공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 44983l

그럼 쌍수 하는 남자나 눈매교정하는 남자는

어떻게 생각함?

둥이1
성형이라 생각함
1개월 전
둥이2
하나보다~
1개월 전
둥이3
여자도 남자도 성형임
1개월 전
둥이3
성형외과에서 하잖어
성형 많이한다고 성형이 아니게 되는거 아님 논점 흐리기 잼

1개월 전
둥이4
성형이지 나도 하고 분위기 엄청 바꼇는데
1개월 전
둥이5
난 하도 많이 해서 시술같음...
1개월 전
둥이5
머야 혹시나하고 하는말인데... 나 안해써,,,
1개월 전
둥이6
쌍수한 애들이 정신승리로 하는 말 아님? 성형 맞음..
1개월 전
둥이29
22ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이52
33 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이65
1개월 전
둥이66
1개월 전
둥이69
1개월 전
둥이70
1개월 전
둥이76
88 이거지ㅋㅋ 쌍수는 성형 아니라고 하는 애들 다 쌍수함
1개월 전
둥이94
1개월 전
둥이98
1개월 전
둥이102
11 내 친구들도 성형이라 생각함
1개월 전
둥이107
1개월 전
둥이113
1개월 전
둥이118
1개월 전
둥이120
1개월 전
둥이122
16 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이129
17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성형안한 사람 입장에선 너무나 성형임..ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이135
1개월 전
둥이147
19ㅋㅋ
1개월 전

둥이7
많이하고 흔하다해도 성형은 성형~~
1개월 전
둥이8
칼대면 무조건 성형
1개월 전
둥이9
성형은 맞음 근데 워낙흔해서 암생각없음 남자도 눈매교정 강추함
1개월 전
둥이10
성형이지 둘다
1개월 전
둥이11
난 쌍수안했는데 주변에 안한사람을 손에 꼽을정도로 너무 많이해서 성형은 맞지만 쌍수는 시술이지~ 라는 말이 이해되는 느낌이라고해야하나...
1개월 전
둥이11
레알 고3때 27~8명중에 2명빼고 쌍수다함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
남자입장에선 억울하겠네 ㄷㄷ
1개월 전
둥이22
남자도 하면 되지 뭐 양악처럼 뼈를 깎는 수술도 아닌데 시술로 쳐도 되지 않나...?
1개월 전
둥이55
뭐가 억울해?ㅋㅋㅋㅋㅋ결론이 이상하게 나냐
1개월 전
둥이56
뭐가 억울해 좀 해야할 얼굴들도 많더만
1개월 전
둥이79
뭐가억울함 꼬우면하셈
1개월 전
둥이121
꼬우면 니도 해
1개월 전
둥이12
대부분 하니까 정신승리가 큰거지 수술은 수술
1개월 전
둥이13
원래 쌍커풀 있는사람이 해서 성형전후 별 차이 없다 -> 성형이라 생각 안함. (굳이 사전적 의미로 따지면 맞는데 성형에서 연상되는 부정적 이미지 하나도 없음)

무쌍 지방많은 눈이거나 원래 갖고있던 쌍커풀라인과 확연히 다르게 했다 (예를들면 속쌍에서 아웃라인) .. 즉 성형전후 얼굴이 바뀌었음 -> 성형이라 생각함

근데 쌍수할때 자주 같이 하는 트임은 무조건 성형..

1개월 전
둥이13
쌍수 눈교하는남자 별생각 없음 무쌍에서 유쌍되는거면 성형맞음
1개월 전
둥이119
나도 일케 생각 !!!!
1개월 전
둥이14
수술이지 쌍‘수’
쌍수든 눈매교정이든 해서 잘생기지면 좋은거
뭐가 억울하단거지

1개월 전
둥이15
뭐가 시술이야 성형인데
1개월 전
둥이16
성형이라 생각하지 누가 시술이라 생각함 그냥 그런 말은 너무 많이 하니까 시술 수준이라고 하는 게 대부분일걸
1개월 전
둥이17
정신승리지 저거ㅔ 어떻게 성형이아냐
1개월 전
둥이18
근데 시술 수술 차이가 뭐지 갑자기 궁금하네
쌍수는 애초에 ‘쌍커풀수술’이긴 한데

