공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42203l

항공권이랑 호텔 합 300

애인이 먼저냈는데

당연히 반 주는게맞지?

아니면 다줘? 아니먼 입닫아?

먼저말해? 달랄때까지 기다려?

둘다 형편 비슷함

애인이 4살더많음

둥이1
반줘야지
1개월 전
글쓴둥이
달라하면 줘? 먼저 반줄게~ 이래? 반주는것도 이상하지않나
1개월 전
둥이1
그냥 얼마 보내주면 돼? 하지말고 대충 300이니까 150 보내
1개월 전
둥이2
줘야징 얼마 보내줄게~ 하셈
1개월 전
글쓴둥이
오 ㄱㅊ다 얼마 보내주면 돼? 이러면 될듯
1개월 전
둥이2
응 ㄱㄱ
1개월 전
둥이3
반 보내줘
1개월 전
둥이4
반 보내야지
1개월 전
둥이5
반 보내주삼
1개월 전
둥이6
형편비슷하면 줘야지
1개월 전
둥이7
헥 입닫는건 진짜 아닌 듯
1개월 전
둥이8
반반이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입닫아는 뭐임ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이9
얼마 보내주냐고 왜 물어보냐 당연히 반 보내야지 여자망신 으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
아니 정확한 금액을 모르니까 대충 300이니까 얼마 보내주면 되냐고 묻는게 맞지않나..? 왜 망신임..?
1개월 전
둥이9
300/2=150
1개월 전
둥이36
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 4살 많다는 특징 써 놓는거 부터가 ㅋㅋㅋ 걍 적게 내고 싶거나 안내고 싶은 티
1개월 전
둥이39
1개월 전
둥이10
아니어떻게이런걸묻지? 걍 반보내
1개월 전
둥이13
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 안보내도싶은거 아니냐 이정도면
1개월 전
둥이27
33 뭐여 ㅋㅋ
1개월 전
둥이39
1개월 전
둥이46
1개월 전
둥이62
6 좀 내라 냈는데 상대방이 돌려주면 그 때 받아 거머리같은것아
1개월 전
둥이63
7 ㄹㅈㄷ
1개월 전

둥이11
아니 당연히 반 보내줘야지 뭔..
1개월 전
둥이11
합 300이라며 걍 150 보내
1개월 전
둥이12
난 보통 우리 여행 얼마 나왔어?! 정산해죠요 하고 물어바 물론 거의 내 지갑사정 ㅎ. .. 생각해서 다들.. 약간 안받으려고 안 말해주거나 그냥 얼마만 보내줘~ 하고 깎아서 주는것 같았지만 웬만하면 여행은 반 보낼수있으면 최대한 반,,
1개월 전
둥이14
당연히 아묻따 반 보내줘야지 ㅋㅋㅋ고민하는게웃기네
1개월 전
둥이15
해외뱅기나 숙소는 무조건 반반, 여유있는 사람이 가서 밥을 사면 된다고 생각
1개월 전
둥이16
니가 내기 싫은건 아니고?
1개월 전
둥이17
4살 차이까지 말한거 보면 걍 안보내고 싶나본데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 여행 숙박비랑 항공권은 반 내야지..
1개월 전
둥이21
22222 의도 뻔히 드러남ㅋㅋ
1개월 전
둥이22
3 내기 싫은데 아예 입 닫고 안 내고 있으면 본인도 거지 빈대 같은 거 아니까 적당히 얼마 낼 지 고민이라도 했다~ 양심 충족하는 용도로 여기서 글만 쓰고 당사자한테 대놓고 물은 생각은 없으신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람이 모를 줄 아는 게 제일 길티임
1개월 전
둥이39
1개월 전
둥이62
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 넣은 거 너무 킹받음
1개월 전
둥이18
해외여행은 당연 반ㅇㅇ.. 금액 크자너
1개월 전
둥이19
양심이..
1개월 전
둥이20
아묻따 반보내던가 아니면 여행내내 식비 쇼핑돈 테마파크 티켓비 등등등 이런거 다 너가 내던가
1개월 전
둥이23
근데 시대가 많이 변하긴 했네.. 난 나이가 있어서 그런 지 4살 어린 여자친구랑 여행가면 경비는 내가 다 낼 것 같은데.. 그러면 알아서 여자친구가 현지에서 맛난 거 사주고. 뭐 그 정도면 될 것 같은데
1개월 전
둥이29
인정 이거지 뭔 반반임 여행 가기 싫어질듯
1개월 전
둥이32
맞아 나도 이렇게 생각함
1개월 전
둥이38
나두
1개월 전
둥이42
그래도 100이상은 혼자 내기 좀 부담스럽지 않아.?
1개월 전
둥이45
해외여행이라 금액대가 커서 그런듯
1개월 전
둥이48
몇살이야?? 직장인이야?
1개월 전
둥이55
몇십만원도 아니고 300이면 ㅋㅋㅋ 개에바고 뭔 띠동갑 이상 차이도 아니고 꼴랑 4살이면 반반하는게 맞다고 봄
1개월 전
둥이64
나도 연하 애인 있어서 ㅜㅜ 스스로 부족한가? 생각이들어가지구,, 둥이 몇살이야??
1개월 전
둥이72
십 ㅋ ㅋ ㅋ 남자군대2년빼면 사회진출속도 빨라봐야 2년인데 반반해야지 한두푼이냐 백단위인데
1개월 전
둥이83
남익인데 뭔 말같지도 않은 소리냐
300을 뭘 다내? 결혼햇냐..?

