전
익인17
입사 언제부터 가능하냐 회사쪽에서 물어볼 거고, 제가 미리 진행하던 일정이 있어서 혹시 언제도 괜찮을까요? 물어보고 오케이하면 그냥 끝임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
입사일 조정 공채 아니면 보통 해주던데?
경력직이면 특히나 웬만하면 맞춰줄걸

1개월 전
익인19
사전 통보 없었으면 입사일 원래 조정하는 거야
회사에서도 언제부터 출근 가능하냐고 물어봄
여행이라고는 말하지 말고 진행하던 일이 있어서 이때로 조정 가능할까요? 하면 돼 ㄱㅊㄱㅊ

1개월 전
익인20
뭐 공채 아니고서는 물어볼 순 있지 여행이라고 굳이 말 안 하고 일이 있어서 조정할 수 있는지 여뭐보면 웬만하면 해줄걸
1개월 전
익인21
진심임?
1개월 전
익인22
정해진 것도 없고 사전통보도 없다면 언제부터 가능하다고 이야기하면 될 것 같은데
정해져있다면 몰라도 그게 아니라면 이야기는 해볼 수 있지 여행 간다고는 하지말고 언제부터 가능하냐고 물어보면 언제부터 가능하다는 말만 해

1개월 전
익인23
엥 회사마다 달라서 조정가능한지.물어보면될듯 절대불가라는듯이 말하는건뭐지
1개월 전
익인24
입사결과는 반반이고 팀원들한테 뒤에서 쌍욕먹고 첫시작하는거지 뭐ㅋㅋㅋ이건 백프로임
1개월 전
익인25
입사일 정해진 것도 아닌데 무슨 상관이지 얘기해봐 여행이라고만 하지 말고
1개월 전
익인26
입사동기가 있거나 그쪽에서 인원이 급한 경우는 안될 수도 있엉
근데 ㅕ행아라고 말은 하지 맣고 걍 갸인사정이라고만 햐

1개월 전
익인27
미룬다는 표현때문에 정확한 입사일 아는 줄알고 댓단듯..?
정확한 입사일도 모르니까 입사일 나오면 얘기해봐

1개월 전
익인10
22.
표현 정확히 안해놓곤 ..

1개월 전
익인27
글고 회사 사정마다 다른게 인수인계 기간이 일주일밖에 안되는데 일주일 미룬다하면 당연히 다른 사람 뽑음
1개월 전
익인10
그니까.
될수도있고 안될수도 있으니 말씀드려봐

1개월 전
익인37
333 지금 입사일 정해지지도 않은거같은데 그럼 미룬다가 아니라 언제부터 가능하다고 말하면 되지
1개월 전
익인39
444 맞아 일부 사람들 반응 이상한거 맞는데 쓰니도 첨에 표현 이상하게 함
1개월 전
익인28
엥 나도 일주일 미루고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
나는 먼저 언제 입사하고 싶냐고 퇴사하셨으니 좀 쉬다가 오시고 싶냐 물어보던데 이게 정상 아님?
1개월 전
익인30
확실한건 팀원들한테 욕먹고 시작하는거지ㅋㅋ
근데 쓰니 상탸보니 어차피 일하다보면 욕 많이 먹을 듯.
맘대로 해

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 비꼬는거야ㅠㅠ??
1개월 전
익인31
우린 많이 미뤄 인사과 연락해서 당기고싶은사람은 당기고
1개월 전
익인32
언제부터 가능하냐고 물어봤으면 가능할지도
나도 합격전화왔을 때 회사에서는 다음주 월요일 바라는 것 같았는데 다다음주 월요일에 시간된다고 하고 일주일 늦게 들어갔어

1개월 전
익인33
미룰 순 있을텐데 일주일보다 더 미루는건 위험하지 싶어 게다가 면접때 입사 가능하다고 말한 날짜랑 다르면 또 모름... 하튼 잘 고민해봐! 합격 축하해
1개월 전
익인34
2019년에 코로나 감염되었을 때 코로나걸려서 격리 끝날때로 미뤘을 때도 원래는 이렇게되면 취소다라는 이야기를 들으면서 들어갔지,,
1개월 전
익인34
걍 여행을 포기해
1개월 전
익인35
공채아니고 수시채용이런거몀 가능
내친구 회계 중견인데 여행땜에 일주일 뒤에
입사함!

1개월 전
익인36
아 공채처럼 입사일 정해진 거 아님 괜찮을거임 함 말해봐
1개월 전
다들 아침부터 답글 고마워 애들아~~ 언제부터 입사 가능한지 먼저 물어보면 일주일 뒤라고 얘기하고 그거 아니먄 걍 여행을 취소할게~!! 내가 완전 첫 회사 입사라 잘 모르니 너무 비꼬진 말아줘^...^ 흑흑 좋은 하루들 되시길...
1개월 전
익인38
난 집 구한다고 3주 미뤘음 이해해주던데
1개월 전
익인40
미뤄야하면 여행이라고 얘길 하지마.
1개월 전
익인40
댓보니 또 다른 상황이 있었군아..
1개월 전
익인41
면접볼 때 보통 입사 가능 날짜 물어보지 않나..?
1개월 전