공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

6년전 고3때는 10만원만 있어도 어떻게 잘 살았는데..

200버는 지금은 왜..

본가살아서 옷도 구제로 사입는데 저축 제외하고 월 100 이상 무조건 찍힘 왜이러지

익인1
소비 습관이 과소비로 자리잡아서
1개월 전
익인1
원래 버는만큼 소비도 늘어 ㅠㅠ 신경 안 쓰면 훅훅 늘어
나 300 좀 넘게 버는데 간당간당하게 쓰더라

1개월 전
가계부 써야되나 ㅠㅠ 비싼 옷 사고 카페 많이 다니면 몰라 미치것네
1개월 전
익인1
나도 생각없이 쓰니까 저렇게 됐는데 인형뽑기에 십만원 쓰고 막 그럼 호로록호로록 쓰더라
난 요즘 가계부 씀

1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 십만원 심했다 나도 가계부 써봐야겠음 귀찮은 일이 또 늘었네
1개월 전
익인2
먹고 마시는게 제일 크지않어?
1개월 전
익인3
뭐하고다니는갸
1개월 전
평일엔 가끔 외식하는거 제하면 토욜에 친구나 남자친구 보는게 다인데 150찍히는 달도 있는거 보면 한심함 뭐가 문제지
1개월 전
익인4
친구들 만나도 고딩때 다니던데 다니진 않으니까 ㅎㅎ
물가도 올랏고 ㅋㅋ 옷같은거 자기가 사기도 하고

1개월 전
익인5
나도 그래...
1개월 전
익인6
친구만나고 물가오르고 밥사먹고
1개월 전
익인7
의식주가 지출에 가장 큰 비중인데 의랑 식은 고딩때 거의 학교에서 해결하니까 글틔.. 지출내역 한번 잘 살펴바
1개월 전
익인8
확실히 사람 만나면 돈을 많이 쓰게 됨
1개월 전
익인9
물가가 많이오르기도 함 예전엔 교통비 4~5만원이었는데 7월에 어제 마지막카드찍은거 7.5나왔어
1개월 전
익인10
물가가 올라서ㅜ그랴
1개월 전
익인10
돈버니까 씀씀이도 커질거고
1개월 전
익인11
물가도 많이 올랐어
1개월 전
익인12
남친이나 친구만나서 외식하고 술마시고 교통비쓰고 영화보고 카페가고 하면 가볍게 100 찍힐듯
1개월 전
익인13
직장다니면 직장 내에서도 고정소비가 생겨..ㅜ
1개월 전
익인14
물가올라서 그럼 요즘 중고딩들도 10만원으로 절대 못살음
1개월 전
익인15
물가도 많이 올랏지...
1개월 전
익인16
물가 올라서 그렇지 카페가서 음료 케이크 한개만 먹어도 만원 넘더라 밥도 1인분 만원넘고
1개월 전
익인17
가계부 써봐!! 계좌연동만 해두면 알아서 다 찍혀서 까먹을일도 없고 어디에 돈 많이쓰는지 카테고리별로 파악되니까 돈아낄때 참고하기좋아
1개월 전
익인20
무슨앱써??
1개월 전
익인17
뱅크샐러드!! 대신 카테고리는 가끔 다른걸로 입력돼서 그건 수정해줘야돼
1개월 전
익인20
고마오 !!
1개월 전
나 토스 쓰는데 거기도 비슷한 기능 있어서 쓰고있지만 계좌이체를 많이 하는 편이라 직접 수기로 쓰지 않으면 항목 파악이 어렵더라 ㅠㅠ
1개월 전
익인18
소득에 맞춰서 씀씀이도 커져서...
또 학생 땐 대부분 교복 입고 다니고 겉옷은 보통 부모님이 사주니까

1개월 전
익인19
와 진짜 요즘 나도 너무 느끼고 있는데
1개월 전
익인20
나도임 옷도 에이블리 보세만 가끔사고
쟈취허긴허는데 그래도 회사밥에 집밥먹고 약속도 ㅂㄹ 없는데 ㅠ 커피도 카페는 잘 안먹음
보면 큰돈 빠져나가더라 난 병원비가 훅훅
이번에 이사도 하고 ㅠ
아마 식비도 워낙 올라서 그런듯

1개월 전
익인21
물가가 다르잖어.. 경제적으로 독립도 하고
1개월 전
익인22
걍 버는만큼 쓰는 거임 물가 오른 건 맞는데 그게 20배 오른게 아니니까...
1개월 전
익인23
그때는... 밖에서 6천원짜리 순두부 찌개 먹어도 행복했지만
이제는 고기에 소주한잔 걸치면 5만원씩 사라지니까...

1개월 전
1개월 전
익인24
저축을 얼마나 하는디??
1개월 전
100씩 하려고 하는데 자꾸 부족해서 당겨쓰는 일이 많이 생겨
1개월 전
익인25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈331 1:0620192 0
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐208 09.08 20:5744980 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 138 9:159766 0
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?136 10:351961 1
잠이 안오네. 타로 봐줄게86 1:501761 2
재밌는 글 하나 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..