1개월 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋ너 남자 아니지
1개월 전
둥이92
와...
1개월 전

둥이24
정확히 모르면 얼마 보내야할지 물어보셈 내가 얼마 보내주면 돼? 150? 이런식으로
1개월 전
둥이25
얼마 보내주면 돼?말고 그냥 얼마 나왔냐고 물어보고 반 보내줘
1개월 전
둥이26
와 근데 양심이..
1개월 전
둥이28
절반
1개월 전
둥이29
나같음 눈치 없는 척 넘어감 ㅋㅋㅋㅋ
4살이나 더 많음 지가 내야하는 거 아님? 1-2샬 차이도 아니고예

1개월 전
둥이30
얼마 나왔냐고 정확히 물어보고 딱 반 보내야지
1개월 전
둥이31
난 더 차이나긴하는데 형편 비슷해서 항공숙박은 반반내고 가서는 대신 남친이 좀 더 쓰고그랫어
1개월 전
둥이33
여기서ㅜ입닫아가 왜나옴 대체ㅋㅋㅋㅋ 나
1개월 전
둥이32
나도 이런 경우엔 내가 먼저 반 보내줄까? 하고 연상 남친이 안 줘도 된다해서 음식값 이런 건 내가 다 냈음 이건 성별 떠나서 연상이 더 내는 게 맞지 않나 나도 연하남친 만날 때 내가 더 냈었음
1개월 전
둥이34
입닫는 건 진짜 미친 거지ㅋㅋ
1개월 전
둥이35
아니 대체 머임? 여행 둘이가는데 한명이 경비 다 내는게 상식적으로 맞는거임? 둘이 돈 같이 내야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇몇 댓글 보는데 내가 이상한건지 뭔지ㅋㅋㅋㅋ레전드네
1개월 전
둥이41
1개월 전
둥이66
333거지냐
1개월 전
둥이37
반잔
1개월 전
둥이37
반반
1개월 전
둥이40
내 애인이 4살 어리고 내가 애인보다 돈을 더 번다면야 항공권이랑 숙박비는 내가 낼듯 나머지는 애인이 내줄거고
1개월 전
둥이40
근데 나이를 떠나서 형편이 비슷하믄.. 반반 해야할듯
1개월 전
둥이43
반줘
1개월 전
둥이44
반..
1개월 전
둥이45
반주면 상대가 어련히 경비 더 부담할듯
먼저 양심지켜야 상대도 호의를 베푸는거지

1개월 전
둥이47
반 줘야지 입닫는건 ㄹㅇ양심없지 왜 선택지에 있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이49
숙박: 너도 잠
항공원: 니자리임
여행 내내 쇼핑비까지 포함한 금액도 아니고 당연히 반이지 뭘 물어바....

1개월 전
둥이50
반 줘야지,,
1개월 전
둥이51
애초에 애인이 다 내줬으니
경비 얼마 나와ㅆ냐 물어조면서 떠바
물어보고 달라하면 주고 ㄱㅊ다하면 안 줌

1개월 전
둥이52
1개월 전
둥이53
형편이 비슷한데 왜 남자가 다 내??????? 상대가 이건 내가 낼게 라고 하는가 아닌 이상은 좋아서 가는 여행이니 걍 자기 몫 자기가 내세요 다들...^^..
돈은 내기 싫고.. 여행은 가고싶고... 남자가 더 내야한다는 사람들은 거지인가?