1개월 전
둥이19
나도 했지만 쌍수는 이름부터가 성형수술임 그리고 눈매교정하는 남자 ㄱㅊ음 뭐 어때
1개월 전
둥이20
성형이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 시술 정도로 많다 정도
1개월 전
둥이21
성형이라 생각함
1개월 전
둥이23
성형인데 흔하단 거지 뭐 라식라섹 마냥
1개월 전
둥이24
성형이라고 생각하는데 그냥 아 글쿠나~ 이러지 코 이런거는 좀 놀라도 눈은 뭐...
1개월 전
둥이25
나 원래 쌍커풀 있었고 자연 라인 그대로 수술했는데도 수술이라 생각함 시술은 필러고
1개월 전
둥이26
나 쌍수 했는데 무조건 시술 아니고 수술임.. 진짜 생각보다 아프고 힘들어ㅠ
1개월 전
둥이27
수술이지 당연히 난 오바 좀 보태서 인생이 바뀜ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이28
수술이지
근데 나도 한 입장에서 말하는 건데 한 두곳 성형까지야 자기관리고 콤플렉스라 정신병 앓은 것 보다 훨 낫다 생각함
그리고 좀 남자들도 성형을 하든 피부과를 가든 해서 좀 꾸몄으면 함.. 그렇다고 원판을 다 갈아엎어!! 이건 아니야

1개월 전
둥이30
내가 성형 개많이 해봤는데 쌍수가 !!헉 성형!!으로 인식되는 순간이 쌍수+뭔가를 했을때임 쌍수+앞틤은 ㄱㅊ 티안남 쌍수+뒷틔 많이남 쌍수+눈교 말안하면 모르는데 했다 그러면 눈교 자체는 겉으로 티 안나는 수술이지만 수술자체가 큰 수술이라 아 했구나 싶은 수술임
1개월 전
둥이31
성형이지
1개월 전
둥이32
성형이지 근데 하고 잘 되면 뭔들 싶음 솔직히 요즘 다 시술하고 성형 기본이던데
1개월 전
둥이33
수술인데 안한사람이 없어서 시술느낌이긴 해ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이34
쌍수 했는데 성형이라 생각해
1개월 전
둥이35
너무나 성형이지
1개월 전
둥이36
성형인디 요새는 다 시술로 치드라
1개월 전
둥이37
제목 본문 전부 성형입니다
1개월 전
둥이38
성형아니라고 하는거 일부 한 애들이 걍 우기는거아님?빠득빠득 우기면 웃길듯
1개월 전
둥이39
따지고보면 성형임
난 자연유쌍이긴한데 쌍수한 친구들 너무 많아서 걍 시술이지~ 해도 별생각 안들긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이40
성형맞잖아
1개월 전
둥이41
당연히 성형
1개월 전
둥이42
쌍수가 성형이 아니면 뭐란말임.. 마사지임?
1개월 전
둥이43
성형 맞는데 쌍수한 남자 괜찮음 오히려 쌍수 정도까지는 자기관리 차원같아서 더 호감임 관리 안하는 자연인보다 훨나아
1개월 전
둥이44
현실에서 쌍수 성형 아니라는 사람 아무도 없음
1개월 전
둥이46
ㄹㅇ
1개월 전
둥이45
나도 쌍수 했지만 수술 맞지 뭐 시술 수준으로 많이들 한다는 의미 아닐까? 그리고 남자가 하는 것도 어울리고 예쁘면 상관없음
1개월 전
둥이47
쌍수도 성형이지 난 남자가 쌍수해도 본인한테 어울리게만 한 거면 괜찮음
1개월 전
둥이48
스슬인거 아는데 시슬인드낌 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이49
성형이지?? 근데 너무 많이들 해서 뭐
1개월 전
둥이50
성형이라 생각함
1개월 전
둥이51
성형이지… 시술 종류는 아니니까.. 근데 정말 흔한 성형ㅇㅇ
1개월 전
둥이52
수술이 아니고 시술이면 쌍커풀 시술이라하지 뭐하러 쌍커풀 수술이라고 하겠니
무조건 성형이지

