모바일 (밤모드 이용시)

더워죽겠는데 엄마 자꾸 에어컨 28도로 올려놈 ㅠ 24도로 또 낮춰야겠다

익인1
ㄹㅇ...25~26은 켜야지..
는 에어컨키러간다

2개월 전
익인2
습도만 낮아도 훨 덜덥긴해서 28도 해놓는게 아에 소용없는건 아니긴 함 근데 넘 높게 잡는다 ㅜㅜ
2개월 전
익인3
앗 우리집 지금 28도 ㅋㅋ 27도 했다가 추워서 올렸어....
난 지금도 추워 근데 .....

2개월 전
익인4
헉 우리도 27~28도로 해놓는데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
우리집 28~ 30.. ㅜ
2개월 전
익인6
와 그래도 25-6은 해야..살만하던디 ㅠㅠ
2개월 전
익인7
그냥 확 시원해지고 말지..지금 너무 더워서 28도면 따뜻한 수준 아니냐고
2개월 전
익인8
28이면 걍 안 트는게 낫더라
2개월 전
익인9
딱 시원하지도 않고 덥지도 않은 상태
2개월 전
익인10
나도 28도ㅋㅋㅋ26-28도가 실내 적정 온도긴함 죽겠으면 낮춰야지...
2개월 전
익인11
24??????
2개월 전
익인12
우리집도 26~28도인뎈ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
에어컨마다 성능 다르더라
우리집에어컨은 28로해도 추움

2개월 전
익인13
그냥 바깥기온이 28인거랑
에어컨으로 28설정한거랑은
습도 온도 다 다른데 사람들 이거 잘 모르더라
바깥기언 28은 걍 찜통임

2개월 전
익인14
28도 해도 시원하던데 난
2개월 전
익인15
그건 난방 아님?
2개월 전
익인16
우리 집도 28 ㅋㅋㅋ 온도 더 내리고 계속 틀고 있으면 머리 아파 ㅠㅠ
2개월 전
익인17
우리집도 27로 해놓는데 그래도 추움ㅋㅋㅋ
습하고 더운거 전혀없고 걍 냉임

2개월 전
익인18
28도 시원한데
2개월 전
익인20
본가는 저렇게 하면 ㄹㅇ 덥더라... 자취방은 ㄱㅊ은데
2개월 전
익인21
나이 드신 분들 몸에 열이 많이 없어 갱년기 지난분들은 특히 추워하심
2개월 전
익인13
이것고맞다
2개월 전
익인29
이거 맞다 우리 엄마도 맨날 뼈 시리다고 해서 우리 집도 28 고정
2개월 전
익인22
28도로 하니깐 습도가 안 떨어져서 26도 하고 긴팔 긴바지 입고 있어
2개월 전
익인23
아니진짜 여름에는 추운 사람이 옷을 더 입는게 맞는거 아니냐고..끝까지 나시에 반바지입고 있으면서 춥대 에어컨아래 있으면 28도 딱 쾌적하고 좋겠죠 근데 방안은 더워죽어
2개월 전
익인24
왜 틀어...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 기본 23-24인데
2개월 전
익인25
나도 에어컨 온도 높게 트는 편이라고 생각했는데 28도는 ㄷㄷ적어도 25-26도는 틀어야되지 않나
2개월 전
익인26
27도도 시원함
2개월 전
익인27
27도로 틀고 선풍기 틀면 추워
2개월 전
익인28
우린 27~28인데..
엄마가 왜 그렇게 트시는건데?
엄마는 추우실수도 있잖아

2개월 전
익인30
집에서는 26 27 정도가 딱 좋던데
2개월 전
익인31
그것보다 낮게 해놓으면 점점 추워지고 재채기나고
끄면 습하고 너무 덥고 그래서 나도 27로 해놔
친구들 오면 온도 내리고 내가 옷 껴입긴해

2개월 전
익인32
우리집도 27-28 사이에서 조절하는데 쾌적해 ㅋㅋㅋㅋ 습도만 잘 잡혀도 좋더라
2개월 전
익인33
우리집은 무조건 21도.. 애기때문에 어쩔 수 없음ㅠㅠ
2개월 전
익인34
우린27... ㅋㅋㅋㅋ 26으로 하면 너무 추움
2개월 전
익인35
우리도 27-28 ㅋㅋㅋㅋ 27도도 오래 돌리면 은근 춥더라 ㅜ
2개월 전
익인35
뭔가 에어컨을 시원하려고 튼다기보다
덥지 않을 정도로만 킴

2개월 전
익인36
우리도 28로 두는데 시원해 선풍기 강풍으로 두면 춥고
2개월 전
익인37
우리집도 첨에만 23으로 틀고 나중엔 추워서 27,28로 올림
2개월 전
익인38
와 공감ㅋㅋㅋㅋ 에어컨이 왜 에어컨인데ㅠㅠ 난 최대26도까지 참을만함 그 이상은 절대 안됨
2개월 전
익인39
나지금28도인데 시원해..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인40
나는 27이 딱인데
28은 덥더라
26은 춥고

2개월 전
익인41
그럴거면 차라리 제습기를 트는게ㅠ
2개월 전
익인42
우리집 에어컨은 26도 이상 하면 습한 느낌인디 다덜 좋은 에어컨 쓰나 뭔차이지 ㅠ
2개월 전
익인44
22ㅠㅠㅠ28도는 안튼거보다 더 습한 느낌임
2개월 전
익인43
방에서는 27 해도 춥고 거실에선 2526 하긴함..
2개월 전
익인45
우리집껀 냄새나던데...
2개월 전
익인46
방에서는 28도가 딱이던데
2개월 전
익인47
우리집은 24도로 맞춰놓음
2개월 전
익인48
와 신기하다 우리 집은 27-28만 돼도 시원해
2개월 전
익인49
우리집도 27도
그 이하로 하면 콧물 나더라ㅜ

2개월 전
익인51
우리집은 24-26도 사이
더울땐 24 그 이후엔 25도로 거의 유지

2개월 전
익인52
항상 27~28 유지하는데 선풍기 틀고 가만히 누워만있으면 안덥고 집안일하듯이 조금만 움직이면 바로 좀 더워짐
2개월 전
익인53
ㄹㅇ 걍 그러면 그냥 부채질하는게
2개월 전
익인55
우리 집은 29도로 해도 바로 시원하던데 근데 에어컨마다 다른 것 같긴 함 전에 오래 쓰던 건 22~24로 틀어야 지금이랑 똑같이 시원했어
2개월 전