공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

38도라고 반팔 입으라고 아무리 말을 해도 꼭 긴팔을 입겠단다.. 심지어 그날 옷도 태워야 돼서 불 앞에 있어야 됨🤦🏻‍♀️

팔꿈치 신경쓴다고 긴팔 입겠다는 거 같은데 반팔 입고 쿨토시 끼라고 해도 죽어도 말 안 들음

원래 옷 입을 때 이거 입어라 저거 입어라 말 안 함

38도에 체감온도는 또 어떻게 될지 모르는데...

그날 절대 멋부릴 날도 아님 미치겠다

언니 曰

긴팔이지만 바람이 슝슝 잘들어오는 재질이고 매우 얇고 바지도 시원한 재질이라 아무렇지 않다 오히려 햇빛이 맨살에 닿는게 더 싫다 그리고 그늘에 있거나 에어컨 있는 실내에 있을 건데 무슨

익인1
걍 신경끄는게 편할지도
1개월 전
익인1
햇빛싫으면 그럴 수 있다고 생각해 ㅋㅌ
1개월 전
익인2
알아서 하라고 그랴... 더워도 본인 선택인데 우째
1개월 전
익인3
1개월 전
익인4
그냥 놔두면 안 돼? 그렇게까지 미칠 일인가...?
1개월 전
익인5
긍까ㅋㅋㅋㅋ
냅둬.더운지 아닌지 어떤지 직접 해봐야느끼는거지

1개월 전
익인6
왜 미치는거지 나도 얇은 긴팔 긴바지 입고 나왔는데
1개월 전
익인7
엇 나도 햇빛 싫어서 얇은 남방 입고 댕김.... 어차피 반팔 입어도 더워서
1개월 전
익인8
그냥 둬 나도 안이 비칠정도로 얇은 셔츠있는데 시원해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
내 자식도 옷 입는 것 관련해서 말 안 들을 텐데 언니한테 왜... 냅둬 쪄죽든지 말든지
근데 생각보다 긴팔 입어도 괜찮음. 언니 말 대로 에어컨 밑이면 더더욱.

1개월 전
익인10
나도 여름에 긴팔입어
얇응 긴팔
햇볕 시러ㅜ

1개월 전
익인11
얇으면 그렇게 큰 차이 안남 난 맨날 긴팔입는디
1개월 전
익인12
뭐 어때서... 그렇게 열을 내
1개월 전
익인13
그게 왜???
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도긴팔입고나왔는데 ㅋ
1개월 전
익인15
나도 긴팔 입고 댕겨,,,
1개월 전
익인17
근데 은근 여름에 긴팔긴바지 입는게 더 나을때도 있음
반팔 반바지는 햇빛 직빵이라 ㅠ

1개월 전
익인18
냅둬..니가 덥냐 언니가 덥겠지
1개월 전
익인19
본인이 괜찮으면 입는거지
1개월 전
익인20
나도 여름에 긴팔 입음. 햇빛이 살에 닿는게 더 싫어
1개월 전
익인21
나도 반팔에 긴팔 겉옷파인데 난 팔꿈치는 아니고 걍 심리적으로 뭔가 안정감…추위잘타고 까만편이라 땀 쫌 나더라도 긴팔 입는게 마음이 훨 편함
1개월 전
익인22
딱히 문제 있는것도 아닌데 알아서 하라그래
더우면 벗겠지