1개월 전
둥이53
나 쌍수했는데 수술이라고 생각함 그리고 현실에서 자기 쌍수해놓고 시술이라고 하는 사람 한 명도 못봄 그런거 걍 주변에서 듣기 좋으라고 해주는 말이지ㅠ
1개월 전
둥이54
둘 다 성형이라 생각.. 내 친구 박명수 닮았는데 쌍수만 했는데 확 달라짐.. 성형이 아닐리가 ㅜ
1개월 전
둥이57
성형인데 거부감이 크진않은 느낌 ㅋㅋㅋ 근데 난 안했고 애인도 성형 안한 사람이 좋음
1개월 전
둥이58
1개월 전
둥이58
성형이라생각하는데
1개월 전
둥이59
성형이지 어떻게 성형이 아니야 그렇게 생각하는 사람들은 사기치고 다니는거랑 별반 다른거 없어
1개월 전
둥이60
성형이라 생각함
1개월 전
둥이61
너무 성형이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 사람들이 하는 말같은데 남자보단 여자가 쌍수 많이 하니깐 그런 말을 하는 성별이 여성이 높은 것 같음
1개월 전
둥이62
칼을 대면 성형임 그냥 쌍수가 많이 흔할뿐
1개월 전
둥이63
시술은 주사바늘만 쓰는거고 성형이야...
1개월 전
둥이64
나도 했지만 아무리 많이 한다해도 성형이라 생각하는디?
근데 개인마다 전후 차이 얼마나 심하냐 때문에 인식이 다르긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (진짜 의사한테 절해야하는 사람부터 ~ 그냥 선 하나 생긴 사람까지 다양해서?)

1개월 전
둥이67
성형이지 참고로 나도 쌍수함
1개월 전
둥이68
나도 했는데 성형 맞음! 수술은 수술이지
1개월 전
둥이71
흔한거지 성형은 맞지
1개월 전
둥이72
나 쌍수했는데 성형했다고 말하면 항상 남자들이 먄날 쌍수는 시술이지~하던데
1개월 전
둥이73
성형인데
해서 나아질거면 남자든 여자든 제발 했으면 좋겠다고 생각함

1개월 전
둥이74
성형이지ㅠ뭔
1개월 전
둥이75
난 남자들이 쌍수 많이 했으면 좋겠음 쌍수한게 훨씬 나아 주변에 잘생긴 남자애들 거의 다 쌍수했음
1개월 전
둥이75
성형은 맞는데 알반가 잘생겼음 됐지
1개월 전
둥이77
애초에 쌍커풀 수술인데 이게 왜 수술이 아니야 ㅠㅠㅠ 나도 쌍수한 사람인데 요즘 쌍수는 수술로 안친다 라는 말 볼 때 마다 제발 그만 좀 하라고 외치고 싶음
1개월 전
둥이78
아니 쌍수 했는데도 성형이라 생각하는데? 글고 뭐가 억울하겠다는거임 누가 남자 성형 전면 금지시킴???
1개월 전
둥이80
원래 무쌍이든 유쌍이든 쌍수했으면 성형이지 무슨ㅋㅋㅋ 그 어떤 성형보다도 얼굴 많이 바뀌는게 쌍수인데
1개월 전
둥이81
난 쌍수했는디 성형이라 생각하는데
1개월 전
둥이82
성형인데 ㄹㅇ 별생각없음
1개월 전
둥이83
성형맞는디 그냥 우스갯소리로 요새 너도나도 많이 하니까 하는말이짘ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
1개월 전
둥이84
에이 성형 맞지
1개월 전
둥이85
성형맞는디
1개월 전
둥이86
아니 당연히 성형이라 생각하는데 요즘은 너무 흔하니까 걍 농담으로 요즘 쌍수정도는 시술이지~~ 하는거지..
1개월 전
둥이87
난 안검하수 있어서 치료목적이라 별로
1개월 전
둥이88
성형이라 생각해 서울간김에 비절개 뒤트임있길래 실밥없고 회복 빠르대서 한거였는데 수면마취하고 완전 수술실에서 제대로 하길래 이것도 대수술처럼 느껴졌어
1개월 전
둥이89
당연히 성형인데 다른 수술에 비해 티가 덜 나는 사람이 많고 워낙 많이들 해서 하는 말인듯?
1개월 전
둥이90
성형맞지 ㅋㅋㅋ 나도 하고 너무 달라져서 이건 시술 수준이 아니구나 함
1개월 전
둥이91
난 성형이라고 생각하는데
1개월 전
둥이92
성형이라생각안하는사람없음 희망회로안돌려도돼
1개월 전
둥이93
ㄱㅊ
1개월 전
둥이95
성형이지
1개월 전
둥이96
나는 성형이라고 생각함 미용목적 쌍수는 성형이라고 생각
1개월 전
둥이97
쌍수요즘 다해서 걍 시술같아
1개월 전
둥이99
왜 아냐
1개월 전
둥이100
걍 말이 요즘 많이들 쌍수하니까 이 정도면 시술이지 하는거지 다들 성형으로 생각해 ㅋㅋㅋㅋ 나도 쌍수했는데 당연 성형으로 생각하고
1개월 전
둥이101
나도 쌍수한 입장에서 성형이라고는 생각함
단지 워낙 너도나도 하는 성형이라 대중화된 것 뿐이라고 생각함 남자 쌍수나 눈매교정 암 생각두 없음

