공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 닼나 : 이전 본캐라서 컨 편하지만 쿨뚝 때문에 피눈물 흘린 전적 있음, 컨셉 좋아하는데 다른거 해보고 싶기도함

2. 메르 : 이전 부캐, 이펙트컨셉 좋아하는데 보스에서 내가 컨을 못 따라갔던 거 같음 연습으로 해결되려나

3. 아델 : 이펙트 가장 취향인데 다들 반응이 미묘해보임

4. 그 외 추천 받아용(보스에서 잘 안죽는 친구 좋아함 제로나 데슬데벤저는 요즘 어때)

용사1
제로 요새 짱셈
1개월 전
글쓴용사
네? 올해 무슨일이
1개월 전
용사1
지금 메르 제논 제로 데벤 탑티어. . .. 제로가 6차를 잘 받았대
1개월 전
글쓴용사
메르는 접기 전에도 셌던거 같은데 나머지는 뭔일이여 세상일 아무도 모른다
1개월 전
용사1
제논이 진짜 다 목 따고 다님 동스펙에 비하면 1.5배는 센듯,,,ㅜ 근데 지금 너무 고점이라 밸패 때 너프될지도
1개월 전
용사1
이게 최근에 유저들이 9.9 챌린지라고 환산 9.9 맞춰놓고 한 건데 숍밑딜 너무 많아서 눈물남 물론 내 직업도 ㅎ
1개월 전
글쓴용사
1에게
아니 숍밑에 리마직업 많은데 이러면...

1개월 전
용사2
근데 메르가 연계 난이도가 어려운 게 아닌데 못 따라가는 거면 아마 연계 캐가 안 맞거나 딱딱한 게 안 맞는 걸 텐데 제로는 안 맞을 거임 구식캐들 특유의 딱딱하고 뻣뻣한 게 있고 제로도 난이도가 상당한 친구라서 데벤은 세긴 하지만 29 루포실 기준으로 압도적으로 강한 걸 보여주는 거고 컨 자체는 어렵진 않지만 hp 컨셉캐인 만큼 생존이 어려워서 난이도가 있는 편이고 아델은... 뭐 솔직히 엄청 나쁜 건 같진 않은데 신경쓸 게 많은 걸 어려워하는 사람이면 아델도 안 맞을 거임 보스에서 잘 안 죽는 애면 일단 레투다 도적 직업은 피하는 게 좋고 팔라딘, 윈브, 바이퍼처럼 뎀감 있고 튼튼한 애들이 좋을 듯
1개월 전
글쓴용사
오 자세한 의견 고마워! 근데 문제가 용이 추천한 것들이 진짜 ㄹㅇㄹㅇ 안 맞아서 저 5개로 추린거였... 보스생존 얘기한건 리인카 때문에 의식의 흐름대로 쓴듯 도적정도만 아니면 ㄱㅊ음! 정확하게 연계문제라기 보다는 메르는 뭔가 보스 뛸때 프리드로 고통받았던 게 많았어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 제로는 전본캐였어서 제외할거구 나머지에서 좀 더 봐야겠다 땡큐땡큐
1개월 전
용사2
아하 프리드가 안 맞는구나 프리드 이 자식이 좀 골치 아프긴 하더라 그래도 스킬 알림 켜놓고 하면 좀 낫더라 쓰나 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 은월은 어때?? 같은 영웅이라 프리드 있긴 하지만, 이번 버닝으로 키워보니까 오 생각보다 이 친구 괜찮더라고 딜도 나쁘지 않고 유틸 좋고 생존도 괜찮아 프리드...가 문제지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 생각보다 단순할 것 같았는데 이 친구가 극딜 주기가 짧다 보니까 단순하긴 해도 보스 패턴 피하랴, 스킬 누르랴 바쁘긴 하더라구 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 상위권인 카데나도 생각보다 생존 괜찮아 나워처럼 보호막 찔끔 있는 게 아니라 연계시 보호막 발동인데 이게 생각보다 보스 할 때 생존하기 나쁘지 않더라고 게다가 공중에서 버티면서 딜 넣을 수도 있고, 패턴 피하기 좋은 전방돌진 및 아래로 빠르게 하강하면서 할퀴는 스킬도 있고, 무적기도 있는데다 평딜 극딜 둘 다 세서 아주 좋아
1개월 전
글쓴용사
그럼 이번에 은월 따로 버닝있다 그래서 키우면서 천천히 봐야겠다! 카데나.. 진짜 내 취향이고 재미도 있었는데 사냥하는데 손가락이 너무 아팠따..☆
1개월 전
용사2
아하 그럼 불독은 어땤ㅋㅋㅋㅋ 돌려가면서 입에 넣어주기 이 친구가 아주 괜찮은 친구야 쿨뚝 3초 or 5초가 필요하고 벞지가 필요하는 등 내실이 있어야 하는 게 단점이지만 쓰니는 복귀 용사니까 내실이 있을 거라고 가정하면 불독도 괜찮을 것 같아 이 친구는 딱히 극딜 주기가 있지는 않지만 보스 최고 유틸기인 텔레포트가 있어서 패턴 피하기 용이하고 똥 뿌리고 독 묻히는 스킬이 있어서 보스 딜 넣는 것도 아주 수월해 데미안 같은 보스에서도 독 묻히면 피가 쫌쫌따리 닳아서 잡는 것도 어렵지 않고 막 크게 보스 상성을 타는 친구는 아니야 단점은 텔포캐가 안 맞는 사람도 많아서 불독 기피하는 사람도 많다는 거??
1개월 전
글쓴용사
2에게
용 설명 엄청 자세해서 덕분에 대충 방향은 잡힌 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
용사3
데슬조아
1개월 전
글쓴용사
6차가 아주 간지나던데 괜찮을까용
1개월 전
용사3
.....조아😈
1개월 전
글쓴용사
.....? 잠깐 혹시 그전에는..?
1개월 전
용사3
.............ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴용사
3에게
그그래도 요즘 하버 있으니깐... 보스는 어때...? 사냥이나 기동성도 저세상 구데기만 아니어도 돼...

1개월 전