공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
주변에 아직 취업한 친구들이 없고 민감한 주제라 누구한테 대놓고 물어볼 수가 없어서 익명의 힘을 빌려서 질문..
나는 경기4년제 학사졸 
1년차 4000 (계약 초봉 3600에서 10% 인상) 인데
높음 / 평균 / 낮음 중에서 뭘까... 
직무는 기술사무야 품질 

익인1
많이 받는것 같은데!!
1개월 전
익인1
주변보니까 한 2500~3000사이인거같던데
1개월 전
헉.. 생각보다 차이가 나는구나 고마워!! 회사에서 연봉 제안하면서 또래보다 높은 편일거라고 했는데 불신이 가득해서ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅠㅠ
1개월 전
익인2
잘받는겨
1개월 전
익인3
높음
1개월 전
익인4
세후야?
1개월 전
1개월 전
익인4
많이 받는 편인 것 같아!! 나 25살인데 245
1개월 전
익인5
사무직이면 높은거맞엉
1개월 전
익인5
회사따라다르겟지만 나도 기술 사무쪽~~~
1개월 전
1개월 전
익인6
나 경기 4년제 기술직 사무인데 내 주변 보면 평균 같아 대기업 중견 갔다고 했을 때
1개월 전
기술 사무 중에선 평균이구나! 고마워!!
1개월 전
익인7
문과야??
1개월 전
1개월 전
익인7
공대면 평균인거같아!!
1개월 전
익인8
4200 지방공대 나왔엉
1개월 전
익인9
높 근데 연봉만봐선 몰라 시급이 중요하지
1개월 전
익인10
계약초봉은5400
1개월 전
1개월 전
익인10
그냥 대겹사무직이야! 대기업들은 초봉 거의 비슷비슷하지않나?…잘몰겟넹
1개월 전
익인11
사무직 작년에 2400으로 입사해서 지금은 2520..
1개월 전
익인12
24인데 2800 정도임.. ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인13
슴다섯
작년 12월에 입사해서 초봉 5500 넘는데 시급 따지면 별로 안높아
개같이 일하거든

1개월 전
익인14
25 대기업 사무직 6500이얌
1개월 전
익인15
공대는 저렇게 많이 벌어? 난 공무원이라 딴세상같네
1개월 전
익인16
24 3500 나두 공대졸 해서 사무
1개월 전
익인16
쓰닌 평균이상일듯
1개월 전
익인17
나 중소고 연봉 3300대인데 상여 별도고 250%정도 받아
1개월 전
익인18
나는 공기업 5500 에서 대기업 5300+성과급으로 이직
1개월 전
익인19
지금 2년차인데 1년차때 원징 5600이었오
1개월 전
익인20
와 나 실수령 200언저리임 ^,^ 4년제 졸업인데 지방대라 그런가…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인21
26 중경외시 학사졸 초봉 4000 문과
1개월 전
익인22
24 3600 세전으로! 자연계열 학사졸 공사 계약직
1개월 전
익인23
ㄱㅊㄱㅊ 한디
1개월 전
익인23
저 26 2년제졸업 3년차 4000 생산관리 (중소기업
1개월 전
익인24
아 공대면 평균~쫌받는다 정도!!!
1개월 전
익인25
높은편인것가틈!!! 나두 동갑인데 지금 3천정도 받아
1개월 전
익인26
높은편
1개월 전
익인27
4년제 공대 졸 기준 평균인듯!
나는 4년제 인서울공대 학사졸 1년차 5100이여

1개월 전