1개월 전
둥이103
성형이라고 생각함ㅇㅇ
1개월 전
둥이104
성형이지 근데 막 호들갑 떨 정도의 수술이 아니라고 생각하는거지
1개월 전
둥이105
성형은 맞는데 별 생각은 없어 남자 눈매교정도 ㅇㅇ
1개월 전
둥이106
성형맞ㄷ지
1개월 전
둥이108
여자인데 성형이
1개월 전
둥이109
보통 쌍수한 사람은 성형 아니라고 생각하고 안한 사람은 성형이라고 생각하는듯ㅋㅋ (물론 안그런사람도 있겠지만 보통은 그런듯) 난 안했고 성형이라 생각함
1개월 전
둥이110
수술 시술로 굳이 나눌 필요가 있나 따지면 성형이지만 주변에 다해서 걍 그냥 디폴트 느낌임ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이111
당연히 성형이지 걍 너무 흔히들 하니까 그런 것뿐 성형 맞고 쌍수했다고 하면 성형했다고 생각함
1개월 전
둥이112
성형이지
1개월 전
둥이114
성형이라 생각하는데
1개월 전
둥이115
성형이지
1개월 전
둥이116
남자 쌍수 환영입니다...
1개월 전
둥이117
성형이지뭔
1개월 전
둥이120
쌍수한 애들이 진심으로 쌍수는 수술 아니고 시술이다 성형 아니다 이러는 거 보고 놀램..
1개월 전
둥이123
성형이지
1개월 전
둥이123
해도 상관 없는데 성형은 성형이지
1개월 전
둥이124
아니 성형이지ㅋㅋㅋ 시술은 보톡스 필러 이런거구
1개월 전
둥이124
난 나 쌍수, 애인 눈매교정했는데 같이 자다가 서로 눈보면 잘됐다고 예쁘다고 감탄함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이125
치료목적도 다 성형
1개월 전
둥이126
나 쌍수햇는데 성형맞지
1개월 전
둥이127
성형"수술"이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 쌍수한 애들 걍 다들 쌍수했다고 해....
시술이라고 박박 우기는 사람 한번도 못봄

1개월 전
둥이128
우리 삼촌 성형외과 의산데

성형의 범주는 맞는데

하도 요즘엔 티안나게도 잘 되고 해서

시술로 생각하고 오는사람 많대

그리고 눈매교정이라던지 이런식으로 생각해서 하시는 분들도 있대 ( 안감하수의 경우는 눈 시야에 중요한 작용을 해서 보조해주는 경우로 많이 한다고 해! )