1개월 전
둥이54
익들아 그럼 6살 차이에 학생-직장인이면 어케 생각함
1개월 전
둥이56
같이 갔음 같이 내야지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이57
걍 얼마 보내면 되냐고 물어봐 초반에 뭐 얼마인지도 모르는데 얼마 보내냐고 물어봤다고 뭐라하는건 뭐냐
1개월 전
둥이58
반줘야지
1개월 전
둥이59
개웃기네 ㅋㅋㄱㅋ4살차이든 10살 차이든 서로 좋아해서 사귀는데 왜 내주고 말고가 나옴?ㅋㅋㅋㅋ 여유가 있는 사람이 더 내면 몰라도
누가 보면 자기 나이 팔아서 연애랑 돈 버는 줄

1개월 전
둥이60
? 300 나누기 2를 해보세요
1개월 전
둥이61
으응? 당근 반 줘여지
1개월 전
둥이61
😂😂 선택지가 넘 황당하다
1개월 전
둥이65
여행인데 반보내야지
1개월 전
둥이67
국내여행도 아니고 300을 어떻게 혼자 다내냐 입닫을까 물어보는건 뭐지
1개월 전
둥이69
150을 떼먹는건... 같은 여자로서 부끄러운일이라고 생각해.
1개월 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이71
반띵
1개월 전
둥이73
레전드네
1개월 전
글쓴둥이
머가.. 반준다니까?
1개월 전
둥이74
아무리 나이가 많든 많이 벌든 한번에 300이면 혼자 다 부담하긴 빡센 금액 맞는데 위에 뭔 나이많다고 상대가 다 내라고 하고있냐..
못해도 반은 아니더라도 뭐 숙박비는 내가 낼게~ 하면서 100정도는 보내야지

1개월 전
둥이75
아예 안주면 맘 개불편해서 잠 못잘거같음
1개월 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 다 내라는 댓글들 어지럽네 와,,,
1개월 전
둥이77
입닫아?가 개웃기네
1개월 전
둥이78
난 가서 쓰는비용은 내 돈으로하고 국내에서 나가는 비용은 남친이 냈어
1개월 전
둥이79
150줌
1개월 전
둥이80
30도 아니고 300이면 반 내야지 4살차이면 별로 나지도 않는구만
1개월 전
둥이81
애초에 가기전에 대략 예산 정해놓고
반씩 보내서 금액 만들고
남으면 다시 반으로 나누면 안됨?
난 여행은 특히 금액도 크고 눈치보여서
한사람이 내거나 번갈아 내는거 싫던데...
은근 계산적이게됨 ㅠㅠ

1개월 전
둥이82
너가 가서 식비 교통비 이런 거 다 결제하고 나머지 보내주던가~ 선물을 사주던가~
1개월 전
둥이84

1개월 전
둥이84
그.. 반응이 안좋은 이유가 4살 많다는 거 적음 (은근히 상대가 더 내길 바라는 눈치) + 입닫는다는 선택지가 있어서인듯.... 보통은 자기야 숙소,항공 예약한거 총 얼마 들었는지 알려주라~~ 반 보내줄게~~ 함
1개월 전
둥이85
나 비행기
남친 호텔
밥 7:3 (내가 3)
교통비 각자 택시는 남친이 냄

남친 4살 연상이고 나 집안 빚 갚고 있어서 그거 배려해줌

1개월 전
둥이86
정 그러면 항공권이라도 내봐
1개월 전
둥이87
반이 좋겠지만 남친이 괜찮다고 하면 100 이상은 내
1개월 전
둥이88
평소면 몰라도 난 여행은 반반함
특히 해외는,,,

1개월 전
둥이89
여행은 뮤조건 반반
1개월 전
둥이90
마인드 레전드네 ㅋㅋ
1개월 전
둥이91
ㄴㄴ 너말이 맞으니까 절대 주지말고 항공사한테도 연락해서 4살 어리니까 깎아달라고 해 응응
1개월 전
둥이93
각자 결제한거 토탈 정산해서 반 보내줬음!
남친이 140 내가 60 긁어서 = 인당 100 쓴거니까 내가 40이체해줌

1개월 전