공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 160/47이라 마른몸이긴한데 허벅지가 넘굵어..그래도 정면에서 볼때는 엄청 말라보이는데 옆에서보면 사진처럼 앞 허벅지? 개튀어나와있고 저부분이 압도적으로 돌출되서 스키니진 절대 못입음 운동아무리해도 안빠지는데 지흡아니면 답없겠지?

[잡담] 나 말랐는데 허벅지만 개굵어 | 인스티즈

익인1
나이 먹어서 골병은 안들겠다
허벅지 두꺼운 게 진짜 좋은 거래

1개월 전
ㅠㅠㅠㅠ 옷입을수 있는게 한정적이라 너무슬픈데 그나마 다행이구나...
1개월 전
익인2
맞아 저게 진짜 좋은거긴 해,,!! 그리고 매력있더라 난
1개월 전
그래?ㅜㅠ 다들 익인이처럼 생각해주면 좋겠다.. 그냥 내자신이 너무 위축 돼..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
아니 안 그래두 아까 허벅지 있는 거 좋게 말하는 글 있어서 나두 위로 받았자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 건가봐 럭키벅지라 생각하구 살자🤭🍀
1개월 전
익인4
하 지흡 하지마.. 허벅지있는게 최고야! 난 일부러 벅지근육키우는중
1개월 전
익인5
건강체질
1개월 전
익인6
이거 골반 전방경사라서 허벅지 뭉친걸 수도 있엉! 앞벅지 스트레칭 해봐
1개월 전
익인7
폼롤러랑 스트레칭 많이하면 좀 나아져
근데 그거랑 별개로 말랐는데
허벅지 있으면 진짜 섹시해보임
워너비몸매야
그리구 허벅지 두꺼운게 건강에조앙

1개월 전
익인8
이상형몸매야
1개월 전
익인9
혹시 백니 아니야? 교정하면 될듯?
1개월 전
익인10
이게 ㄹㅇ 극악임
1개월 전
익인10
치마 잘 찾아 입어야함 길이에 따라 엄청 달라짐
1개월 전
익인24
와 나도 이랰ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 종아리는 가늫러 근데 허벅지가 두꺼운..
1개월 전
익인11
서있을때 무릎을 뒤로 빼나본데
1개월 전
익인12
헤엑 쓰니랑 스펙 비슷하고 똑같은 고민 있어서 왔는데 댓글 보니까 다 나인 것 같음
1개월 전
익인13
폼롤러+습관 문제일수도있어!!
1개월 전
익인14
앞벅지발달이 그 허리 안좋고 코어 없어서 그런거라고 본거같은데
1개월 전
익인15
부러운뎅... 허벅지 빠지면 체력 빠지는 거 확느껴져...
다른데가 말라서 더 도드라져 보이는거 일 것 같아! 🤔
너무 스트레스 받지 않았으면...

1개월 전
익인16
그냥 저 다리 모양일 수도 있어
1개월 전
익인17
그거 높은 확률로 전방경사때문임
1개월 전
익인18
그게 좋은거야.. 우리 엄마 보면 빠지긴 빠짐
1개월 전
익인19
난 허벅지근육없어서 피티끊었어 부럽규나…
1개월 전
익인20
허벅지 부러븐디
1개월 전
익인21
근육 있는게 더 이쁘던데
1개월 전
익인22
ㄴㄴ 근육인 것 같은데 스트레칭 해서 길게 늘여
1개월 전
익인23
전방경사나.. 백니나 아니면 허벅지 근육 발달형이라서 그런거같은데
폼롤러 같은걸루 자세교정이랑 근육풀어주는거 해바

1개월 전
익인25
그거 아마 자세가 잘못된걸수도? 백니인가 그거
1개월 전
익인26
이거 백니 또는 하체 혈액순환 잘 안되는걸수도 있댔엉 그 부위만 살찐거면! 한번 찾아봐바
1개월 전
익인27
나랑 똑같네ㅠㅠ그래서 와이드 팬츠 이브면 다들 엄청 말랐다고 생각하는데
한번이라도 내 다리 본 사람들은 그런 얘기 안해 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 나잖아..? 나 전방경사 있고 배내미는 습관 있어서 하체 발달형 된거같긴 한데 다이어트 해서 165 50중반이 된 지금도 상체는 스몰입고 하체는.. 할말하않
1개월 전
익인29
저건 코어 근육이 부족해서 자꾸 골반이랑 배가 뒤로 빠져서 허벅지 힘으로 버티니까 앞벅지가 발달하는 거래! 그래서 코어 운동이랑 골반전방경사 검색해서 스트레칭 많이 해봐
1개월 전
익인30
이런 사람들이 지흡 하는 거라고 들었어
완전 말랐는데 딱 거기만 찐 사람

24일 전
익인31
나도 그런데ㅋㅋㅋ 마른체형인데 종아리랑 굵기 거의 3배수준임ㅋ.. 다리 짧아보이긴하는데 이게 나이먹어서도 건강할거래. 울 엄마도 나랑 비슷한체형인데 60넘어서도 체력 20대때랑 똑같대. 나도 잔병치레 겪은 적이 손에 꼽고 감기도 근 10년 사이에 걸려본 적이 없어.
다른데는 몰라도 허벅지는 평생 자산이야 지흡은 안하는거 추천.. 허벅지 가늘면 여성호르몬 떨어지는 순간 체력바닥나고 살찌는거 순식간임

24일 전
익인32
나도 그런데 그거 걷는 자세 영향 엄청 커
허벅지에 힘좀 빼고 종아리에 힘주고 걸어봐
내딛는 발 말고 뒷발에 힘주고 밀어

10일 전