1개월 전
둥이130
성형이라 생각하는디
1개월 전
둥이131
당연히 성형이라 생각함
1개월 전
둥이132
나 쌍수햇는데 성형이라구 생각함 눈이 확 바꼈는데 왜 성형이 아냐...? 나 심지어 속눈썹찔려서 쌍수한건데도 성형이라구 생각해
1개월 전
둥이133
당연히 성형이지
1개월 전
둥이134
성형맞지 근데 다들 많이하니까 성형급으로 안치는거고 나도 쌍수했지만 성형맞다 생각함
1개월 전
둥이136
나두 쌍수 했는데 성형임..어딜봐서 시술이야 수술대에 눕는데ㅜㅜㅜ
1개월 전
둥이136
근데 주변은 이제 하도 많이 하니까 시술이라고 생각하는 사람들도 많더라ㅋㅋ인상이 확 달라지는데 시술은 아니라고 생각함..
1개월 전
둥이137
주변에 한 사람이 많아서 성형이긴하겠지만 체감은 시술급 그냥 신기한것도 없고 그렇구나~함
쌍수 한사람이 시술이라한다기엔.. 내가 쌍수 안 했는데
오히려 안 한사람이 쌍수에 관심없어서 더 별 생각없음 쌍수에 대해 잘 모르는데 많이들하니까 크게 안 느껴지는것도있고

1개월 전
둥이138
근데 나는 고등학교 전까진 내 친구들 다 쌍커풀 있어서 대부분 다 한다는거 이해 못했는데 진짜 많이 하긴 하드라… 수술이긴 한데 막 그렇게 드라마틱하게 달라지는 사람도 없고.. 그냥 했다하면 했구나~ 그게 끝임
1개월 전
둥이139
정보) 당연히 성형이 맞다
1개월 전
둥이140
나도 쌍수했는데 당연히 성형이라고 생각함 보톡스나 레이저같은게 시술이고 칼대면 성형이지
1개월 전
둥이141
하도 많이해서 농담삼아 말이 그렇지 수술은 맞음
맥락이 있자나..

1개월 전
둥이143
성형이지
1개월 전
둥이144
너무나 성형인데 이 악물고 시술이라는 애들 보면 약간 웃김ㅋㅋ
1개월 전
둥이145
그냥 장난으로 하는 말 아님? 진심으로 저렇게 생각하는애 본적없는데
1개월 전
둥이146
보통 쌍수해서 자격지심있는 애들이 그런 말 함
쌍수가 시술이면 쌍시라고 부르겠지 ㅋㅋ 이름부터 쌍커풀 수술이구만 뭘 성형수술이 아니야

1개월 전
둥이148
난 애초에 쌍수를 시술이라고 하는 사람 본적이 없눈디..? 댓글들도 다 성형이라고 하는데
1개월 전
둥이149
요즘 쌍수는 성형도 아니다 이런 말 한다고 진짜 성형이 아니란 뜻이 아니잖음 그냥 그 정도로 흔해빠졌다 널렸다는 뜻이고 성형이 아니라고 생각하는 사람은 없을 거임
1개월 전
둥이150
성형 맞긴한데 그렇게 안 느껴짐ㅋㅋㅋ
하는 사람이 많으니까 이제는 누가 했다고 하면 아 했구나~ 그렇게 생각해버려

1개월 전
둥이151
성형이라 생각하긴해도 하도 많이해서 그러려니 하는거지
1개월 전
둥이152
성형이딩
1개월 전
둥이153
눈 한 익인데 수술이라 생각함 ㅇㅇ,, 그래서 난 늘 말함 먼저
근데 무에서 유 창조랑 내 선 찝는거랑은 다르다고 생각해서 페이스오프 안 했으니 걱정말라고 함ㅋㅋ ㅠㅠ

1개월 전
둥이154
성형이지 너무 많은 사람들이 해서 시술처럼 느껴질뿐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이155
쌍수 한 애들은 시술이지~라고 하더라
1개월 전
둥이155
난 무쌍 여자인데 쌍수 한 애들이 나보고 왜 쌍수 안하냐고 하라고함 ㅋㅋ 난 무쌍이 더 잘 어울리는데..
1개월 전
둥이156
성형이지
1개월 전
둥이156
걍 흔하니까 말이 그렇다는거 아냐..?
1개월 전
둥이157
그거 걍 쌍수한애들만 맨날 요즘은 시술이다 요러고 댕기는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이158
성형이지 근데 난 성형 자체를 아무렇지 않게 생각함..못생긴 남자보다 성형해서 나아진 남자가 훨씬 나아
1개월 전
둥이159
한 사람만 그럼 ㅋㅋ
1개월 전