공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 경상도익이고.. 대학교도 경상도에서 나왔거든

내 전공상 대학원가는게 유리해서

내가 다니는 대학교에서 학부연구생 1년하고 대학원은 수도권쪽으로 컨택했어

아무래도 서울이여서 돈 많이 들고 그런건 맞는데

운 좋게 좋은 랩실 들어가서(여기 랩실 졸업자 취업 보니까 90%가 대기업이야) 내년부터 다니기로 했거든

우리 부모님이 좀 자랑?식으로 말하니까 다른 친척들은

@@이 대단하다! 이런 반응인데

이모부는 왜 서울가서 부모님 등골빼먹냐고, 진짜 불효녀 짓이라면서 너 대학교도 나쁘지않은데 나이 드신 부모님 그렇게 힘들게 하고싶냐고 진짜 친척들 앞에서 대놓고 욕먹었어..ㅋㅋ

진짜 짜증난다

익인1
그냥 뿡 하고 무시해버려
1개월 전
익인7

1개월 전
익인1
으갸갸갸ㅑㄱ 냄새!
1개월 전
익인2
왜 오지랖이냐 보내줄만 하니까 보내주는거지
1개월 전
익인3
부러워서 그래 1.자식이 능력없고나 2.자삭 그만큼 서포트해줄 돈이 없거나
1개월 전
익인4
친척 중에 꼭 한 두명은 그런다 말 함부로 해
1개월 전
익인5
신경쓰지말자 너 잘되면 아무 말도 못함 화이팅하자!
1개월 전
익인6
부러워서그럼
1개월 전
익인8
친척어른 중 한두 명 꼭 그러는데 그거 걍 부러워서 그래
1개월 전
익인9
그나이때는 비슷한 연령 자녀있으면 부모님이 그냥 자식자랑 안하시는게 맞어 ㅎㅎ 좋은소리 못들음ㅎㅎㅎ물론 너 있는 자리라서 그렇게 말씀하시는것도 있겠지만 그냥 담엔 자리 피해ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
열등감
1개월 전
익인11
ㅎㅎ악담을 했네 걍 무시가 답임
1개월 전
익인12
부러워서 그러니까 무시하자
1개월 전
익인13
잔소리 한번에 만원 그래버려
1개월 전
익인14
부러운듯..나중에 열배로갚을거니까 걱정말라그래
1개월 전
익인15
그런 사람들 말은 안들어도 괜찮아 괜히 자기나 자기 자식은 못할거 심통 나서 그런거더라.. 쓰니 너 대단해
1개월 전
익인16
이모부 자식은 못 들어갔는데 열등감이지 뭐 무시해버리고 그 열등감 오히려 즐겨~
1개월 전
익인17
그만큼 배아프다는 거~ 그리고 부모님이 해주싳 여력이 되니까 지원해준다는데 왜 불효녀라함?
1개월 전
익인18
부러워서 그러는 거 그럼 이모부도 자식 잘 키우지 그랬어요ㅋ
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러워서 씅낸다 속 보이네
1개월 전
익인19
그냥 즐겨 쓰니야 너가 부러울만큼 잘 나갈게 보이니깐 저러는 거임~
1개월 전
익인20
열등감일 듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
가지말았어야지
1개월 전
익인25

1개월 전
익인22
이모부.. 그것이 바로 열등감 아니 근데 따지고 보면 이모도 아니고 이모부면 남 아님? 이모부가 쓰니 학비 지원해주는 것도 아닌데 왜 저래ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
부모님이 투자하시는거라구 해 대학원가서 조은 회사가서 효도할 거라고
1개월 전
익인24
부러워서 사람들 많은 곳에서 꼽주는 거임 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
띠용이다 뭐임
1개월 전
익인27
어제 자식이랑 한판 했나보네 저러고 집 가서 머하나 꼴보기 싫은거 있음 자식한테 또 호통칠듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
부모님이 능력껏 지원해주시는데 자기는 지원 못해줘서 질투하나봄 ㅋㅋ
1개월 전
익인28
대학잘나와서 좋은곳 취직해서 효도해죠~~ 다 값을 겁니다 ㅎㅎ 이러면 댐
1개월 전
익인29
이모도 아니고 이모부.. 오지랖 쩔
1개월 전
익인30
잉...뭐랴 지가 학비댈것도 아니면서
1개월 전
익인31
부러워서 그러는거야~ 너무 신경쓰지마!
1개월 전
익인32
저거 부러우ㅜ서 그런가봐
1개월 전
익인33
열등감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 대기업 들어가도 축하 안해주고 결혼 얘기처럼 다른 걸로 트집 잡을 스타일이시다
1개월 전
익인34
부럽나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감
1개월 전
익인35
질투야 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무시해 부모님은 자랑스러워하실 듯
1개월 전
익인36
피도 안섞인 사람이 어디서 가족인척 훈수야
1개월 전
익인37
본인이 돈 보태줄 것도 아니면서 왜 저럼ㅋ
1개월 전
익인38
추하다 아저씨
1개월 전
익인39
지는 지 자식들 대학원 보내줄 능력 안 돼서 저러는 듯 으으으 능력이 없으면 인성이라도 좋아야지 왜 저래
1개월 전
익인40
부러운갑넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 무시해 이모부 자식보다 잘나서 자격지심 느끼는거임 지금
1개월 전