1개월 전
익인23
나도 거의 긴팔입는데..
1개월 전
익인24
도대체 지역이 어디길래
1개월 전
익인26
긴팔이 오히려 시원할수있ㅇㅁ
1개월 전
익인27
언니말 완전 이해 가는데..오히려 완전 맨살이 햇빛 따가운 날엔 더 더워
1개월 전
익인28
7부 입으면 괜찮은데 난 반팔보다 7부가 이쁜거 같아서 입고 댕김
1개월 전
익인29
나도 옛날에 살 타는거 싫어할 때 무조건 긴팔 걸치고 다녔음… 신경 끄는게 편할듯
1개월 전
익인30
걍 냅둬... 꼭 반소매를 입어야 할 이유가 있어?
1개월 전
익인31
뭔 상관임..?
1개월 전
익인32
나도 얇은 긴팔인데? 해닿고 타는게 더 싫음
1개월 전
익인33
언니말대로 옷도 얇은 재질이고 실내에만 있을건데 뭐가 문제ㅑ??
1개월 전
익인35
그때 반팔입음 화상입어
1개월 전
익인36
긴팔이 더 시원할 때가 있음 의외로
1개월 전
익인37
왜케 호들갑인지 모르겠는데...나도 그렇지만 긴팔 입는 사람들 많아 쇼핑몰에 살안템 이라고 따로 카테 있을 정돈데...타는것도 타는건데 맨살에 사물이나 사람살 닿는거 싫어
1개월 전
익인38
본인이 입겠다는데 뭔 상관이여
1개월 전
익인39
너무~ 더우면~ 까만~ 긴옷입자~
1개월 전
익인45
지금 들으니 가사가 광기 그자체네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
니네 언니 불쌍하다
1개월 전
익인41
언니 선택인대 오지랖 넘 부렸어 쓰니가
1개월 전
익인42
근데 햇빛을 막아주면서 바람이 슝슝 통하면 오히려 반팔보다 더 시원하지 않아??
1개월 전
익인43
알아서 하라고 해.. 긴팔을 입든 반팔을 입든 민소매를 입든
1개월 전
익인44
나도 여름에 긴팔 긴바지만 입는데, 그거에 적응된 사람은 그렇게 많이 안 더워
1개월 전
익인46
짜피 맨몸도 더울 거 좀 더 덥더라도 안 타는 게 좋아
1개월 전
익인47
근데 옷을 왜 태워? 궁금
1개월 전
익인48
냅둬 자기 마음이지
1개월 전
익인49
긴팔 입은 언니보다 화내는 쓰니가 더 더울지도
1개월 전
익인31
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 화가많다..
1개월 전
익인50
난 살타는거 땜에 여름에 늘 긴팔입어.....
1개월 전
익인51
나 햇빛알러지 있어서 언니처럼 바람 통하는 옷 자주 입어서 아는데 은근 시원하고 좋아
1개월 전
익인52
밖에 오래 있는 분들 생각보다 긴팔긴바지 많이 입어. 반팔에 토시보다 더 많이 입더라. 괜찮아.
1개월 전
익인53
왤케 화가난거임
1개월 전
익인54
나도 긴팔 긴바지인데? 현장나가는 직종이라 햇빛아래 많이 서있어서 살타기 싫거든
1개월 전
익인55
냅둬 다 컸는데 알아서 하겠지
1개월 전
익인56
햇빛 문제하고 나는 수족냉증이라서 교수님이 제발 긴팔입고 다니라함
1개월 전
익인57
더우면 팔걷겠지뭐.... 냅둬...
1개월 전
익인58
햇빛 쎄면 얇은 긴팔이 나을때가 있더라
1개월 전
익인59
나도 긴팔 입는데 어차피 땀나는데 야외이면 차라리 긴팔 입고 햇빛화상안입는게 낫고 덜 끈적임
1개월 전
익인60
시원한 재질인 긴팔은 여름에도 다들 많이 입는데 뭐가 문제야
1개월 전
익인61
나도 여름 내내 여름셔츠 긴팔 입는디 반팔이나 여름셔츠나 생각보다 큰 차이 안 나던디
1개월 전
익인62
왤케 화남... 언니가 입겠다는데
1개월 전
익인63
너한테 입으라한거 아니잖아..
1개월 전
익인64
긴팔 안돼,..? 얇은긴팔 괜찮은데 뭐 어때
1개월 전
익인65
나도 햇빛 뜨거울때는 긴팔입어 오늘도 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 통제적이야
1개월 전
익인63
중동가면 뒤집어지는거 아님?
1개월 전
익인66
나도 장마끝나고 나서부터는 무조건 얇은 긴팔입음 햇빛 직접 닿는것도 싫고 살 끈적이는것도 싫어서
1개월 전
익인67
??? 언니가 동생한테 긴 팔 입으라고 강요한것도 아니고.... 여러가지 이유로 긴팔 입을 수도 있지.... 쓰니는 왤케 강압적이야???
나도 오늘 긴팔입고 나왔는데... 너무 더우면 고매 걷어서 반팔처럼 입을 수도 있지 뭔 상관이람...

1개월 전
익인67
그리고 쿨토시도 주기적으로 계속 물 안 부으면 똑같이 더워 긴팔이나 쿨토시나 거기서 거기구만
1개월 전
익인68
살 너무 따가움 나도 긴팔이 나아
1개월 전
익인69
생각보다 긴팔 입우시는뷴들 있음
1개월 전
익인70
뭔 상관이여 나도 실내는 추워서 여름 내내 긴팔입었는데 지금도 긴팔임
1개월 전
익인71
나도 계속 긴팔입는데.. 진짜 더운 시간엔 사무실이니까
1개월 전
익인72
나도 요즘처럼 햇빛 따가운 날에는 무조건 긴팔입는데.. 차라리 좀 더운게 나아. 언니가 그렇다고 하면 좀 그런 줄 알고 존중 좀 해줘. 더워도 언니가 더운거지 너가 왜이렇게 오지랖 부리는지 모르겠음.
1개월 전
익인73
걍 냅둬
1개월 전
익인74
본인이 괜찮다는데 왜 그랭
냅둬 걍

1개월 전