공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

얼마나 갔어? 헤어졌다면 뭐 때문에 헤어짐?

익인1
처음으로 장기연애함 3년? 내가 딴 남자 눈에 들어와서 헤어짐..
1개월 전
익인1
미친 도파민 중독에 사람 잘 질려하는 내가 3년이면 개오래만난거.. 몸좋거나 잘생긴 남자도 6개월 못넘겼어 질려서
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인1
똑똑하고 내 말 잘듣고 다정하고 순한 남자
1개월 전
익인2
오 약간 되게 눈이 높나 싶었어 고마워!!
1개월 전
익인2
만나는 중인데 꽤 오래 만나는중이얌 16년도에 만남
1개월 전
익인3
우리 부부 9년 만나고 결혼 4년차
1개월 전
와.. 둘 다 몇살때 처음만났어?
1개월 전
익인3
난 23 남편은 30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
둘다 무던.. 4년 만났음 상황이별
1개월 전
익인5
2년 만나고 헤어짐
무던한 성격이 게으름에서 오는거였더라
비전에 대한 생각이 전혀 없길래 헤어졌어
또 무던한만큼 수동적이고 감정교류가 잘 안되는데 나한테 너무 단점이였어

1개월 전
오.. 내 애인이랑 비슷한데 게으름에서 온다는걸 어케 알았어? 예를들어...?
1개월 전
익인5
비전에 대한 걱정이 없음
집돌이 내가 어디 가자고 얘기 안하면 자취방에 있는게 디폴트 내가 리드해야 끌려옴
무슨 일을 해도 맘 편하고 몸 편한거 선호

1개월 전
익인6
22 막줄 개공감 무던한 만큼 수동적이고 감정교류 잘 안되는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 센스도 눈치도 부족하고.. 내애인이 딱 이래 글서 결혼까지 갈 사람은 아니구나ㅜ싶음
1개월 전
익인5
무던? 좋지
근데 만약 내가 결혼하고 임신해서 집구석에 박혀있고 이 외에도 정신적으로 타격이 올거 같을때 이 사람이 남편이다? 걍 혼자인거랑 다를바 없을거 같은 느낌이 오더라 ㅋㅋㅋ
근데 리드하는 성향인 애들은 저런 사람 잘 만나는거 보면 다들 제 짝이 있나봐

1개월 전
혹시 연애할때 외롭다라는 감정 느낀적있어? 뭔가 사랑은 하는데 외롭고 충족이 안되는?
1개월 전
익인5
원래 외롭다는 감정을 잘 못느끼고 나 혼자서도 잘 지내는편이라 괜칞았는데 사랑이 충족이 안되는건 매번 느꼈지
다른 남친들 만났을땐 걍 눈빛이나 행동으로 느껴졌는데 그 사람은 감정이 워낙 안 드러나는 스타일이라 그런가 계속 무언가 부족한 느낌
그러다보니 굳이 나한테 잘해주고 뭐라도 더 해주려는 남자들도 많은데 이 사람을 붙잡고 있는게 맞을까 생각든적도 많고

1개월 전
익인7
4년 연애하고 결혼 1년차 걍 사람 자체가 감정기복이 잘 없음.. 당연히 기분 좋을 때 안 좋을 때 티는 나는데 거의 감정이 일정함
1개월 전
혹시 연애할때 외롭다라는 감정 느낀적있어? 뭔가 사랑은 하는데 외롭고 충족이 안되는?
1개월 전
익인7
연애초에 외롭다고 느끼긴 했는데 내가 먼저 좋아해서 시작된 연애라서 그랬던 거 같음 지금은 그런 거 없음
1개월 전
그거 어떻게 이겨냈어? 그 당시에는 괴로웠을거아녀
1개월 전
익인7
사내연애+너무 좋아헤서 헤어질까 싶다가도 헤어져서 못 보는게 더 괴로울 거 같이서 걍 애정공세 계속 하다보니까 처음보다 나 좋아해주는게 보여서 괜찮아졌음 내가 아직도 상처인게ㅋㅋ 연애초에 남편이 먼저 사랑해라고 하길래 내가 더 사랑해라고 대답해주니까 돌아오는 대답이 그건 그래 이게 5년이 지났는데도 기억에 남음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
현재진행중인데 내가 감정기복잇고 예민한 성격이라서 맞춰주기 진짜 힘듦… 난 서운하고 화날 일인데 계속 별거 아닌거라고 생각하니까 이게 3년 지속되다보니까 이제는 걍 다 투정부리고 찡찡대는걸로만 들린대서… 걍 참고 만나는중…
1개월 전
와 3년..? 지금 100일도 미치겠는데 이겨낼수가없는건가? 내가 바쁘게 살아도 그거대로 서운한게 생겨ㅜ
1개월 전
익인8
근데 2년 넘어갈때부터는 걍 어느정도 무던해지긴해
1개월 전
익인9
우리! 5년 연애하고 결혼한 지 2년 됨
1개월 전
익인9
감정기복이 없다기 보단 무던한 쪽
1개월 전
익인10
진행중
1개월 전
익인11
나는 5년 됐고 초반에 답답하긴 했는데 이제는 그럭저럭 이해하게 됐어 ㅋㅋㅋ 나름 장점도 있고!
근데 아직도 가끔 빡치고 서운할 때 있긴 함 ㅎ

1개월 전